|
|
Нужна помощь в общении с пасынком!!!
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танит
Забудьте слово «пасынок».
Если не можете считать его своим сыном, то относитесь к нему как к любимому сыну любимого мужа. Учитесь у мужа общаться с парнем нейтрально. Просто делайте то, что должны. И никогда не жалуйтесь мужу или также активно жалуйтесь мужу и на свою дочь. Для равновесия.
Нельзя воспитывать, если не любишь ИМХО.
И собака теперь еще одна Ваша забота. Если муж и дочь сразу сказали НЕТ, получается, что Вы согласились и сказали ДА. Все дом. животные, как правило, очень быстро становятся только маминой заботой.
![6](images/smilies/006.gif)
Согласна с Вами по всем пунктам, особенно выделенное.
-
Может быть немного с себя снять получится? Дочка уже большая, сейчас лето, если есть свободное время может взять заботы о кухне на себя. Спокойнее и менее усталая мама - всем хорошо!
Вы сами понимаете, что на сыне срываетесь , что Вас "несет", надо что-то придумать и, например, оговорить с дочкой как не обидно и действенно она может остановить этот момент. Моей подруге у которой тоже при выяснении отношений "срывает тормоза " это советовал психолог, просто найти кодовое слово-фразу и договориться в спокойном состоянии, что она будет останавливать вспышку. Помогло.
-
Ветеран
Вы все правильно пишите.
Любить мужа!!! А я его и люблю, когда мы вместе вдвоем, то все в порядке, нам даже не о чем поругаться да и не из-за чего, у нас все скандалы из за нашего Влада.
а вот когда мы приезжаем домой например с дачи, тут и понслась душа в рай....................
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Окси2577
Я думаю, что я на себя взвалила не посильную ношу, воспитание детей, на моих плечах и только, плюс идет собака, сюда же плюс еда, плюс работа, плюс куча кредитов, и все это на моих плечах , плюс надо всем настоение поднять, особенно мужу, что бы ему было комфортно работать и жить.Я думала , что справлюсь, а выходит я ломаюсь под тяжестью ноши. И поэтому срываюсь на ребенке.
А иногда мне просто хочется сходить куда нибудь с мужем, просто отвлечся, а меня не слышат.
И во всем в этом я виновата сама.
И скандалы тоже не могу остановить, не могу заткнуться и меня несет....
Я уже не знаю с какой стороны смотреть............
Ну да ладно , спасибо что выслушали.
Разделите ношу на всех.
Постепенно, аккуратно... Представьте, что сложилась такая ситуация (заболели) и всем пришлось пересмотреть список обязанностей по дому + поднимать настроение вам.
Можно на семейном совете перераспределить, можно с каждым отдельно, это уже вам виднее как удобнее. Но лучше, если домашние сами выберут зону ответственности.
Конечно, они не смогут выполнять все так как Вы, а на первых порах будут раздражать даже больше, но есть смысл потерпеть. Да, будут что-то забывать сделать, но все равно станет легче, чем тянуть все одной.
А у мальчишки какие интересы?
-
Вам просто повезло с дочкой, у неё, наверное, не было сложного переходного возраста, а у мальчишки просто обычные для этого возраста выкрутасы, они сплошь и рядом у родных сыночек, точно-точно. Парню особенно тяжело воспринимать от Вас скандалы, тут, возможно, накатывает обида, что он Вам не родной, поэтому так реагируете. Постарайтесь следовать совету дочки..... не рушится мир от беспорядка в квартире, собачих луж, не вынесенной вовремя мусорки, а от постоянных скандалов и взаимных обид семья легко рушится.....
-
Ветеран
Я думаю, что я на себя взвалила не посильную ношу, воспитание детей, на моих плечах и только, плюс идет собака, сюда же плюс еда, плюс работа, плюс куча кредитов, и все это на моих плечах , плюс надо всем настоение поднять, особенно мужу, что бы ему было комфортно работать и жить.Я думала , что справлюсь, а выходит я ломаюсь под тяжестью ноши. И поэтому срываюсь на ребенке.
А иногда мне просто хочется сходить куда нибудь с мужем, просто отвлечся, а меня не слышат.
.
А вот это лучше мужу сказать и повторять с некоторой периодичностью, а то у мужчин память короткая. Ещё бы и всплакнуть на его широкой груди. Он может быть и не понимает, что Вы себя так загнали, выводы всякие неправильные делает, накручивает себя и придумывает черти что.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алена Сероглазая
Разделите ношу на всех.
Постепенно, аккуратно... Представьте, что сложилась такая ситуация (заболели) и всем пришлось пересмотреть список обязанностей по дому + поднимать настроение вам.
Можно на семейном совете перераспределить, можно с каждым отдельно, это уже вам виднее как удобнее. Но лучше, если домашние сами выберут зону ответственности.
Конечно, они не смогут выполнять все так как Вы, а на первых порах будут раздражать даже больше, но есть смысл потерпеть. ![1](images/smilies/033.gif) Да, будут что-то забывать сделать, но все равно станет легче, чем тянуть все одной.
А у мальчишки какие интересы?
Как и у всякого подростка, компьютер, приставка компьтерная, глажение собаки, я его в прошлом году отдала в туристический кружок, там он там ногу умудрился поломать.
Куда бы его не отдавали в прошлом году, это были три разные секции, он везде в них что- нибудь ломал, то палец на ноге, то ногу, последей была рука в году.Муж разозлился и сказал теперь только дома и кружок очумелые ручки и ТОЛЬКО ДОМА, так как не умеет слушать преподователей. И после каждого перелома, он нам всем говорил, чо будет слушаться теперь всегда, и так три раза..........
и психика папы не выдержала, просто запретил.
И теперь эта не выплеснутая энергия сидит дома и ни чего не делает, заисключением прогулок с собакой 2 раза в день.
Оксана, ко мне на "ты"
Никогда не говори что плохо живешь. Бог, услышав это, скажет: "Ты не знаешь что такое плохая жизнь" и даст тебе судьбу в сто раз худшую. Всегда говори: "Хорошо живу", тогда Бог скажет: "Ты не знаешь что такое хорошая жизнь" и даст тебе судьбу в сто раз лучшую.
![](http://www.magicwish.ru/lineechki/38.jpg)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от дьюи.кот
Вам просто повезло с дочкой, у неё, наверное, не было сложного переходного возраста, а у мальчишки просто обычные для этого возраста выкрутасы, они сплошь и рядом у родных сыночек, точно-точно. Парню особенно тяжело воспринимать от Вас скандалы, тут, возможно, накатывает обида, что он Вам не родной, поэтому так реагируете. Постарайтесь следовать совету дочки..... не рушится мир от беспорядка в квартире, собачих луж, не вынесенной вовремя мусорки, а от постоянных скандалов и взаимных обид семья легко рушится.....
Семья это слишком хрупкий сосуд, он от всего рушиться, нужно ауру поддерживать.... но не всегда это получается. Нужна мудрость житейская, чтобы философски относится к любым ситуациям и стальные нервы.
Оксана, ко мне на "ты"
Никогда не говори что плохо живешь. Бог, услышав это, скажет: "Ты не знаешь что такое плохая жизнь" и даст тебе судьбу в сто раз худшую. Всегда говори: "Хорошо живу", тогда Бог скажет: "Ты не знаешь что такое хорошая жизнь" и даст тебе судьбу в сто раз лучшую.
![](http://www.magicwish.ru/lineechki/38.jpg)
-
Старожил
И во всем в этом я виновата сама.
И скандалы тоже не могу остановить, не могу заткнуться и меня несет....
Я уже не знаю с какой стороны смотреть............
Ну да ладно , спасибо что выслушали.
А вот и истинная причина вашего раздражения - усталость и физическая и, наверное, моральная. Знаете, у меня был период в жизни, когда я домой после работы заходить не хотела, потому что там дети были. Мои, собственные. Меня раздражало все, и реакция была соответственной . Совпало так, что я по совету невролога стала принимать антидепрессанты для профилактики мигрени. И вот на таблетках, я вдруг почувствовала, что снова могу любить детей, что не вымытая посуда - это совсем не катастрофа, что сын-подросток просто переживает гормональные бури, а не вырос мерзавцем. В общем, жизнь повернулась другой стороной. Когда я попала к психотерапевту и рассказала о действии антидепрессантов, она ответила, что скорей всего у меня была скрытая депрессия. Может вам самой обратиться к специалисту, только не к психологу, а к психотерапевту с медицинским образованием. Нашему организму порой нужна и медикаментозная поддержка так же, как костыли нужны при сломанной ноге.
Ваш мальчик сейчас вступает в очень трудный возраст, а вам нужны силы, чтобы все это пережить.
Я просто мама моих сыновей!
Воспитание детей - рискованное дело. Ибо в случае удачи, последняя приобретена ценою большого труда и заботы,
в случае же неудачи - горе несравнимо ни с каким другим. (Демокрит)
-
Старожил
Как и у всякого подростка, компьютер, приставка компьтерная, глажение собаки, я его в прошлом году отдала в туристический кружок, там он там ногу умудрился поломать.
Куда бы его не отдавали в прошлом году, это были три разные секции, он везде в них что- нибудь ломал, то палец на ноге, то ногу, последей была рука в году.Муж разозлился и сказал теперь только дома и кружок очумелые ручки и ТОЛЬКО ДОМА, так как не умеет слушать преподователей. И после каждого перелома, он нам всем говорил, чо будет слушаться теперь всегда, и так три раза..........
и психика папы не выдержала, просто запретил.
И теперь эта не выплеснутая энергия сидит дома и ни чего не делает, заисключением прогулок с собакой 2 раза в день.
Мой младшенький - постоянный клиент травмы: разбитая губа, сломанный палец на ноге, перелом руки. Первые два случая в школе на перемене, последний - в деревне на даче. Ну что сделать, ребенок-катастрофа. Ну что же теперь его никуда не пускать? Так он и дома может умудриться что-нибудь сломать, т.к. энергия бьет через край. Мне кажется лучше все-таки посильный спорт. Да, а еще не проверяли его у врачей? Может повышенная хрупкость костей и это совсем не его вина?
Я просто мама моих сыновей!
Воспитание детей - рискованное дело. Ибо в случае удачи, последняя приобретена ценою большого труда и заботы,
в случае же неудачи - горе несравнимо ни с каким другим. (Демокрит)