|
|
Как отучить от ночного кормления
| |
|
|
|
-
Сообщение от люня
Я уже с этим за 3 с лишним года сроднилась *обреченно вздохнула*
старшую все еще кормлю, младшего уже тоже кормлю (ИВ)
-
Элита
Сам как-то отучился месяцев в 6. Даем смесь в 21.00, потом укладывем спать и во сне его еще кормим в 0.00-1.00 ночи. Потом едим кашу в 8-9 утра. Поначалу как на ИВ целиком перешли, приходилось вставать ночью делать смесь. Страшно напрягало, потому что одно дело к себе в кровать взять и сисю дать, а совсем другое вставать, греть воду, мешать смесь. Просыпаешься совсем. Не знаю, как бы отучала, если бы сам не отучился...
-
Небожитель
Сообщение от Nastikk
Сам как-то отучился месяцев в 6. Даем смесь в 21.00, потом укладывем спать и во сне его еще кормим в 0.00-1.00 ночи. Потом едим кашу в 8-9 утра. Поначалу как на ИВ целиком перешли, приходилось вставать ночью делать смесь. Страшно напрягало, потому что одно дело к себе в кровать взять и сисю дать, а совсем другое вставать, греть воду, мешать смесь. Просыпаешься совсем. Не знаю, как бы отучала, если бы сам не отучился...
Мне было тяжелее на ГВ, т.к. СС - это не сон для меня, имхо.
А так погрел, дал и дальше спишь.
-
Элита
Я смотрю многие здесь к 9-10 месяцам реже стали просыпаться, а мы вот наоборот чем старше, тем чаще просыпаемся на подсосы. Мы на ГВ и я не представляю, что ждет, когда буду отучать...
-
Мега-элита
У нас до сих пор утром подсос. Я смирилась. Что с этим делать? Понять и простить :-)
-
Давно я здесь
В год и два месяца резко перестала кормить на ночь.
Просыпался, я давала водичку.
Сейчас вообще не просыпается, что бы попить.
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Олэндина
В год и два месяца резко перестала кормить на ночь.
Просыпался, я давала водичку.
Сейчас вообще не просыпается, что бы попить.
И как ребёнок на это среагировал?
-
Ветеран
С дочкой в 1,7 когда свернула ГВ, сразу же отпали ночные кормления, ничего взамен не давала.
Сыну 10 мес., заметила, что будет спать, не просыпаясь до часу ночи, двух (ложимся в 20-00), если хорошо поужинает. Особенно хорошо спится от гречневой каши, мы пока едим Хайнц растворимую. После 1,5 лет посмотрю на него и решу - как будем жить дальше с ГВ или без.
-
Мега-элита
я пить давала вместо груди, за неделю даже от питья отказался, просто соску ему давала, если просыпался.
-
Давно я здесь
Сообщение от Мама Хо
И как ребёнок на это среагировал?
Совершенно нормально.
Я со знакомой поговорила по телефону, она сказала, что в год ребёнок уже готов не кушать ночью (не испытывает голода).
Я взяла и рискнула.
Я с рождения кормила сына по часам. Перестала кормить ночью, он не проснулся для питания. Встал сонный, я ему воды. Немного пососал, спать.
Сама еле поверила этому чуду. ТТТ.
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. (с)