Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Гемолитическая болезнь новорожденных

1. ответ для Zoe , на сообщение « А чего после драки кулаками то махать,... »

Цитата Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
    А чего после драки кулаками то махать, добавляя и без того обеспокоенной мамочке причин понервничать? К тому же припивка не есть панацея от гепатита.если лечите значит должны бы это знать.
    Вот и именно! Прививка ведь не лекарство... Я от гепатита отказалась, думала привить малыша позже, когда он окрепнет, а на следующий день врачи выявили у него ГБН и сказали, что мой отказ очень даже кстати!

Цитата Сообщение от Даша_мама_Гордюшонка Посмотреть сообщение
    мы были не привиты. и до сих пор у нас не одной прививки! до года был медотвод от всех вообще прививокю

нам сейчас 2 года. если честно ребенок крепкий и здоровый, я не вижу последствий ГБН, хотя что нам только врачи не пророчили и глухоту и тугоумие. Мы наблюдались у очень хорошего врача-педиатра, и в гемотологии Горбачевой, все конечно платно и достаточно дорого. но стоило того чтобы успокоить мои нервы, постоянно следили за кровью весь 1 год, была сильная нейтропения до года, и до 1,5 лет еще показатели крови были не очень. сейчас в норме.
    несмотря на это ребенок не болел и не в чем не отставал, но я его с рождения закаляла и вообще старалась чтобы его образ жизни был как можно более здоровым.

Удачи вам! Верьте в свои силы! я верила что все будет хорошо и так и было!
    Я очень рада, что у Вашего ребеночка всё отлично! Крепкого Вам здоровья!
    Спасибо за поддержку!

Цитата Сообщение от Даша_мама_Гордюшонка Посмотреть сообщение
    мы лежали 7 дней. и у нас еще стоял диагноз Ядерная желтуха! с районными нам так не повезло(( они все как один подозревали глухоту у ребенка и прочие прелести, поэтому я бежала к платным врачам несмотря на трудное мат. положение. о чем не жалею.

Еще все мне обещали крайне болезненного ребенка, но тьфу-тьфу это не так! я болею чаще и тяжелее со своей 1 группой здоровья!)))

а еще вам не сказали после конфликта воздержаться от беременностей на 4-8 лет....мне сказали врачи еще в РД.
    Мы тоже решили для собственного успокоения и подстраховки дополнительно консультироваться у платных врачей в Педиатрической Академии.

Нет, такого не говорили! Но я такого страха натерпелась, что, видимо, на третьего уже не решусь... хотя мы с мужем планировали родить лет через 5.

Я вас тоже поддержу, девочки! Я с этим понятием ''ГПН'' столкнулась больше 22 лет назад. Всё было очень грустно: девочка моя родилась на месяц раньше срока, вместе с ГПН было поставлено куча разных диагнозов, грудное вскармливание запрещено. Но дочь развивалась бурными темпами, вскоре догнала (а в некоторых вопросах и перегнала) своих ровесников. Болела не чаще других. Сейчас ей 22,5 года. Умница, красавица. Вот на этой неделе получает диплом о высшем образовании. Вторую дочь родила спустя 10,5 лет после первой. Проблем не было никаких. Доносила до срока, родила здоровую девочку. Всю беременность сдавала анализ крови на антитела и на УЗИ уж как-то всё пытались разглядеть эту самую болезнь, но все прошло хорошо.

Цитата Сообщение от Аполлинария Посмотреть сообщение
    Я вас тоже поддержу, девочки! Я с этим понятием ''ГПН'' столкнулась больше 22 лет назад. Всё было очень грустно: девочка моя родилась на месяц раньше срока, вместе с ГПН было поставлено куча разных диагнозов, грудное вскармливание запрещено. Но дочь развивалась бурными темпами, вскоре догнала (а в некоторых вопросах и перегнала) своих ровесников. Болела не чаще других. Сейчас ей 22,5 года. Умница, красавица. Вот на этой неделе получает диплом о высшем образовании. Вторую дочь родила спустя 10,5 лет после первой. Проблем не было никаких. Доносила до срока, родила здоровую девочку. Всю беременность сдавала анализ крови на антитела и на УЗИ уж как-то всё пытались разглядеть эту самую болезнь, но все прошло хорошо.
    ЗдОрово! Рада за Вас и Ваших девочек! Такие сообщения очень воодушевляют, спасибо за позитив!

Ветеран Аватар для OPIUM_для_Никого

Слава богу, сейчас медицина шагнула дальше и кормить грудью не запрещают. у меня брали молоко на анализ и разрешили кормить на 6 день. до сих пор кушаем сисю - нам уже 2 года.

Все будет у всех нас хорошо. главное просто следить за кровью малыша - сдавать периодически анализы и повременить с повторной беременностью, чтобы кошмар не повторился. у нас после 1,5 лет все последствия прошли. врач в гематологии нам сказала что 90% ГБН последствия перерастают к трем годам и только 3-5% имеют последствия типа нейтропении и т.п и всего 1% серьезные заболевания крови.

не волнуйтесь и хорошего врача найдите. а главное чтобы анализ крови правильно брали, я помню нам объясняли что там ручной подсчет нам нужен был этих самых нейтрофилов, я помню везде искала лаборатории. хотя вам вроде нейтропению не ставят?

Хранитель Аватар для Lary

Цитата Сообщение от I'm Katherine Посмотреть сообщение
    Мой сынулька очень много плачет, точно не от голода и не из-за коликов, если не спит и не ест, то плачет. В кроватке спит плохо, засыпает только у груди или на руках и очень беспокойный, постоянно дергает ручками и ножками... Может, конечно, это потому что нам нет ещё месяца и он только адаптируется к этой жизни, но я рассуждаю так: в первые дни, когда малыш должен быть у груди и под маминой защитой он пролежал один, почти без прикосновений и на смеси которую ему даже не держали, а просто давали присосаться и оставляли бутылочку рядом. Меня к нему пускали 2 раза в день минут на 10, сердце кровью обливалось когда я видела как он дергал себя за волосики и сам себя царапал. Поэтому, в нашем случае, если беспокойство не пройдет, я буду связывать это именно с тем , что он перенес в роддоме.
    обратитесь к хорошему неврологу. Возможно это повышенное внутричерепное и запускать нельзя. чем раньше вы поможете малышу, тем быстрее справитесь с проблемой с наименьшими потерями. Ребенок отразлуки не будет так рыдать. он плачет от боли или дискомфорта, или голода
    Цитата Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что все новорождённые, которым проводилось переливание крови, привиты сразу же в роддоме против гепатита В?
    очень у вас странные размышления, как поможет прививка ребенку которому прелеили кровь в первые сутки жизни
    Медотводом от вакцинации против гепатита В может являться только острое заболевание или аллергическая реакция на предыдущую вакцинацию.

Переливание донорской крови - это абсолютное показание для вакцинации против гепатита В, к сожалению против гепатита С вакцина не создана. Донорская кровь в России проверяется, как и всё остальное в России, поэтому есть существенный риск инфицирования парентеральныи гепатитами.
    о противопоказаниях к прививкам вы читали когда-нибудь?? И прежде чем доводить мамочек до невроза, подумайте уместа ли в данном случае ваша информация.
    А через 4 месяца после переливания им каждый нормальный врач даст напрвление на анализ крови на гепатит в и с
    Потому что я имею отношение к лечению хронических гепатитов В и С у детей, и знаю, каким образом дети их получают.
    И наверно стоит предотвратить инфицирование, чем потом долго, дорого и мучительно лечиться.
    тогда вспомните кому и когда можно делать прививки и когда они имеют свою эффективность, а когда вредит в 100%
    Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)

Ветеран Аватар для Vikuchka

Цитата Сообщение от I'm Katherine Посмотреть сообщение
    Ищу отзывы людей чьи детки перенесли ГБН по системе АВО и кому делали заменное переливание крови. Пожалуйста, расскажите к каким врачам Вы обращались за консультацией, какие последствия возникли у Ваших деток и, вообще, "аукнулась"-ли как-то эта болезнь в более старшем возрасте?
    Здравствуйте, я хотела написать о ГБН. Потеряв одного ребенка несколько лет назад, я серьезно подошла к этому вопросу и в результате ещё два малыша - в настоящее время 4 и 5 лет - практически здоровы. Только у нас по резус-фактору, но это не большое отличие (разница лишь в АТ), ГБН протекает по такому же типу:
    "при несовместимости крови матери и плода по АВ0- или Rh-Ar гемолитическая болезнь новорождённых развивается в 3-6%. Существует мнение, что гемолитическая болезнь новорождённых по системе АВО развивается не реже, а даже чаще, чем по Rh-фактору, но протекает в большинстве случаев легче, и её нередко не диагностируют. "
    С 5 недель беременности я наблюдалась у специалиста в ИАГ им.ОТТА. Рожала там же или с врачом по договоренности. Девочку родила в августе (в 1 РД, т.к. ОТТА закрыт) со своим врачом. Тяжелое течение ГБН, билирубин 206,6 по нарастающей, реакция Кумбуса положительная (3 креста). Сразу сделали заменное пререливание, билирубин упал до 105,4. Но рост не прекратился, хотя стал не такой интенсивный (при выписке был 196, 5). Дальше дочка в палате ИТ, под синей лампой и с катетером в вене почти 7 дней. Курс АБ, какая-то сыворотка по квоте. Разумеется никаких прививок по выписке - и далее на учете у иммунолога (прививки только индивидуальному плану и с разрешения иммунолога и инфекциониста). И ещё - полгода на учете у инфекциониста - в 6 месяцев сдали анализ крови на всяческие АЛТ, antiHCV, HbSAg, Ф.50 - по заключению комиссии сняли с учета. Очень внимательно относилась к уровню гемоглобина в крови, просила каждый раз направление на кровь (все равно нужно было следить за билирубином). Была небольшая анемия - как следствие. БЦЖ (и то "М") поставили лишь через три месяца, после реакции Манту (тут не поспоришь - либо ставить в течение месяца после родов, либо так). Остальные прививки разрешили после года. Прививку против гепатита Б ставили отдельно ото всех. Обязательно наблюдение у невропатолога (нашла врача "без фанатизма" - со вторым малышом было сложнее и я пожалела, что снова не обратилась к ней же). Так что к году можно сказать мы все преодолели. Единственное, что смущает иммунитет слабоват, но тут ничего не поделаешь - издержки лечения ГБН.
    Младший родился в ОТТА - с помощью КС. Билирубин максимально был 395 (про прямой билирубин не пишу, соответственно высокий). Но переливание не делали - вытянули без ЗПК. Далее все так же, как по накатанному - лампа, глюкоза, АБ, сыворотка... пробыли в РД 12 дней - выписывались с разных отделений. Кормить грудью разрешили и того и другого только после хорошего (при отсутствии АТ) анализа молока - его сдают вместе с анализом на АТ в крови мамы после рождения, где-то на 7 день...
    Прививки так же - только с разрешения иммунолога. Но у сынули я вижу иммунитет посильнее.
    Нет, такого не говорили! Но я такого страха натерпелась, что, видимо, на третьего уже не решусь... хотя мы с мужем планировали родить лет через 5.
    Как говорят - нет ничего невозможного, обратитесь к специалистам по конфликтам - хоть в ОТТА или в 17 РД, но раннем сроке и все будет хорошо. Проведя значительное время среди мамочек с различными конфликтами по крови или резусу (2 беременности в ОТТА), знаю в основном только положительную историю развития малышей.
    Если человек не верит в удачу, значит, у него небогатый жизненный опыт...

Ветеран Аватар для OPIUM_для_Никого

в ОТТА специализируются на ведении конфликтной беременности? там же только платно?

я просто второго очень хочу, разницу 5 лет сделаю - подстрахуюсь. но и как то бы еще предупредить этот кошмар хотелось бы.

а у нас был конфликт сразу и по резусу и по АВ0, но АВ0 был сильнее.

10. ответ для antibiotik , на сообщение « Я надеюсь, что все новорождённые,... »
    Хранитель Аватар для Tsvele

Я надеюсь, что все новорождённые, которым проводилось переливание крови, привиты сразу же в роддоме против гепатита В?
    Полноценный иммунный ответ развивается в течение нескольких месяцев после неоднократного введения соотвествующей вакцины. Не очень понятно, как вакцинация поможет в данном случае, ведь переливания крови, как правило, проводятся в первые дни жизни ребенка

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »