|
|
Помогите советом как победить посудомойку
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо, Ольга, Вы настоящий друг.
-
-
Наш человек
-
Наш человек
Итак, докладываю.
Разобрался с коленом и приступил к посудомойке. Ну почти разобрался с коленом. Ещё надо восстанавливающие уколы делать.
Вытащил посудомойку, перевернул и попытался разобрать. Не тут-то было. Всё очень хитро. Информации в инете "ноль". Я упёрся в ситуацию "надо подогнуть здесь и подпилить там". Испугался попортить немецкую технику.
В итоге вызвал бошевского мастера.
Дело не в деньгах. Деньги (слава Малафееву), пока что есть. Дело принципа. Я же всё-таки инженер.
Пришёл мастер. Сделал всё то же самое, что делал я и упёрся в стену: "я никогда ещё не сталкивался с такой поломкой". Крутил-вертел и сник. Я его спрашиваю "а что, если подрезать в этом месте и узел к нам в руки выпадет?"
Мастер отвечает: "никогда этого не делал. давай попробуем".
Если бы я не побоялся слегка попортить немецкий фейс, то сделал бы всё сам. Тем более, что этот фейс легко восстанавливается руками. Как оказалось.
В итоге констатирую факт, что бошевские посудомойки собраны раз и навсегда. Чтобы их разобрать и починить надо чуть-чуть отогнуть здесь и не бояться приложить слегка силу в нужном месте.
-
Ветеран
-
Наш человек
Вы будете смеяться, но не далее как два дня назад окончательно сдохла кнопка "пуск" в моей восьмилетней бошевской стиралке.
Если до этого я, выбирая программу у стиралки, нажимал кнопку "пуск" и стиралка начинала работать, то вдруг стиралка начала отзываться только на тридцатое нажатие кнопки "пуск".
Разобрал бошевскую стиралку.
Полтора часа возьни со стиралкой и "золотой ключик наш".
"слава малафееву" бошевские стиралки намного более предсказуемы в плане починки, чем бошевские посудомойки
В итоге "наши победили".
Достаточно было прочистить восьмилетние контакты.
Когда в следующий раз кнопка "пуск" сдохнет, то я её тупо перепояю-заменю на соседнюю кнопку "лёгкое глажение", которой я никогда не пользуюсь и которая девственно чиста.
-
Хранитель
А если в бошевской стиралке-сушилке сушка работает с остановками, это можно исправить? Там ручка поворачивается, выставляя время сушки. И в нескольких местах она останавливается. Повернешь дальше - опять сушка продолжается.
-
Наш человек
Попробуйте обесточить сабж. Вытащите вилку из розетки минуты на три-пять.
У меня такое бывало. В результате перепадов напряжения или отключения воды, техника хавала внутренние ошибки в оперативную память и глючила.
Перезагрузка - первая помощь.
У меня бошевская стиралка самая простая, как и посудомойка. Без хитрого компьютеризированного управления. Спецом так выбирал, чтобы проблем было меньше. Если не поможет, то - в сервис.
-
Хранитель
Я думаю, что у меня проще даже, чем у вас. Ей лет дцать.
-
Наш человек
Ну так если настолько стара техника, то и можно ей наверное на старости лет простить сушку? Вам обязателен процесс сушки в стиралке? Ради очень старой техники мастера вызывать бессмысленно. Можно тупо попробовать разобрать и прочистить механизьмы и контакты.
Лично я обоснованно отказался от стиралки с сушкой. Я для себя решил, что мне легче бельё после стирки и отжима в машине всего лишь очень качественно встряхнуть и повесить досушиваться, чем это бельё утюжить после сушки в стиралке. Тупо намного быстрее.
Первые три года после рождения ребёнка я исправно утюжил бельё после стирки вплоть до трусов. Потом решил, что это никому не надо и забил. Теперь утюжу только наши сорочки и брюки. Ну ещё свои галстуки иногда. Пиджаки наши отношу в химчистку.