Страница 3 из 77 « Первая 12345671353 Последняя »

Тема: Каркас VS Брус

1. ответ для Dim_ , на сообщение « Ну просто народ так яростно в это... »
    Активный участник Аватар для СуперМакс

Цитата Сообщение от Dim_ Посмотреть сообщение
    Ну просто народ так яростно в это верит, что я прям сомневаюсь в своих умственных способностях.
    И правильно делаешь!!!

Цитата Сообщение от luliluli's husband Посмотреть сообщение
    Под дыханием они понимают следующее -- массив дерева способствует поддержанию особого микроклимата благодаря впитыванию и отдаванию влаги в разное время.

А вот экологичность это полный бред и миф.
    Дыхание массива дерева - наверное правда, ведь паропроницаемость никто не отменял!
    А про экологичность ? Дерево в этом плане - самый лучший материал.
    А бред - это из области шизофрении, миф - вообще Древние Греки...

Наш человек Аватар для Dim_

Ну наконец то хоть один спец появился.
    Цитата Сообщение от СуперМакс Посмотреть сообщение
    Ну конечно "Народное поверье"! Народ - дурак тысячи лет строил деревянные дома и жил иллюзиями, что там хорошо дышится... И не понимал, что НАМНОГО лучше ему (народу) будет дышаться в бетонных коробках и в каркасниках.
    Вот только ни один барин почему-то из мерседеса в телегу(карету) пересесть не торопится. Как дышат внутри коробки из железа и пластика, непонятно...

В хорошем срубе и в -40 жарко
    Устриц ел? Я знаю, что такое деревенский сруб с 2-мя печами и толщиной бревна под 400. Жарко в морозы только на русской печке. По дому ходят в валенках. Так что не надо бредить.
    И правильно делаешь!!!
    Я знал!

4. ответ для Gribnick , на сообщение « Давайте рассуждать логически Имхо... »
    Мега-элита Аватар для Энджел

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Будут вопросы - обращайтесь
    а я Вас очень подробно читаю у Прони, и во всем согласна,все очень убедительно. И доску я буду брать там где вы указали, если все же решу каркас.
    Пугает меня только одно - самим делать, где бы бригаду найти умную. Вот на форумхаусе там мужики предлагали, те кто построил уже дом сам, объединяться в бригаду и качественно строить, но вот вышло у них что или нет, не знаю (
    А халтурщиков я просто поубиваю, потому никто и не наймется скорее всего.

А что вы по поводу Карелия профиль думаете? Может у них комплект взять? http://www.kprofil.com/eabout.html

5. ответ для Энджел , на сообщение « Каркас VS Брус »

Товарищ Dim, сли вам незнакомо понятие паропроницаемости - то о чем говорить?)
    Толщина бревна 40 см %) Давайте я тоже приведу примеры некоего каркасника, в котором невозможно находится
    По уму надо делать и деревянный дом, и каркарсник.

Цитата Сообщение от luliluli's husband Посмотреть сообщение
    Пользоваться мы стали через две недели после постройки. А вот усадка достала.. Щели достали..
    Оо о какой усадке вы тогда говорите в 3-4 года?! у вас усадка была ДВЕ НЕДЕЛИ, а то и меньше. Усадка -это без проживания, без окон, и тд.

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение
    Товарищ Dim, сли вам незнакомо понятие паропроницаемости - то о чем говорить?)
    Познакомьте меня с этим понятием. Я хочу об этом поговорить. Применительно к массиву дерева, исключительно.

Толщина бревна 40 см %) Давайте я тоже приведу примеры некоего каркасника, в котором невозможно находится
    Приведите лучше пример сруба, лучше, чем добротный деревенский, который делали для себя, чтобы там жить.
    Оо о какой усадке вы тогда говорите в 3-4 года?! у вас усадка была ДВЕ НЕДЕЛИ, а то и меньше. Усадка -это без проживания, без окон, и тд.
    Это я процитировал, чтобы запомнить. А то еще сотрете, когда критики придут.
    Т.е. люди оставляют зазоры над дверями-окнами, чтоб их срубом не раздавило, а оказывается не надо этого делать, усадка проходит за время стройки. В мемориз адназначна!

7. ответ для Dim_ , на сообщение « Познакомьте меня с этим понятием. Я... »

Познакомьте меня с этим понятием. Я хочу об этом поговорить. Применительно к массиву дерева, исключительно.

Приведите лучше пример сруба, лучше, чем добротный деревенский, который делали для себя, чтобы там жить.

Это я процитировал, чтобы запомнить. А то еще сотрете, когда критики придут.
    Т.е. люди оставляют зазоры над дверями-окнами, чтоб их срубом не раздавило, а оказывается не надо этого делать, усадка проходит за время стройки. В мемориз адназначна!
    я знаю, о чем я говорю) это вас надо в мемориз, за особое старание увидеть то, чего нет)
    Деревянный дом -это деревянный дом, а не только пирог из пленки и утеплителя. . И естественно, дерево все время подвержено движению и за счет влажности.

Зазоры зазорами, но усадка - это усадка. Если сделать окосячку через две недели, после возведения дома - то это
    а еще и периодически отапливать

Зачем я вам буду приводить какие-то примеры? а тем более знакомить с понятиями? Мне это не нужно
    причем тут дерево?
    Вы каркас пленкой паропроницаемой обматываете?

про отопление каркасника мне вообще очень нравится) Эдакий большой термос с рекуператором. Конечно, в нем тепло

каждому свое
    Нинь и Янь

я знаю, о чем я говорю)
    Это видно...
    Зачем я вам буду приводить какие-то примеры? а тем более знакомить с понятиями? Мне это не нужно
    Ну это ожидаемо. Для полноты картины можете меня в гугль послать.
    Вы каркас пленкой паропроницаемой обматываете?
    Нет. А надо? Сколько слоев?

9. ответ для Dim_ , на сообщение « Это видно... Ну это ожидаемо. Для... »

Это видно...

Ну это ожидаемо. Для полноты картины можете меня в гугль послать.

Нет. А надо? Сколько слоев?
    своим самообразованием сами занимайтесь
    Нинь и Янь

10. ответ для Dim_ , на сообщение « Ну наконец то хоть один спец появился.... »

Ну наконец то хоть один спец появился.

Вот только ни один барин почему-то из мерседеса в телегу(карету) пересесть не торопится. Как дышат внутри коробки из железа и пластика, непонятно...

Устриц ел? Я знаю, что такое деревенский сруб с 2-мя печами и толщиной бревна под 400. Жарко в морозы только на русской печке. По дому ходят в валенках. Так что не надо бредить.

Я знал!
    Воздух внутри мерседеса (и других машин) далек от идеала.
    Как там дышат? Кто не ездил - не поймет...

Барин в телегу не торопится... Правильно, в мерседесе удобнее. Но и олигархи не были замечены за строительством каркасников...

Устриц ел. Живу в срубе с 1-й печкой и стенами под 300. В морозы если хорошо натопить печку - приходиться открывать окна.
    А в валенках, да по дому... Хотя, говорят, чукча (из анекдота) в лыжах спал и еще кое-чем занимался. Так что - каждому свое.

Страница 3 из 77 « Первая 12345671353 Последняя »