|
|
Каркас VS Брус
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Dim_
Ну просто народ так яростно в это верит, что я прям сомневаюсь в своих умственных способностях. 
И правильно делаешь!!!
-
Активный участник
 Сообщение от luliluli's husband
Под дыханием они понимают следующее -- массив дерева способствует поддержанию особого микроклимата благодаря впитыванию и отдаванию влаги в разное время.
А вот экологичность это полный бред и миф.
Дыхание массива дерева - наверное правда, ведь паропроницаемость никто не отменял!
А про экологичность ? Дерево в этом плане - самый лучший материал.
А бред - это из области шизофрении, миф - вообще Древние Греки...
-
Наш человек
Ну наконец то хоть один спец появился.
 Сообщение от СуперМакс
Ну конечно "Народное поверье"! Народ - дурак тысячи лет строил деревянные дома и жил иллюзиями, что там хорошо дышится... И не понимал, что НАМНОГО лучше ему (народу) будет дышаться в бетонных коробках и в каркасниках.
Вот только ни один барин почему-то из мерседеса в телегу(карету) пересесть не торопится. Как дышат внутри коробки из железа и пластика, непонятно...
 Сообщение от СуперМакс
В хорошем срубе и в -40 жарко
Устриц ел? Я знаю, что такое деревенский сруб с 2-мя печами и толщиной бревна под 400. Жарко в морозы только на русской печке. По дому ходят в валенках. Так что не надо бредить.
 Сообщение от СуперМакс
И правильно делаешь!!!
Я знал!
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
Будут вопросы - обращайтесь
а я Вас очень подробно читаю у Прони, и во всем согласна,все очень убедительно. И доску я буду брать там где вы указали, если все же решу каркас.
Пугает меня только одно - самим делать, где бы бригаду найти умную. Вот на форумхаусе там мужики предлагали, те кто построил уже дом сам, объединяться в бригаду и качественно строить, но вот вышло у них что или нет, не знаю (
А халтурщиков я просто поубиваю, потому никто и не наймется скорее всего.
А что вы по поводу Карелия профиль думаете? Может у них комплект взять? http://www.kprofil.com/eabout.html
-
Наш человек
Товарищ Dim, сли вам незнакомо понятие паропроницаемости - то о чем говорить?)
Толщина бревна 40 см %) Давайте я тоже приведу примеры некоего каркасника, в котором невозможно находится
По уму надо делать и деревянный дом, и каркарсник.
 Сообщение от luliluli's husband
Пользоваться мы стали через две недели после постройки. А вот усадка достала.. Щели достали..
Оо о какой усадке вы тогда говорите в 3-4 года?! у вас усадка была ДВЕ НЕДЕЛИ, а то и меньше. Усадка -это без проживания, без окон, и тд.
-
Наш человек
 Сообщение от Скандализа Райс
Товарищ Dim, сли вам незнакомо понятие паропроницаемости - то о чем говорить?)
Познакомьте меня с этим понятием. Я хочу об этом поговорить. Применительно к массиву дерева, исключительно.
Толщина бревна 40 см %) Давайте я тоже приведу примеры некоего каркасника, в котором невозможно находится
Приведите лучше пример сруба, лучше, чем добротный деревенский, который делали для себя, чтобы там жить.
Оо о какой усадке вы тогда говорите в 3-4 года?! у вас усадка была ДВЕ НЕДЕЛИ, а то и меньше. Усадка -это без проживания, без окон, и тд.
Это я процитировал, чтобы запомнить. А то еще сотрете, когда критики придут.
Т.е. люди оставляют зазоры над дверями-окнами, чтоб их срубом не раздавило, а оказывается не надо этого делать, усадка проходит за время стройки. В мемориз адназначна!
-
Наш человек
 Сообщение от Dim_
Познакомьте меня с этим понятием. Я хочу об этом поговорить. Применительно к массиву дерева, исключительно.
Приведите лучше пример сруба, лучше, чем добротный деревенский, который делали для себя, чтобы там жить.
Это я процитировал, чтобы запомнить. А то еще сотрете, когда критики придут.
Т.е. люди оставляют зазоры над дверями-окнами, чтоб их срубом не раздавило, а оказывается не надо этого делать, усадка проходит за время стройки. В мемориз адназначна!
я знаю, о чем я говорю) это вас надо в мемориз, за особое старание увидеть то, чего нет)
Деревянный дом -это деревянный дом, а не только пирог из пленки и утеплителя. . И естественно, дерево все время подвержено движению и за счет влажности.
Зазоры зазорами, но усадка - это усадка. Если сделать окосячку через две недели, после возведения дома - то это 
а еще и периодически отапливать
Зачем я вам буду приводить какие-то примеры? а тем более знакомить с понятиями? Мне это не нужно
причем тут дерево?
Вы каркас пленкой паропроницаемой обматываете?
про отопление каркасника мне вообще очень нравится) Эдакий большой термос с рекуператором. Конечно, в нем тепло
каждому свое
-
Наш человек
 я знаю, о чем я говорю)
Это видно...
Зачем я вам буду приводить какие-то примеры? а тем более знакомить с понятиями? Мне это не нужно 
Ну это ожидаемо. Для полноты картины можете меня в гугль послать.
Вы каркас пленкой паропроницаемой обматываете? 
Нет. А надо? Сколько слоев?
-
Наш человек
 Сообщение от Dim_
Это видно...
Ну это ожидаемо. Для полноты картины можете меня в гугль послать.
Нет. А надо? Сколько слоев?
своим самообразованием сами занимайтесь
-
Активный участник
 Сообщение от Dim_
Ну наконец то хоть один спец появился.
Вот только ни один барин почему-то из мерседеса в телегу(карету) пересесть не торопится. Как дышат внутри коробки из железа и пластика, непонятно...
Устриц ел? Я знаю, что такое деревенский сруб с 2-мя печами и толщиной бревна под 400. Жарко в морозы только на русской печке. По дому ходят в валенках. Так что не надо бредить.
Я знал!
Воздух внутри мерседеса (и других машин) далек от идеала.
Как там дышат? Кто не ездил - не поймет...
Барин в телегу не торопится... Правильно, в мерседесе удобнее. Но и олигархи не были замечены за строительством каркасников...
Устриц ел. Живу в срубе с 1-й печкой и стенами под 300. В морозы если хорошо натопить печку - приходиться открывать окна.
А в валенках, да по дому... Хотя, говорят, чукча (из анекдота) в лыжах спал и еще кое-чем занимался. Так что - каждому свое.