|
|
Нужна ли ребенку в 7 мес подушка?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мы спим на ортопедической подушке с эффектом памяти. Нам массажист порекомендовал, т.к. есть проблемы с шейным отделом.
-
Элита
Когда-то мне был рассказан ужастик как ребенок 1,5 лет задохнулся тк не смог перевернуться с подушки уткнулся и не смог отжатся. Своим не клала и необходимости не было.
-
Наш человек
Сообщение от komplimentik
А нам невропатолог в месяц рекомендовал подушку. Но очень тоненькую, либо пеленку сложенную подкладывать. Но мы так и спим без нее.
зачем? просто интересно
-
Старожил
спим без подушки, но часто в мою утыкается... да и вообще любит где помягче.
-
Элита
до 1,5 лет точно будем без подушки, а там думать буду. Да я и не представляю, как она будет спать на ней, если засыпает на одной стороне кровати, а просыпается на другой)))
-
Участник
На подушку положила дочку в два года, когда увидела, что она все время сама пытается на что-то головой лечь.
-
Элита
Сообщение от mama angela
Мы спим без подушки, но хочу купить. Сами то без подушки не спите небось? А свекровь советует. так она клала вашему мужу подушку и ваша мама вам тоже наверняка ее клала... У вас есть какие то проблемы?? А вот у нового поколения, с нововведениями постоянно какие-то проблемы и тд... хоть и массаж делают, чего кстати раньше не было. И опять таки все росли здоровые и счастливые))) Но это мое имхо!
Добрый день! Я сама доктор и знаю, что детям до 2 лет подушка не нужна, если нет показаний. При кривошее, например, могут порекомендовать специальную ортопедическую подушечку для детей до 1,5 лет - она представляет собой квадратик толщиной не более 2-3 см с углублением в центре. На такой подушечке спать можно и здоровым деткам, но не ранее 5 месяцев, когда малыш уже умеет при необходимости переворачиваться и уползать от мешающего дыханию предмета (если, например, он неудачно лег и уткнулся носом в подушку).
А что касается советов бабушек, так нас в свое время и манной кашей с 6 месяцев кормили, а сейчас ее запрещают до 3 лет.
- Доктор, у меня что-то болит. - Вот Вам какая-то таблетка...
-
Участник
Мы без подушек спим, ортопед сказал только после 2-х лет. Нам подушка сейчас вообще не к чему, мы когда спим то по всей кроватки двигаемся.
Я - Оксана, ко мне на ты.
-
Старожил
Подушкой воспользовались ближе к двум годам.