|
|
Ребенок повторяет по многу раз одну фразу - это нормально?
| |
|
|
|
-
У нас то же самое, сейчас 3,5 года - до сих пор не проходит)) нужно отвлечься от всего, дать понять, что я это услышала, тогда фраза сменится на следующую
-
Наш человек
У меня дочка пока не говорит, ей 2 года и 6 месяцев. Есть небольшая задержка речи, наблюдаемся у невролога.
Но отдельные слова она говорит и довольно внятно. И вот освоит новое слово и жавай меня им долбать. Тут сказала слово "дым". Так этот дым у нас повторяется по 15 раз. Сперва, если я сразу отвечала: да, дым. Она отставада на какое-то время. Но потом снова. Теперь хуже... ищет этот дым повсюду... на улице, в книжках и долбит меня этим дымом. Я реально на грани нервного срыва....
-
Активный участник
Моему чаду скоро 6. а он до сих пор по 10 раз одно и тоже. + добавилась новая фишка. меня заставляет произносить по 10 раз одно и тоже. и при этом говорит: Мам, скажи ещё раз погромче
-
Наш человек
 Сообщение от Ekaterin@
Здравствуйте! Подскажите, прошло у Вашего малыша это? У моего сына в точности как Вы описываете завелась привычка все повторять...
Ого, какую вы тему старинную подняли! Это я про своего старшего писала. Сейчас все хорошо, ему 6 лет, развитый, умный мальчик без логопедических проблем, читать научился сам в 4,5 года. В то время нам еще остеопат помог в возрасте 3 г 4 мес - прошла невнятность и речь стала более свободной. Просто кому-то речь дается легко и непринужденно (мой младший),а у некоторых такой путь развития (может склад ума аналитический?) не знаю почему Сейчас спрашивает "мама, а почему Матвейка по 100 раз одно и то же повторяет"? А я ржу, вспоминая его, и как эту тему создавала. Потому что Матвейка по сравнению с ним вообще не повторяет )) Ну может только если спросит что-то пару-тройку раз в день.
Еще вот это хорошая рекомендация, и отвлекает от повторения, и развивает речь, когда разговариваешь с ребенком.
 Сообщение от helenaok
Я где-то тут на форуме читала, что ребенок ждет не ответа на его долбежку, а вопроса, встречного. Привлекает внимание ваше. Попробуйте на его такие вот вопросы и долбежку задавать встречные вопросы, желательно по теме. У нас это реально действует, прекращает повторять и отвечает. Вообщем это одно из средств привлечения внимания.
-
с Луны
 Сообщение от helenaok
Я где-то тут на форуме читала, что ребенок ждет не ответа на его долбежку, а вопроса, встречного. Привлекает внимание ваше. Попробуйте на его такие вот вопросы и долбежку задавать встречные вопросы, желательно по теме. У нас это реально действует, прекращает повторять и отвечает. Вообщем это одно из средств привлечения внимания.
Моя однозначно ждала повторения мной всей фрвзы, чтобы убедиться, что я слышала. И до сих пор так делает
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

-
Девочки привет.Моему почти 6 лет.Сначала повторял за собой последнее слово иногда фразу..А сейчас стала замечать что за другими тоже..Вчера за мной повторил. Мы еще речевые..только недавно стали нормально говорить,к логопеду ходили.У кого было такое?
-
Девочки, кто тут писал или кто в"теме" Ещё раз спрошу. Прошли ли повторения у деток? Очень переживаю по этому поводу.
-
Наш человек
 Сообщение от Тася83
Девочки, кто тут писал или кто в"теме" Ещё раз спрошу. Прошли ли повторения у деток? Очень переживаю по этому поводу.
Прошли. Не знаю совпадение или...но тики есть (( довольно серьезные. А в целом интеллект высокий, я уже писала раньше. В школе мы отличники. Видимо такая нервная система.
-
здравствуйте! коррекционный детский сад СПб Приморского района приглашает в Консультационный центр. Вас проконсультируют: учитель-логопед, учитель-дефектолог, педагог-психолог, воспитатели, музыкальный руководитель и инструктор по физической культуре. Запись на ресепшене по адресу Комендантский 25. Консультации бесплатные. Также для дистанционной консультации действует e-mail kons58@rambler.ru