|
|
Ребёнок не даёт ему чистить зубы
| |
|
|
|
-
у нас вот в 2 года начался такой период,что отказывается чистить,купила ему новую щетку там на ручке машинка выпуклая,ему так понравилось,что стал давать чистить, надоест эта щетка будем искать новую интересную)
-
Мега-элита
очень долго отказывался, помогла щетка на которой изображен самолет. Ребенок после поездки на самолете ими бредит, и тут щетка с самолетом оказалась просто спасением, уговаривать больше не надо, сам бежит и просит щетку и пасту. Ищите, чем вашего "заманить", удачи :-)
я Юля. ко мне на ты 
-
Частый гость
Мы начали чистить зубки как только прорезался первый зубик, сначала я сама чистила, а потом сам принялся чистить. Мы смотрели мультик как научить ребенка чистить зубы, можете посмотреть... может и вам поможет!
Последний раз редактировалось Rysja; 10.08.2012 в 21:44.
Все женщины должны быть любимы

-
Мега-элита
Нам почти три, зубы чистили раза два за всю жизнь. С зубами все отлично)) Планирую через месяц-другой все-таки приучать по-тихоньку.
-
ребенку 1,5, чистим через истерику вечером после купания папа держит- я чищу,утром когда щеткой когда салфетками спасаюсь крепко зажав ребенка. ужасно себя при этом чувствую, но что делать на верхних зубках налет уже несчищаемый, надеюсь осознание процесса вскоре придет.
-
Живу я здесь
Показывать собственным примером. Чистить зубы вместе. Играючи учить систематически чистить зубы.
Иначе потом замучаетесь заставлять.
-
Участник
Насильно чистить никогда не стану, это все равно что насильно кормить, вообще насилие порождает насилие. Часто меняем щетки, любит электрическую, выбирали в магазине вместе, он чистит мне, я ему, прошу показать зубки, говорю :"фу, какие желтые! Надо почистить, чтоб стали беленькие!" он чистит, я хвалю, какие стали беленькие! Рассказала сказку про кариес, который любит есть остатки еды, а заодно и зубки, правда нашему уже 2,5. Отказывается он с 1,5 лет. Главное, что я поняла для себя - нужно расслабиться и превратить весь процесс в легкую игру. И , главное, не бояться, если ребенок не ест много сладкого и наследственность ок, то не случится ничего страшного, если он почистит сам, как-нибудь
-
 Сообщение от mamalumy
Показывать собственным примером. Чистить зубы вместе. Играючи учить систематически чистить зубы.
Иначе потом замучаетесь заставлять.
 Сообщение от vasja
Насильно чистить никогда не стану, это все равно что насильно кормить, вообще насилие порождает насилие. Часто меняем щетки, любит электрическую, выбирали в магазине вместе, он чистит мне, я ему, прошу показать зубки, говорю :"фу, какие желтые! Надо почистить, чтоб стали беленькие!" он чистит, я хвалю, какие стали беленькие! Рассказала сказку про кариес, который любит есть остатки еды, а заодно и зубки, правда нашему уже 2,5. Отказывается он с 1,5 лет. Главное, что я поняла для себя - нужно расслабиться и превратить весь процесс в легкую игру. И , главное, не бояться, если ребенок не ест много сладкого и наследственность ок, то не случится ничего страшного, если он почистит сам, как-нибудь 
вот я пытаюсь превратить в игру вместе чистить он мне я ему, но пока не очень получается, мне он чистит а свой рот не дает будем дальше пытаться рассказы про кариес и почему надо чистить мой не воспринимает наверное рано еще
-
Участник
Мы начинали чистить с первого зуба, но проблемы до сих пор есть (нам 2.6). Придумываю всякие хитрости. Очень хорошо одно время помогала игра "в песенку". Просто хором напевали мелодии на ааа (и чистили дальние зубки), а потом на иии (передние). Сейчас "дуем в ротик". Тогда тоже прочистить даю. Так чистим на ночь. А с утра просто самой даю - не прочистит, конечно, но чтобы приучать
-
Небожитель
Где-то на ЛВ был уже похожий топ, там форумчанка (имени не помню) делилась своим ноу-хау в чистке ребенкиных зубов.
Ее идея такова - разучивать с ребенком звуки А и Э. Ну а в то время, пока Ваш деть распевается вместе с Вами, чистите ему спокойно зубы Нам помогло. За что Автору идеи огромное спасибо!!!