|
|
Ребенок вообще не играет в игрушки
| |
|
|
|
-
Наш человек
мой тоже не играл, и не играет... зато любит когда ему читают.. у меня к вечеру язык отваливается
-
Ветеран
Мы тоже игрушек не покупаем больше. Все новые - это то, что подарили ) Наш хит-лист: пульт от телевизора, мамина косметичка, журналы, тапки. За мячиком ползает. Но тоже по маме успевает соскучиться очень быстро...
-
Элита
Я сажаю в стульчик( если нужно готовить) и даю играть с разными крыжечками,баночками(от соуса,от чая),ребенок занят на минут10 точно...пульт у на как-то мило,как и телефон, а вот мячики всех размеров,крыжечки)))и все виды емкостей в которые все можно складировать идут на ура
-
Наш человек
готовьте, когда ребёнок спит.
у меня старший не играл и не играет ОДИН. нужна компания. а так может тупо сидеть за столом или лежать на кровати и разговаривать со мной. сам себя занять не может. даже не может в комнате находиться один. говорит, что скучно.
-
Старожил
Сообщение от Irrra
Попробуйте убрать все, оставьте несколько и меняйте их периодически.
Мы так же делаем. У нас есть (условно) 2 пакета игрушек. Один даю ребю, второй прячу на недельку-другую. Потом меняю. Игрушки успевают забыться. Еще с подругой игрухами меняюсь. И детям интересно, и экономия, аднака
Сообщение от Irrra
Да не обижайтесь, просто нет тут универсальных советов, хотя "взрослыми" вещами действительно интересуется подавляющее большинство детей. Выдайте ребенку старый мобильник, магнитофон какой-нибудь, кастрюлю, пару мисок, ложки - велика вероятность, что минут 15-20 вы себе освободите
У нас в почете старый мобильник, старая клавиатура, папина гитара Так как деть оч любит провода, то папа скрутил ему из проводов разной длины и цвета "набор юного электрика"- этот хит у нас вне конкуренции
-
Мега-элита
Сообщение от туся81
В принципе не чего не беспокоит. Просто у меня их двое, и я целый день одна с ними. Покушать приготовить или убраться, а она только за мной или на ручки, игрушек оооооочень много, но она их игнарирует
Сообщение от Irrra
Попробуйте убрать все, оставьте несколько и меняйте их периодически.
+мульон, сами такие еще три недели назад были, игрух дофига, играет в них когда как, чаще никак, приходила массажистка, "поругала", итог - сгребла все игрухи, "выдала" 6 штук, раз в неделю меняю и О ЧУДО! к игрухам горрраздо больше внимания, сидит, изучает, перекладывает по комнате, новым и "неподходящим" стараюсь не завлекать-развлекать, исключение только в машине( если проснулся) - шуршащий пакет
-
Участник
Сообщение от ё-маё
+мульон , сами такие еще три недели назад были, игрух дофига, играет в них когда как, чаще никак, приходила массажистка, "поругала", итог - сгребла все игрухи, "выдала" 6 штук, раз в неделю меняю и О ЧУДО! к игрухам горрраздо больше внимания, сидит, изучает, перекладывает по комнате, новым и "неподходящим" стараюсь не завлекать-развлекать, исключение только в машине( если проснулся) - шуршащий пакет
+1 тоже сократили количество игрушек, все отлично, играет час два.
-
Стараемся дозировать время на игры, сильно не запрещаем.
-
Ветеран
Сообщение от Anna Rybnikova
мы помладше - но занимает больше всего ползание за мячиком по квартире. а еще лучше - за котом. Без кота не знаю, что бы делала
классно)
не женское это дело - молчать
-
Небожитель
Кроме вышеперечисленного моя играет чайными пакетиками, которые в индивидуальной упаковке.
Вынимает из коробочки, разбрасывает их везде, заталкивает под шкаф.
То же самое с крышечками от детского питания.