Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: В Китай!

1. ответ для l20021965 , на сообщение « С возвращением! Как ребенок перенес... »
    Мега-элита Аватар для anta

Цитата Сообщение от l20021965 Посмотреть сообщение
    С возвращением!
    Как ребенок перенес перелет, не утомительно? Ребенку было интересно путешествие?
    Ребенок как раз сейчас не дает писать: только сяду за компьютер - прибегает и требует внимания. Нормально перенес, пару раз уставал сильно, но в целом ему понравилось. Правда, и я программу под него по ходу переделывала. В результате мы больше времени провели на Хайнане и меньше посмотрели, но море было классное.
    Даня (2006), Ксенешка (2012)

Цитата Сообщение от Старая хиповка Посмотреть сообщение
    О, Гуанчжоу!!! Это просто любовь! Часто-часто вспоминаю.
    Были два раза (муж четыре или пять). В прошлом году месяц, в этом - три недели. Оба раза март-апрель. Понравилось очень. Отношение прекрасное. Дочь там просто звезда! все хотят сфотографироваться, норовят ухватить за щечку-ручку. Китайцы очень спокойны и совсем не агрессивны. И почему-то не чувствуется такой давки и спешки как у нас. Очень удобное метро, чистое.
    Цены - радость сплошная. А уж рынок тканей - отпад!!! Да и сувенирный и детской одежды тоже. А вот со взрослой одеждой у меня не сложилось.
    Но перелет тяжеловатый, хотя в этот раз из Питера летели. Но сейчас муж едет на пару недель, я отказалась: решила не напрягать ребенка перелетом на мало времени, уж на побольше.
    Надеюсь, следующей осенью уже получится и сына взять.
    Да, мой тоже там был звездой. Не только в Гуанчжоу - вообще в Китае. Сначала наслаждался, а потом устал. Когда тебя все время трогают без спроса и во время купания в море все время спасают (выдергивают из воды, чтобы голова над водой была), а ты неплохо для шести лет плаваешь - утомляет, я его понимаю. Но когда я во время купания попросила одного китайца не трогать ребенка, он не понял меня, он совершенно искренне хотел помочь.
    А кстати, хочу вас, как знатока Гуанчжоу спросить. Уже уехав в другое место, обнаружила на просторах интернета информацию о пятиэтажной бане, в которой даже спать можно. Вы не знаете, где такая? Подозреваю, что она не единственная С ребенком я бы туда не пошла, но вдруг еще когда-нибудь выберусь с девочками
    Даня (2006), Ксенешка (2012)

3. ответ для anta , на сообщение « Да, мой тоже там был звездой. Не только... »

Цитата Сообщение от anta Посмотреть сообщение
    Да, мой тоже там был звездой. Не только в Гуанчжоу - вообще в Китае. Сначала наслаждался, а потом устал. Когда тебя все время трогают без спроса и во время купания в море все время спасают (выдергивают из воды, чтобы голова над водой была), а ты неплохо для шести лет плаваешь - утомляет, я его понимаю. Но когда я во время купания попросила одного китайца не трогать ребенка, он не понял меня, он совершенно искренне хотел помочь.
    А кстати, хочу вас, как знатока Гуанчжоу спросить. Уже уехав в другое место, обнаружила на просторах интернета информацию о пятиэтажной бане, в которой даже спать можно. Вы не знаете, где такая? Подозреваю, что она не единственная С ребенком я бы туда не пошла, но вдруг еще когда-нибудь выберусь с девочками
    Нет, про баню не подскажу. Может и встречала информацию, но поскольку постоянно была с ребенком (сначала 1,3 года, второй раз - 2 и 3мес) одна, то не до бани было. Муж один раз только отпустил одну по магазинам, он-то работал! Так что, извините...)))

4. ответ для anta , на сообщение « В Китай! »

Про первый день в Китае. В тот же день выяснилось, что я не могу снять наличку с карты, потому что она заблокирована службой безопасности банка, а разблокировать ее можно... позвонив в Москву. Ну я и позвонила, после чего мой телефон ушел в глубокий минус. Хорошо, что интернет был почти везде, где мы жили, всегда можно было написать домой пару строчек. Оказывается, наши банки не любят Китай. Напишу сразу о еще одном сюрпризе, который я получила через несколько дней. Я работаю как ИП и перевожу сама себе деньги со счета ИП на свой карточный счет. Это удобно, и я спокойно переводила себе деньги сидя, например, в Ирландии. О том, что входы из Китая так напрягут службу безопасности банка, я как-то не подумала. Поэтому налички взяла немного, да и на карте тоже была не слишком большая сумма. Я не беспокоилась - деньги же есть, какая разница, на каком счету. Через несколько дней, когда я собиралась перевести деньги со счета в банке на карту, мой банк-клиент стал выдавать ошибку. Написала в службу поддержки - так и есть, вход в банк-клиент заблокирован, чтобы разблокировать, нужно... правильно, еще раз позвонить в Москву. На телефоне денег нет, пришлось вести активную переписку с московской службой безопасности банка и слать сигналы СОС друзьям в Питер. Программу в итоге разблокировали (в пятницу вечером), но как только я сменила IP-адрес, заблокировали снова (в понедельник утром). В общем, хорошо, что есть друзья, нам не пришлось ночевать под пальмами

5. ответ для anta , на сообщение « В Китай! »

На следующий день встали не слишком рано по китайскому времени (разница четыре часа) и пошли гулять по городу, а заодно и поесть. Нашли каких-то шариков разного цвета и под разными соусами типа этих
    Название: IMG_2050-mini.JPG
Просмотров: 450

Размер: 25.9 Кб
    и сосисок в очень толстой оболочке и сладковатых на вкус. Не впечатлились. Купили маракуйю и мороженое и решили медленно двигаться в сторону цирка. Цирк вместе с парком аттракционов оказался на другом конце города и двигаться нужно было гораздо быстрее, но кто же знал! По пути заехали на автовокзал, купили билеты до Яншо. Вопреки нашим питерским правилам зашли в KFC (ребенок-то голодный). Снова спустились в метро.
    Название: IMG_2038-mini.JPG
Просмотров: 451

Размер: 26.0 Кб

В метро все названия станций дублируются по-английски, хотя если среднестатистическому китайцу показать англоязычное написание станции, он не поймет. Или нам такие китайцы попадались. Так или иначе, в метро ориентироваться очень удобно. платформы от путей отгорожены прозрачной стеной с автоматическими дверями, которые открываются только когда подходит поезд. У дверей на полу вот такая разметка
    Название: IMG_2040-mini.JPG

Размер: 19.5 Кб

По синим стрелкам входить, по красным - выходить. Двери достаточно широкие, и в час пик китайцы очень организованно одновременно выходят из вагона и заходят в него. Иногда между стрелками ставят разделители.
    В самом вагоне можно посмотреть видео. Нам показывали олимпиаду
    Название: IMG_2039-mini.JPG

Размер: 18.0 Кб

6. ответ для anta , на сообщение « В Китай! »

Но ни в цирк, ни в парк мы не попали. Опоздали минут на пятнадцать к началу представления, и билеты нам уже не продали. В парк билеты продают только до семи часов, поэтому с аттракционами тоже не вышло. Зато мы потом погуляли в обычном парке, покормили рыбок и посмотрели на козлов (символ города)

7. ответ для anta , на сообщение « В Китай! »

Продолжаем разговор
    Забавно было видеть самой то, о чем до этого читала в отзывах уже побывавших в Китае. Вот, например, передвижная парикмахерская
    Название: IMG_2051-mini.JPG
Просмотров: 428

Размер: 25.9 Кб

А это ожидающие поезда. На перрон можно пройти минут за двадцать до отправления, раньше не пускают. На некоторых вокзалах можно посидеть в зале ожидания всем пассажирам, на других - только тем, кто едет первым классом.
    (но при китайской погоде это не идет ни в какое сравнение с тем ужасом, который творится сейчас на ленинградском вокзале в Москве: два с половиной сидячих места, дикий сквозняк, закутанные во что придется дети, первое, что вспоминается - фильмы о войне).
    Название: IMG_2065-mini.JPG
Просмотров: 430

Размер: 22.9 Кб

В осовном люди сидят на чемоданах и на газетах, но омжно прикупить складной стульчик. Мы прикупили и ребенок носил его всюду с собой и раскладывал при первой же возможности.
    Название: IMG_2067-mini.JPG
Просмотров: 433

Размер: 26.2 Кб

8. ответ для anta , на сообщение « В Китай! »

Дворник
    Название: IMG_2063-mini.JPG
Просмотров: 434

Размер: 25.7 Кб

Смотрят на белого мальчика
    Название: IMG_2059-mini.JPG
Просмотров: 432

Размер: 18.3 Кб

Не могу не разместить эту фотографию, уж очень долго мы искали камеру хранения на вокзале Гуанжчоу. Она справа от вокзала в этом неказистом здании (на фотографии тоже справа, напротив желтой железной решетки)
    Название: IMG_2052-mini.JPG
Просмотров: 433

Размер: 23.1 Кб

9. ответ для anta , на сообщение « В Китай! »

Парк. Красота, правда?
    Название: IMG_2069-mini.JPG

Размер: 27.8 Кб
    Название: IMG_2070-mini.JPG
Просмотров: 430

Размер: 31.4 Кб

Те самые пять козлов
    Название: IMG_2082mini.JPG

Размер: 16.4 Кб

А это уже автовокзал. К автобусам пройти можно тоже только за пятнадцать-двадцать минут. до этого все собираются у стойки, рядом с которой указано соответствующее направление. Когда объявляют посадку, контролер проверяет билеты и разрешает пройти на улицу к автобусу. Как в аэропорту.
    Название: IMG_2109mini.JPG
Просмотров: 436

Размер: 20.5 Кб

Бойлеры с горячей водой можно найти на любом вокзале.
    Название: IMG_2111-mini.JPG
Просмотров: 434

Размер: 17.1 Кб

10. ответ для anta , на сообщение « В Китай! »

От китайских дорог поначалу у меня начиналось головокружение. Вернее, от ограждений. Видете эту узкую полоску справа от дороги? Это ограждение, ага. Мы едем по виадуку на высоте пятиэтажного дома. При этом к правилам дорожного движения они никак не относятся. Автобусы и машины, в принципе, останавливаются на красный свет, но не более того. А есть еще огромное количество мопедов и некоторое количество велосипедистов, которые леко могут поехать по встречке, а на светофор вообще не обращают никакого внимания. Вообще, ребенок первое время был бедный (пока не привык), потому что нужно было все время уворачиваться от мопедов и машин, которые едут по тротуару (что его бесконечно возмущало), дико сигналят (впрочем, сигналят все, и большинство звуков довольно противные), а еще нужно самому не напороться на зеркала припаркованных мопедов и мотоциклов (как раз на уровне его головы) - они везде. Для прохода по тротуару в некоторых местах оставалась узкая полоска шириной с самого худенького мелкокостного китайца, а иногда не оставалось и вовсе. По дороге в Яншо мы таки попали в аварию. Никто не пострадал, но минут сорок пришлось постоять под дождем на довольно оживленной трассе. Нас рассаживали по проходищим мимо автобусам, едущим в Гуйлинь (город, в окрестностях которого находится Яншо, куда ехали мы). В первом автобусе мест для всех не хватило, ждали следующего.
    Название: IMG_2044-mini.JPG
Просмотров: 431

Размер: 18.1 Кб

Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »