Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Хочу свою ферму!!!

1. ответ для feika , на сообщение « сегодня как раз была передача про... »
    Космонавт Аватар для nezabvennaya

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    сегодня как раз была передача про фермерство. там одного такого фермера показывали -- коров лечит без антибиотиков, все продукты чистые, без химии, кормит тоже только всем натуральным и т.д.. круг клиентов -- господа с рублевки. а потом цены озвучили -- литр молока 140 рублей, 1 кг творога -- 700 руб. потому что все это недешево и вряд ли люди в псковской области себе это позволить смогут
    Это жлобство. Мои знакомые фермеры берут 60 р. за литр молока, 250 за кг творога. И это при том, что я совладелица коров и знаю, чем их кормят и лечат (плачу за это). Продукции на желающих не хватает, сезона людям достаточно, чтобы прожить, не работая...
    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...

2. ответ для nezabvennaya , на сообщение « Это жлобство. Мои знакомые фермеры... »
    Наш человек Аватар для Mashysik

Цитата Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
    Это жлобство. Мои знакомые фермеры берут 60 р. за литр молока, 250 за кг творога. И это при том, что я совладелица коров и знаю, чем их кормят и лечат (плачу за это). Продукции на желающих не хватает, сезона людям достаточно, чтобы прожить, не работая...
    Полностью согласна.У нас деревни вокруг ,благодаря дачникам,живущим с ранней весны до поздней осени ,все заселены,а корова одна деревень на шесть,пользуется бешенным спросом.Много лет назад приехали фермеры из Казахстана,вроде начали жить и работать на нашей ферме,так их переманили ближе к цивилизации.....А так все были счастливы от присутствия молочки.....Да и цены были нормальные.....

3. ответ для Pl'ussa , на сообщение « Приезжайте к нам,в Псковскую, деревня... »
    Частый гость Аватар для actai

Цитата Сообщение от Pl'ussa Посмотреть сообщение
    Приезжайте к нам,в Псковскую,
    деревня умерла,так жалко,
    я вам домик свой отдам для начала)
    там земля почти бесплатная,
    поля зарастают,но ещё не заросли,
    проще построить всё с нуля,чем восстанавливать у нас,
    лес вокруг-есть строительный материал

У нас раньше жили такие специальные пастухи-они весной покупали маленьких телят,строили для них загон-прямо в лесу жерди набивали на живые деревья,потом телята там всё вытаптывали,
    целое лето пасли телят на полях,пить гоняли к речке,на ночь-в загон,
    осенью сдавали мясо,наверное,государству,
    говорили,что очень прибыльное дело было..
    сейчас не знаю..
    Напишите подробнее, где это у вас. Обязательно приеду, посмотрю что и как.

Цитата Сообщение от Феншуистка Посмотреть сообщение
    Вологодская область- край разрухи, на мой взгляд. Очень много почти загубленных деревенек, на берегу озер, дома стоят заколоченные, бабульки умирают, дома стоят... магазин работает 2 раза в неделю, привозит хлеб....и эта жизнь 500 км от Питера...
    вообщем, ТС, выбирайте любое направление- вы везде найдете останки колхозов и обустроитесь.
    Вотв том то и дело. Близость к городу - это стабильный спрос. Хотя бы километров с 80. А так да, направление не важно.

5. ответ для Mashysik , на сообщение « У нас тоже деревня в Псковской,почти... »

Цитата Сообщение от Mashysik Посмотреть сообщение
    У нас тоже деревня в Псковской,почти граница с Ленинградской,от Луги км 80.Место экологически чистое,озёра вокруг,стоит ферма заброшенная,стены кирпичные,с крышей правда беда,почти развалилась.А так во всех соседних деревнях, и у нас тоже, одни дачники почти остались,скота нет,молока и творога купить негде,мясо тоже....
    Скажите сразу, если не сложно, где там муниципалитет, а лучше телефон главы, я с ним договорусь о встрече и приеду

6. ответ для feika , на сообщение « сегодня как раз была передача про... »

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    сегодня как раз была передача про фермерство. там одного такого фермера показывали -- коров лечит без антибиотиков, все продукты чистые, без химии, кормит тоже только всем натуральным и т.д.. круг клиентов -- господа с рублевки. а потом цены озвучили -- литр молока 140 рублей, 1 кг творога -- 700 руб. потому что все это недешево и вряд ли люди в псковской области себе это позволить смогут
    Огонь. Если в моем бизнес-плане проставить такие цены - озолочусь))))

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    ни фига не рентабельно
    разве что придумаете свою фишку особую - и будете близлежащим обеспеченным людям мясо поставлять - и тут лучше всего понемногу - мясо, молоко и молокопродукты, зелень, овощи, грибы

по работе общаюсь с фермерами
    А мне кажется, лучше специализироваться на чем-то одном. Сложно вырастить на одной ферме и свиней, и бычков, и еще и молочку. На практике такого вообще не встречала. В основном объединяют птицу. Или же будет в таких количествах, что постоянно обеспечивать наличие продуктов не получится. Посчитайте сколько вам нужно будет тех же бычков, чтобы продавать мясо хотя бы раз в неделю.

8. ответ для actai , на сообщение « Напишите подробнее, где это у вас.... »
    Гость Аватар для Pl'ussa

Цитата Сообщение от actai Посмотреть сообщение
    Напишите подробнее, где это у вас. Обязательно приеду, посмотрю что и как.
    Гдовский район-60 км до Гдова,кстати,
    там сейчас вроде рынок нормальный-на Чудском озере многие себе землю купили и коттеджи понастроили,
    от Гдова-направление на Чернево-там лесопилка,пиломатериалы,доставка,
    районный центр с магазинами,детским садом,даже дом престарелых есть,
    дальше-наши просторы-Каменка-Щепец,Крапивно с церковью на берегу реки Плюссы,
    Кюровщина...
    Глава у нас был суперский-Сергей Иванович-не знаю,как сейчас-в прошлом году ещё работал,отзывчивый,простой,несколько лет шофёром к нам в деревню на автолавке ездил
    телефон его воть
    http://gdov.reg60.ru/poselenija/dobruchinskaja

9. ответ для actai , на сообщение « Скажите сразу, если не сложно, где там... »
    Наш человек Аватар для Mashysik

Цитата Сообщение от actai Посмотреть сообщение
    Скажите сразу, если не сложно, где там муниципалитет, а лучше телефон главы, я с ним договорусь о встрече и приеду
    Написала в личку.Если про близость более менее больших населённых пунктов,то до райцентра Плюсса -40 км,до Струг Красных 65,до Гдова -км 80.как до Луги.И еще продаётся парочка очень приличных домов.Рядом с фермой водонапорная башня и полтора гектара земли к ней. остальное в аренду.Хотя при ферме есть пристройка,которая под крышей и не течет.надо делать только полы и окна.

Цитата Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
    Пока заработать авторитет и наработать клиентуру....уже осточертеет все
    Да, и это тоже.
    Кстати, еще ТС на заметку:
    Многие, имеющие частные хозяйства, жалуются, что сложно конкурировать с мясом, называющим себя фермерским, которым сейчас заполонена вся ленобласть, стоит отъехать 40 км. или с псевдо-домашней молочкой.
    Ведь словом "фермерское" называют и 1) мясо из какого-нибудь фермерского хозяйства, но, к примеру, Беларуси 2) мясо от огромного завода, занимающегося переработкой мяса (пример Всеволожский МК, но его непроизводящее 3) небольших фирм, занимающихся перегоном и забоем в Ленобласти дешевого мяса из той же Беларуси/Прибалтики, базирующихся где-нибудь в области 4) скотобоен, бьющих опять же мясо откуда угодно. 5) мясо действительно производителей мяса. Как доказать, что ты не верблюд и принадлежишь именно к последней категории производителей))))

Последних (именно производителей) в области не так уж много, мое мнение - рынок абсолютно не заполнен, хватайся за любое, работай, и клиенты будут. Только не перепелки.

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »