Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Чувствительный ребенок-что делать? Или ничего не делать?

Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от chicherina Посмотреть сообщение
    Сыну 4,5 года. Вчера фоном был включен фильм про собаку , которая в конце фильма умирает (причем вроде бы фильм комедийный не считая конца).
    Ребенок вроде бы и не смотрел -играл с ЛЕГО, вдруг зашелся ревом, причем на все вопросы отвечал, что устал.Рыдал, наверное минут 20. Правда было уже очень поздно. Еле успокоили. А сегодня утром он стал расспрашивать про тот фильм и про собаку. Я подумала, что весь этот плачь был все-таки из-за фильма,хотя он в этом и не признается. Собаку,конечно жалко, но так расстроиться-это чересчур.
    Короче, теперь сижу и думаю,как такого ранимого ребенка вырастить менее уязвимым, эмоционально покрепче.
    мне кажется, это нормально. ненормально было бы, если бы он смеялся смотря на смерть животного. но я бы своему такое показывать не стала
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

2. ответ для pogranec , на сообщение « +100. Мне хватило в детстве Белого Бима... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Такая реакция ребёнка на фильм вполне нормальна. Не надо показывать такие фильмы просто, рано ещё.. А фоном телевизор вообще не должен быть.

у меня тоже очень чувствительный,очень ранимый, может сильно расстроится конечно может расплакаться , и это нормально. Еще боится страшных героев, например карабаса барабаса в фильме смотрел на руках у папы с перерывами и слезами.. яаже в какой то момент напряглась- ведь парень а тут не просто расстроился но еще и боится... а потом подумала ну да, страшного боится а что тут странного..нормальная реакция. При этом конечно как все мальчишки играет в рыцарей,везде он герой,сражается и защищает. в садике тоже -защищает малышей, если кто то нуждается в защите полезет взащищать, если больно заплачет...фильтрую мультики и фильмы.Вырастет уверена сильным,смелым,чутким,способным плакать если больно.
    про себя и говорить не приходиться- могу заплакать с пол-ноты... Белый Бим пережила ...ну как лежала неделю,болела и выла, с тех пор НИ разу не смотрела....начала как то несколько лет назад и переключила.... Мальчики они же люди !!!

В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Ничего не делать, телевизор фоном просто не включать. Зачем? Лучше тогда музыку какую-то.
    А так — присоединюсь ко многим тут — я во вполне сознательном возрасте рыдала над Белым Бимом например. На фильм с Гиром вообще не пошла, понимала, что не сдюжаю.
    А уж маленький ребёнок?! Конечно он плакал (((

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    такие фильмы и сказки с плохим концом, кмк, нужны, чтобы воспитывать в детях возможность к сопереживанию. Другое дело, что все же соблюдать возрастной ценз стОит.
    Я с вами, как обычно, согласна. Но вот что делать, если ребенок даже в мультике про Карлсона может найти слезную сцену?
    Сегодня с утра смотрели, когда Малыш просил собаку, и говорил что у папы есть мама, а у него даже щенка нет... Вот тут моя 6-летняя прЫнцесса и всплакнула.
    И сказала что без собаки жить невозможно

6. ответ для pogranec , на сообщение « +100. Мне хватило в детстве Белого Бима... »
    мурочка Аватар для *мэрочка*

Цитата Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
    +100. Мне хватило в детстве Белого Бима - плакала пару часов, в итоге заболела с температурой... Теперь фильмы, где животные умирают не смотрю, а сын Хатико посмотрел - тоже больше не хочет смотреть подобное
    аналогично, после Хатико даже муж, 42-летний мужик и то взрыднул после Хатико. но он вообще животных оч любит даже на рыбалку с друзьями не ездит тк ему жалко червяка, которого протыкают крючком, а уж про рыбу вообще молчу...

Ветеран

Всем спасибо! Прочитала все ответы, поняла, что мы не одни такие. Прошло несколько дней сын все забыл, с удовольствием треплет своего пса.

8. ответ для Frosia B. , на сообщение « Я с вами, как обычно, согласна. Но вот... »
    кошкомать Аватар для pogranec

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    Малыш просил собаку, и говорил что у папы есть мама, а у него даже щенка нет... Вот тут моя 6-летняя прЫнцесса и всплакнула.
    Я могла всплакнуть в тот момент, когда Малышу таки дарили собаку, при том, что собака в доме была

Активный участник Аватар для Юльки

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Такая реакция ребёнка на фильм вполне нормальна. Не надо показывать такие фильмы просто, рано ещё.. А фоном телевизор вообще не должен быть.
    +1

10. ответ для Frosia B. , на сообщение « Я с вами, как обычно, согласна. Но вот... »

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    Я с вами, как обычно, согласна. Но вот что делать, если ребенок даже в мультике про Карлсона может найти слезную сцену?
    Сегодня с утра смотрели, когда Малыш просил собаку, и говорил что у папы есть мама, а у него даже щенка нет... Вот тут моя 6-летняя прЫнцесса и всплакнула.
    я такая же. При чем с возрастом не меньше, а больше. Когда смотрю фильмы, мокнут даже титры И сын в меня. Ходили на спектакль тут, та мальчик весь спектакль ждет собаку, в очередной раз слышит лай за окном, бросается к двери, гаснет свет и играет грустная музыка, мой ребенок говорит: "Только не это!" и натурально рыдает.
    Ничего. Есть много профессий, где нужно быть "тонко чувствующей натурой".

Мама Оля (13.09.82) и Миша (16.06.05)
    Может, все мое достоинство - за руку с тобою странствовать...

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »