|
|
что такое УЗИ 2-го уровня?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ю-тян
меня туда отправили не потому что у меня есть какие то осложнения, а потому что я на бесплатное не успеваю. Вот врач и стала давить что на беременности экономить нельзя, что если на отпуск деньги есть то и тут найдем... ![8](images/smilies/005.gif) Вот и все. А я не понимаю одного есть ли такая уж большая необходимость платить такие деньги, ведь если бы у меня сроки не поджимали, то меня бы отправили на обычное УЗИ и вопросов не было бы.
Автор поищите в городе УЗИ подешевле. Некоторые варианты я перечисляла. Я бы тоже без особой надобности на УЗИ за 5000р не пошла.
-
Мега-элита
Девушки, подскажите пожалуйста.
У меня срок 11 недель, через 2 недели уезжаю в отпуск. Врач в ЖК сказала что необходимо делать узи на выявление пороков в срок с 12до 16 недель. На бесплатное узи в ЖК я не успеваю, по причине отъезда, и врач дала мне направление в Центр перинатальной диагностики на прохождение УЗИ 2 -го уровня - стоит оно почти 5 тыс руб.
Подскажите пожалуйста кто делал такие УЗИ? Что оно показывает и выявляет? Может можно найти где то подешевле или можно обойтись обычным УЗИ в платной ЖК?
Мне как то дорого делать УЗИ за 5 тыс, но не делать вообще ничего тоже страшно?
Спасибо за все ответы
Первый скринингнадо сделать в 12 недель обязательно, причем не только узи, но и кровь сдать, это выявляет ранние пороки развития плода. и стоит он в Алмазова например 2500 тысячи+кровь.
Второй скрининг делается кровь в 18-20 недель, УЗИ в 20-22, лучше ближе к 22 неделям, мне так врч узи объяснил. Тоже пороки развития выявляет и тут кровь уже по 3 маркерам сдается, а не по двум как в первый раз.
Главное не пропустите первый скрининг в 12 недель, поскольку если сделаете его позже. он будет неинформативен.
Удачи вам.
-
Мега-элита
автор, вы живете на Ладожской, позвоните и запишитесь на узи в 18 рд, там и сами увидите малыша на дополнительном экране, и по желанию будут фотки(несколько) и диск. Аппаратура там хорошая, нааамного лучше, чем в ЖК...
Сколько стоит просто узи не знаю, я делала с диском и фото, и муж присутствовал- за все-2500
если захотите-кину тел
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ri-Na
жа с этим согласна
опять же у меня порок сердца
мне в 12 недель не то что пол сказали
а все-все перегородки и клапаны в сердце ребенка пересмотрели!!! и сказали что все ок
самые важные узи именно в 12 и 20 недель, третье уже не так важно в этом плане....
в эти два узи все-все маркеры меряются
а бесплатно может быть..не видно..не так лежит....и тд![](images/smilies/010.gif)
у нас узи час было и ворочалась и гуляла но все-все померяли как нужно....
а если платно и за 5 тыщ, то ляжет как надо? почему, если бесплатно, то сразу ничего не видно?! и врачи-то фиговые, и аппаратура не та, и вообще не престижно
меня туда отправили не потому что у меня есть какие то осложнения, а потому что я на бесплатное не успеваю. Вот врач и стала давить что на беременности экономить нельзя, что если на отпуск деньги есть то и тут найдем...![8](images/smilies/005.gif) Вот и все. А я не понимаю одного есть ли такая уж большая необходимость платить такие деньги, ведь если бы у меня сроки не поджимали, то меня бы отправили на обычное УЗИ и вопросов не было бы.
Это вообще не ее дело. Лесом такого врача.
Платить такие деньги необходимости нет.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Inness
автор, вы живете на Ладожской, позвоните и запишитесь на узи в 18 рд, там и сами увидите малыша на дополнительном экране, и по желанию будут фотки(несколько) и диск. Аппаратура там хорошая, нааамного лучше, чем в ЖК...
Сколько стоит просто узи не знаю, я делала с диском и фото, и муж присутствовал- за все-2500
если захотите-кину тел
если вам не сложно киньте пожалуйста телефончик
-
Мега-элита
--------------------------------------------------------------------------------"да" это значит "нет", все по- женски.
Ответ, который ты ищешь, — в тебе самом, но найти его бывает нелегко. Конфуций
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от i-par
Я и правда считаю, что переплачивать не стоит. Вот если выплывут сложности, тогда нужно искать спецов. Кстати, если возникают проблемы, то к генетикам отправляют и бесплатно.
+1
Первое узи нужно сделать на сроке 11-13 недель, т.е. до 14 недель!![002](images/smilies/002.gif)
Вам обязаны в ЖК дать направление на бесплат.узи, найти такую возможность за 2 недели можно. Если не хотят - звоните в страховую или в комитет по здравоохранению. Либо идите на любое платное узи в районе тыщи, если не жалко. А вот если обнаружатся проблемы, тогда действительно вас направят на узи в генетич.центр бесплатно. Я тоже в первую бер-ть все узи делала платно, т.к. врач в жк мне говорила в первый раз, что запись за 2 месяца, во второй раз - что и за 2 месяца нет мест, а третье узи типа не делают в жк. И отправляла на 3д узи за 4.5 тыс.в опред.центр.
Во вторую бер-ть, когда мне отказали в узи, я пошла к заведующей и сразу нашлось место через неделю. Платно у них всегда находится время едва ли не в тот же день, а для своих его нет , а т.к. в родной жк делать беременным узи платно противозаконно, то направляют в другие места. Кроме того, если есть проблемы (например кровотечение), то в родной ЖК обязаны сделать узи в день обращения. Так что идите к заведующей и спросите, есть ли возможность сделать узи в своей ЖК.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Молодая мама
+1
Первое узи нужно сделать на сроке 11-13 недель, т.е. до 14 недель! ![002](images/smilies/002.gif)
Вам обязаны в ЖК дать направление на бесплат.узи, найти такую возможность за 2 недели можно. Если не хотят - звоните в страховую или в комитет по здравоохранению. Либо идите на любое платное узи в районе тыщи, если не жалко. А вот если обнаружатся проблемы, тогда действительно вас направят на узи в генетич.центр бесплатно. Я тоже в первую бер-ть все узи делала платно, т.к. врач в жк мне говорила в первый раз, что запись за 2 месяца, во второй раз - что и за 2 месяца нет мест, а третье узи типа не делают в жк. И отправляла на 3д узи за 4.5 тыс.в опред.центр.
Это все надувательство в консультациях. У нас все тоже самое, но я и так и так у них бы делать не стала. но сам факт. Тоже самое с КТГ и анализами. Кроме мочи и мазков (которые и под страхом смерти у них не стала бы сдавать) ничего не хотят делать
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БлондинкО
а если платно и за 5 тыщ, то ляжет как надо? ![7](images/smilies/046.gif) почему, если бесплатно, то сразу ничего не видно?! и врачи-то фиговые, и аппаратура не та, и вообще не престижно
.
тогда либо сделают чтобы лег как надо, либо отправят погулять
время на узи не 5-10 минут
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ri-Na
тогда либо сделают чтобы лег как надо, либо отправят погулять
время на узи не 5-10 минут ![1](images/smilies/033.gif)
Вот именно, что дело не всегда в аппаратуре и квалификации врачей. А 5000 считаю многовато. Можно и за 2000 сделать в хорошем месте.