|
|
королевские креветки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от homeShock
спасибо за рецептики!
Только теперь я совсем запуталась! Так все-таки надо СЕРЫЕ покупать?
Покупайте лучше серые, они точно будут лучше.
-
Мега-элита
Если я правильно понимаю про серые, значит не прошли термическую обработку и цвет не поменяли...
-
Активный участник
Салат-коктейль из креветок:
Я делаю в красивых прозрачных вазочках (на большое кол-во народа покупала пластиковые вазочки, но это необязательно, можно и на блюде сделать). Креветки серые покупала в Стокманне (очищенные, но с хвостом). Размораживаете в дуршлаге или в холодной воде, обжариваете в растительном масле - из приправ только соль и перец. Мелко режете салат айсберг - его в середину блюда, заправляете солью и лимонным соком. вокруг креветки. Соус - майонез домашний (если покупной - смешать со сметаной жирной 2:1 и добавить 0.5 ч.лож. сахара), добавить кетчуп Хайнц до розового цвета, ложку лимонного сока и ложку коньяка, соль и свежемолотый перец по вкусу. Можно украсить дольками лимона, оливками, помидорками черри.
-
Мега-элита
Делаем только так: короелвские креветки, масло раст., острый перец чили. чеснок.
Раскалить масло с чесноком и чуть колечками чили перчик. Как толко чеснок потемнеет вытащить его и перец. Туда креветки. Пожарит с двух сторон. Подавать. СОус купите хайнц для креветок (розовый) или другой (немецкий, забыла) или сами сделайте, можно просто майонез.
-
Наш человек
Сообщение от Olushka79
Если я правильно понимаю про серые, значит не прошли термическую обработку и цвет не поменяли...
Все верно. Сырые значит сырые. Они серого цвета, когда их варишь или жаришь они начинают резко краснеть. Варить их надо буквально 1-2 минуты ,жарить тоже оч. быстро, тогда будут сочные.
-
Гость
Сообщение от Nimfa78
любимый рецепт такой:
разогреть масло, в него кунжут и чеснок, буквально секунд на 30, потом - креветки (не размораживая предварительно), "тушить" почти до испарения жидкости, потом влить соевый соус и сухое белое (вина примерно 1 ст. на 1 кг "гадов"), накрыть крышкой, ненадолго, просто чтобы впитался аромат вина, после выпарить бОльшую часть жидкости, влить немного коньяка (или бренди, как пойдёт). ещё немножко проварить и готово, с соусом
Ох, как вкусно!
У меня были самые лучшие родители в мире! Низкий им поклон!
-
Космонавт
-
Гость
Сообщение от Regine
Все верно. Сырые значит сырые. Они серого цвета, когда их варишь или жаришь они начинают резко краснеть. Варить их надо буквально 1-2 минуты ,жарить тоже оч. быстро, тогда будут сочные.
Жарить тоже только пару минут?