|
|
Хочу 3 ребенка, но много вопросов!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ladoga-2015
У меня третья дочка родилась ,когда сыновьям было 13 и 3 года (как у вас).Старший к младшей относиться лучше , чем к братику (там ревность присутствует), можно его со средним дома оставить, когда в магазин или в поликлинику с малышкой надо. Младшие вместе играют и гуляю с 2мя. На секцию старший сам ходит. Детский садик у среднего во дворе, поэтому не сильно напрягает младшую с собой брать, что-бы отвести- привести. Вот только когда в поликлиннику среднему надо, приходиться или бабушку или старшего подключать (поликлинника у нас не близко). Вообщем у меня ощущение , что у меня 2е маленьких детей, а старший сын -это помощь.
13 лет-это конечно уже помощник!!!!Хотелось бы конечно,как можно меньшую разницу.Но чем меньше разница,тем наверное маме с папой сложнее
У меня их трое девочка, мальчик и ещё один мальчик
Счастливы вместе 19 лет!!
Идеальная семья — папа работает, мама красивая)))
![](http://s10.rimg.info/5282a6f6dad24816ee7db5156b67c9e3.gif)
-
Мега-элита
Я тоже зачастила в этот раздел. Хочется третьего, но ... во-первых мне уже 37 (хотя это и не ощущается), во-вторых старшей в этом году 17, а значит льготы не светят. Зато надо будет за иститут платить. Но, с учетом того, что у меня растет "несадиковый вариант ребенка", про выход на работу можно забыть. Вот и думаю, может стоит?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от na-talia
Автор,у меня очень похожая ситуация:доче 4 исполнилось,сыну 1.5,ждем третьего (запланированно ![073](images/smilies_more/073.gif) ). Все дети домашние,в сад не ходим,ходим на домашние кружки только и на индивидуальные к учительнице,я не работала ни дня,бабушек рядом нет(все живут за 2 тысячи километров,сами в Питере 5 лет),квартира 55 метров правда.Всё делаю сама,и в поликлинику,и в магазин,даже в жк толпой ходим(стараюсь переделать все дела,когда муж на работе,чтоб в выходные его погулять всей семьей). Получаем всякие жил субсидии,пособия,гсп, государство нас в общем не оставляет ![073](images/smilies_more/073.gif) Сразу хотели трое или четверо,хочу именно сейчас,до первого класса старшей,чтоб потом не было пеленочного периода.Конечно,нелегко жить всё время в беременно-кормящем состоянии(ГВ бросали каждый раз уже во время Б),но я решила,что сейчас,пока есть силы,а потом хочу отдохнуть,хотя бы морально,чтобы могла оставить детей дома хоть с мужем,а не бежать к каждому кормлению домой(а они у нас были очень часто),верю,что потом будет легче ![3](images/smilies/051.gif) (наивная)
А как потом с ними делать уроки?Ведь если мал разница,то это значит все школьники-и всех надо проконтролировать,помочь. А сейчас стока задают, что мамы с одним то еле успевают дом задание сделать
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лиличка
У моих нет ревности и не было. Не даю повода, обоим уделяю один внимание. Сейчас вместе так начали играть, могут часами.Я вот только начала понимать фразу "с двумя легче, чем с одним ![3](images/smilies/051.gif) "
Расскажу про себя и своих деток: Старшая 9лет и двойняшкам малышкам 1,9 разница на старшей сказалась- ревность до сих пор психует нервничает ругается постоянно сравнивает были и у психолога и советам стараемся следовать вроде чуть лучше потом опять все по-новой про любовь тряпки. + Она с ними любит играть читать вечером я их практически не вижу она исама развлекается и их развлекает. касаемо кружков подбирали все рядом с домом. жилплощадь живем в двушке но кввартира большая и из плюсов это две гардеробные комнаты что упрощает размещение вещей. у старшей сделана кровать чердак малышня спит внизу. Касаемо тяжело да бывает и тяжело не буду лукавить тяжело с двумя маленькими на улице да и в бассейне смотрят как на сумашедшую но это их проблемы. Общаюсь с мамами и слушаешь что с одним они очень устают надоело сидеть дома. А еще недавно меня спросили как же я не повесилась с тремя? Я замешкалась с ответом
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Melifaro
Моя позиция не популярна в этом разделе - каждый ребенок появлялся у нас тогда, когда мы могли его себе позволить.
Погодки, однокомнатная квартира на пятерых - это не мой вариант никак.
Через лет 4-5 жил условия мы улучшим. В том то и вопрос. Муж предлагает подождать, сначала улучшить,а потом уже за третьим. А ведь это время. Это значит разница уже со старшим будет лет 8.А это много. Если только потом опять погодок родить
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irazub
Расскажу про себя и своих деток: Старшая 9лет и двойняшкам малышкам 1,9 разница на старшей сказалась- ревность до сих пор психует нервничает ругается постоянно сравнивает были и у психолога и советам стараемся следовать вроде чуть лучше потом опять все по-новой про любовь тряпки. + Она с ними любит играть читать вечером я их практически не вижу она исама развлекается и их развлекает. касаемо кружков подбирали все рядом с домом. жилплощадь живем в двушке но кввартира большая и из плюсов это две гардеробные комнаты что упрощает размещение вещей. у старшей сделана кровать чердак малышня спит внизу. Касаемо тяжело да бывает и тяжело не буду лукавить тяжело с двумя маленькими на улице да и в бассейне смотрят как на сумашедшую но это их проблемы. Общаюсь с мамами и слушаешь что с одним они очень устают надоело сидеть дома. А еще недавно меня спросили как же я не повесилась с тремя? Я замешкалась с ответом
Чем больше разница, тем больше ревности?Или это не взаимосвязано?
-
Ветеран
Чем больше разница, тем больше ревности?Или это не взаимосвязано?
Ревнуют-то обычно как раз двое А младший - общий любимчик. У нас именно так получается. И большая разница (см. подпись) - не проблема, есть свои плюсы и материальные, и моральные. Если старшие по-любому не идут в дс. то малыш не особо осложнит ситуацию, а вот когда все привыкли, что мама работает=зарабатывает - тогда да, на мат. благополучии сказывается, конечно. Я с третьим не работала всего месяц до и после родов, не могу себе позволить больше.
Наши любимые дети: Надежда (2000), Анна (2004), Роман (2011) и Добрыня (2016) ![050](images/smilies/050.gif)
-
Небожитель
Вот меня тоже пугает,смогу ли я физически справится с 3 мя? тут с двумя, тока начало отпускать, стали играть вдвоем, я стала отдыхать,заниматься своими делами.А с тремя как? ![073](images/smilies_more/073.gif)
Конечно сможете, куда деваться то будет? У вас ещё младший маленький, если возраст позволяет, можно и подождать третьего рожать. Я за разницу в возрасте. Старшей 14 лет, среднему 7 будет летом, младшей 3 года. Я за то, чтобы ещё детей рожать, когда маленькие уже подрастут, чтобы было кого опять тискать мелкого. А подрят троих-четверых нет, тяжело это.
-
индиго в розовых очках
Через лет 4-5 жил условия мы улучшим. В том то и вопрос. Муж предлагает подождать, сначала улучшить,а потом уже за третьим. А ведь это время. Это значит разница уже со старшим будет лет 8.А это много. Если только потом опять погодок родить ![073](images/smilies_more/073.gif)
Много для чего?
Вы детей для себя рожаете или для старших?
У нас разница между каждым следующим ребенком 5 лет. По мне, чем меньше разница - тем сложнее. В итоге есть у нас разница и 10, и 15 лет - везде есть свои плюсы.
Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.
Р. Валиуллин
-
индиго в розовых очках
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Toscha
Я тоже зачастила в этот раздел. Хочется третьего, но ... во-первых мне уже 37 (хотя это и не ощущается), во-вторых старшей в этом году 17, а значит льготы не светят. Зато надо будет за иститут платить. Но, с учетом того, что у меня растет "несадиковый вариант ребенка", про выход на работу можно забыть. Вот и думаю, может стоит?
Льготы не такие большие, чтобы на них ориентироваться.
Почему за институт надо платить? Сейчас поступают демографически кризисные года - не поступить надо суметь. Есть ВУЗы, где и со 130 баллами берут.
Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.
Р. Валиуллин