Страница 3 из 14 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Хочу 3 ребенка, но много вопросов!!!

1. ответ для Ladoga-2015 , на сообщение « У меня третья дочка родилась ,когда... »
    Мега-элита Аватар для Лиличка

Цитата Сообщение от Ladoga-2015 Посмотреть сообщение
    У меня третья дочка родилась ,когда сыновьям было 13 и 3 года (как у вас).Старший к младшей относиться лучше , чем к братику (там ревность присутствует), можно его со средним дома оставить, когда в магазин или в поликлинику с малышкой надо. Младшие вместе играют и гуляю с 2мя. На секцию старший сам ходит. Детский садик у среднего во дворе, поэтому не сильно напрягает младшую с собой брать, что-бы отвести- привести. Вот только когда в поликлиннику среднему надо, приходиться или бабушку или старшего подключать (поликлинника у нас не близко). Вообщем у меня ощущение , что у меня 2е маленьких детей, а старший сын -это помощь.
    13 лет-это конечно уже помощник!!!!Хотелось бы конечно,как можно меньшую разницу.Но чем меньше разница,тем наверное маме с папой сложнее
    У меня их трое девочка, мальчик и ещё один мальчик
    Счастливы вместе 19 лет!!
    Идеальная семья — папа работает, мама красивая)))

2. ответ для Лиличка , на сообщение « Хочу 3 ребенка, но много вопросов!!! »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Я тоже зачастила в этот раздел. Хочется третьего, но ... во-первых мне уже 37 (хотя это и не ощущается), во-вторых старшей в этом году 17, а значит льготы не светят. Зато надо будет за иститут платить. Но, с учетом того, что у меня растет "несадиковый вариант ребенка", про выход на работу можно забыть. Вот и думаю, может стоит?

3. ответ для na-talia , на сообщение « Автор,у меня очень похожая... »

Цитата Сообщение от na-talia Посмотреть сообщение
    Автор,у меня очень похожая ситуация:доче 4 исполнилось,сыну 1.5,ждем третьего (запланированно). Все дети домашние,в сад не ходим,ходим на домашние кружки только и на индивидуальные к учительнице,я не работала ни дня,бабушек рядом нет(все живут за 2 тысячи километров,сами в Питере 5 лет),квартира 55 метров правда.Всё делаю сама,и в поликлинику,и в магазин,даже в жк толпой ходим(стараюсь переделать все дела,когда муж на работе,чтоб в выходные его погулять всей семьей). Получаем всякие жил субсидии,пособия,гсп, государство нас в общем не оставляет Сразу хотели трое или четверо,хочу именно сейчас,до первого класса старшей,чтоб потом не было пеленочного периода.Конечно,нелегко жить всё время в беременно-кормящем состоянии(ГВ бросали каждый раз уже во время Б),но я решила,что сейчас,пока есть силы,а потом хочу отдохнуть,хотя бы морально,чтобы могла оставить детей дома хоть с мужем,а не бежать к каждому кормлению домой(а они у нас были очень часто),верю,что потом будет легче (наивная)
    А как потом с ними делать уроки?Ведь если мал разница,то это значит все школьники-и всех надо проконтролировать,помочь. А сейчас стока задают, что мамы с одним то еле успевают дом задание сделать

Активный участник Аватар для as1855

Цитата Сообщение от Лиличка Посмотреть сообщение
    У моих нет ревности и не было. Не даю повода, обоим уделяю один внимание. Сейчас вместе так начали играть, могут часами.Я вот только начала понимать фразу "с двумя легче, чем с одним"
    Расскажу про себя и своих деток: Старшая 9лет и двойняшкам малышкам 1,9 разница на старшей сказалась- ревность до сих пор психует нервничает ругается постоянно сравнивает были и у психолога и советам стараемся следовать вроде чуть лучше потом опять все по-новой про любовь тряпки. + Она с ними любит играть читать вечером я их практически не вижу она исама развлекается и их развлекает. касаемо кружков подбирали все рядом с домом. жилплощадь живем в двушке но кввартира большая и из плюсов это две гардеробные комнаты что упрощает размещение вещей. у старшей сделана кровать чердак малышня спит внизу. Касаемо тяжело да бывает и тяжело не буду лукавить тяжело с двумя маленькими на улице да и в бассейне смотрят как на сумашедшую но это их проблемы. Общаюсь с мамами и слушаешь что с одним они очень устают надоело сидеть дома. А еще недавно меня спросили как же я не повесилась с тремя? Я замешкалась с ответом

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    Моя позиция не популярна в этом разделе - каждый ребенок появлялся у нас тогда, когда мы могли его себе позволить.
    Погодки, однокомнатная квартира на пятерых - это не мой вариант никак.
    Через лет 4-5 жил условия мы улучшим. В том то и вопрос. Муж предлагает подождать, сначала улучшить,а потом уже за третьим. А ведь это время. Это значит разница уже со старшим будет лет 8.А это много. Если только потом опять погодок родить

6. ответ для as1855 , на сообщение « Расскажу про себя и своих деток:... »

Цитата Сообщение от irazub Посмотреть сообщение
    Расскажу про себя и своих деток: Старшая 9лет и двойняшкам малышкам 1,9 разница на старшей сказалась- ревность до сих пор психует нервничает ругается постоянно сравнивает были и у психолога и советам стараемся следовать вроде чуть лучше потом опять все по-новой про любовь тряпки. + Она с ними любит играть читать вечером я их практически не вижу она исама развлекается и их развлекает. касаемо кружков подбирали все рядом с домом. жилплощадь живем в двушке но кввартира большая и из плюсов это две гардеробные комнаты что упрощает размещение вещей. у старшей сделана кровать чердак малышня спит внизу. Касаемо тяжело да бывает и тяжело не буду лукавить тяжело с двумя маленькими на улице да и в бассейне смотрят как на сумашедшую но это их проблемы. Общаюсь с мамами и слушаешь что с одним они очень устают надоело сидеть дома. А еще недавно меня спросили как же я не повесилась с тремя? Я замешкалась с ответом
    Чем больше разница, тем больше ревности?Или это не взаимосвязано?

7. ответ для Лиличка , на сообщение « Чем больше разница, тем больше... »
    Ветеран Аватар для мама дочек и сыночка

Чем больше разница, тем больше ревности?Или это не взаимосвязано?
    Ревнуют-то обычно как раз двое А младший - общий любимчик. У нас именно так получается. И большая разница (см. подпись) - не проблема, есть свои плюсы и материальные, и моральные. Если старшие по-любому не идут в дс. то малыш не особо осложнит ситуацию, а вот когда все привыкли, что мама работает=зарабатывает - тогда да, на мат. благополучии сказывается, конечно. Я с третьим не работала всего месяц до и после родов, не могу себе позволить больше.
    Наши любимые дети: Надежда (2000), Анна (2004), Роман (2011) и Добрыня (2016)

8. ответ для Лиличка , на сообщение « Вот меня тоже пугает,смогу ли я... »
    Небожитель Аватар для акулина

Вот меня тоже пугает,смогу ли я физически справится с 3 мя? тут с двумя, тока начало отпускать, стали играть вдвоем, я стала отдыхать,заниматься своими делами.А с тремя как?
    Конечно сможете, куда деваться то будет? У вас ещё младший маленький, если возраст позволяет, можно и подождать третьего рожать. Я за разницу в возрасте. Старшей 14 лет, среднему 7 будет летом, младшей 3 года. Я за то, чтобы ещё детей рожать, когда маленькие уже подрастут, чтобы было кого опять тискать мелкого. А подрят троих-четверых нет, тяжело это.

индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Через лет 4-5 жил условия мы улучшим. В том то и вопрос. Муж предлагает подождать, сначала улучшить,а потом уже за третьим. А ведь это время. Это значит разница уже со старшим будет лет 8.А это много. Если только потом опять погодок родить
    Много для чего?
    Вы детей для себя рожаете или для старших?
    У нас разница между каждым следующим ребенком 5 лет. По мне, чем меньше разница - тем сложнее. В итоге есть у нас разница и 10, и 15 лет - везде есть свои плюсы.
    Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.

Р. Валиуллин

индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Я тоже зачастила в этот раздел. Хочется третьего, но ... во-первых мне уже 37 (хотя это и не ощущается), во-вторых старшей в этом году 17, а значит льготы не светят. Зато надо будет за иститут платить. Но, с учетом того, что у меня растет "несадиковый вариант ребенка", про выход на работу можно забыть. Вот и думаю, может стоит?
    Льготы не такие большие, чтобы на них ориентироваться.
    Почему за институт надо платить? Сейчас поступают демографически кризисные года - не поступить надо суметь. Есть ВУЗы, где и со 130 баллами берут.
    Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.

Р. Валиуллин

Страница 3 из 14 « Первая 123456713 Последняя »