|
|
наличка в финку
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Алёна_
Девочки .
Фины просят показать некоторое кол-во наличности .
Сколько ??
в последний раз году в 1999 просили показать наличку
-
Элита
 Сообщение от Шалфей
Это же как надо выглядеть, чтобы тебя заподозрили в том, что ты будешь воровать еду и писать в кустах 

Обычно границу пересекаем рано утром, видон у меня...не выспавшаяся и бывает ненакрашенная, но про еврики никогда не спрашивали, мне вообще на границе очень редко вопросы задают, а вот подружку постоянно распросами мучают - не внушает она доверия погранцам.
-
Гость
 Сообщение от JannaS
+100
Всегда проходили таможню на своей машине, а тут надо было "визу откатать" дочке, поехали на автобусе. Ближе к границе гид обрадовал, что надо иметь наличность. А мы и не знали  А у нас наличности - мелкие монеты для тележек и туалетов  Договорились с соседями по автобусу, что если что, то дадут взаймы. Не понадобилось 
Для тележек подходят наши 2 рубля ))))причем во всех супермаркетах Европы ))
-
Хранитель
Наоборот было - на российской границе спрашивали, сколько у нас денег - типа не больше ли 10000$! Но бывало и финны спрашивали - мы очень смущаемся и говорим, что только 100 евро наличными, а остальные деньги на картАХ, их и правда много на двоих, включая социальную пенсионную, с которой ничего не сделать, кроме как в сбербанковском банкомате обналичить! Но выглядит как настоящая маэстро!
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Небожитель
 Сообщение от JannaS
Ближе к границе гид обрадовал, что надо иметь наличность.
А это фишка такая у всех гидов, еще ни одного не попалось, который бы не гнал пургу про обязательность налички.
На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!
-
Элита
Сколько ездим, не далее как сегодня ночью вернулись. Ни разу не спрашивали,правда мы на машине.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! (с)

-
Участник
Была свидетелем как месяц назад в Иматре финский пограничник спросил у мужчины(очень кстати приличного на вид, к тому же ехавшего на BMW X6) сколько с собой наличных денег, потом попросил бумажник, вытащил и пересчитал всю наличку в евро, с интересом рассматривал купюру в 500 EUR и наши 5000.
Лично я сумму, которую планирую потратить стараюсь везти наличкой, после того как пару раз не сработала мультивалютная виза классик ВТБ24
-
Небожитель
 Сообщение от Gisele
Была свидетелем как месяц назад в Иматре финский пограничник спросил у мужчины(очень кстати приличного на вид, к тому же ехавшего на BMV X6)
Ну именно поэтому и спросил.
Что надо декларировать:
Наличные деньги, если их сумма превышает 10 000 евро. Незаявленные в декларации наличные в сумме свыше 10 000 евро подлежат конфискации.
На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!
-
Наш человек
 Сообщение от Алёна_
Девочки .
Фины просят показать некоторое кол-во наличности .
Сколько ??
7 мая ездила в ФИ, никто не просил ничего показывать, расплачивалась картой везде
А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
а у меня доберман, стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер
-
Космонавт
 Сообщение от Smooke2
Для тележек подходят наши 2 рубля ))))причем во всех супермаркетах Европы ))
серьезно? буду знать