Страница 3 из 10 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: МОБИЛЬНОСТЬ СУСТАВОВ - кто с этим знаком?

Активный участник Аватар для Sensy

Надо же! Зашла на литлван создать опрос про проблемы с суставами у детей.. Видимо это частое явление..

Элита Аватар для Astrid_girl

Цитата Сообщение от Красный мак Посмотреть сообщение
    Растяжки и висы вам противопоказаны. Бассейн+ изометрические упражнения. Это упражнения на укрепление мышц. Массаж на повышение мышечного тонуса. У некоторых деток к 11-12 годам коллаген меняет свою структуру. Связки становятся крепче.
    Все точно.
    У моей дочки такая проблема, ортопед запретил нам занятия с растяжкой и нагрузкой на голеностоп (фигурное катание, в частности).
    В гимнастике то же сильно тянут. Мы даже танцы бросили из-за того, что детей там регулярно растягивали
    Наш вариант - бассейн.
    А что подумал кролик, - никто не узнал, потому что он был очень воспитанным. (с)

Активный участник Аватар для Mashuta

Нам поставил диагноз дерматолог. Синдром "" (не помню сейчас). Сначала напугалась, потом поняла, что степень бывает сильно разная. Дерматолог поставил синдром гиперэластичной кожи, синдром предполагает и гипермобильные суставы. Пока ортопед пока молчит.
    Дерматолог из Педиатр. посоветовала виды спорта, которые гармонично развивают тело, т.е. не махать теннисной ракеткой одной рукой, а идти плавать или в гимнастику. Сказала, что в профессиональной гимнастике именно такие дети становятся чемпионами.Мы идем в садик с бассейном ))

4. ответ для Mashuta , на сообщение « Нам поставил диагноз дерматолог.... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Mashuta Посмотреть сообщение
    Нам поставил диагноз дерматолог. Синдром "" (не помню сейчас). Сначала напугалась, потом поняла, что степень бывает сильно разная. Дерматолог поставил синдром гиперэластичной кожи, синдром предполагает и гипермобильные суставы. Пока ортопед пока молчит.
    Дерматолог из Педиатр. посоветовала виды спорта, которые гармонично развивают тело, т.е. не махать теннисной ракеткой одной рукой, а идти плавать или в гимнастику. Сказала, что в профессиональной гимнастике именно такие дети становятся чемпионами.Мы идем в садик с бассейном ))
    Все правильно. Потому что природная гибкость и выворачиваемость суставов сочетается с тренировками. Но нужно ли это потом. во взрослом состоянии? о себе могу сказать, что сейчас у меня непроизвольно (независимо ни от чего) могут болеть суставы.

5. ответ для Assol* , на сообщение « Все правильно. Потому что природная... »

Цитата Сообщение от Assol* Посмотреть сообщение
    Все правильно. Потому что природная гибкость и выворачиваемость суставов сочетается с тренировками. Но нужно ли это потом. во взрослом состоянии? о себе могу сказать, что сейчас у меня непроизвольно (независимо ни от чего) могут болеть суставы.
    а Вы не чувствуете, что занятия танцами помогли Вам? ну, хотя бы ножки крепче или в ногах тоже суставы беспокоят?

Еще забыла написать, что нам полезен рыбий жир .

Наш человек Аватар для Рахелька

У меня у дочки стоял такой диагноз. Вылетал сустав в локте все время. С трех лет дочка ходила в бассейн. К 5- ти проблема почти ушла. Сейчас 11, занимается в спорт школе по синхронному плаванию и никаких проблем с суставами больше нет!

8. ответ для Mashuta , на сообщение « Нам поставил диагноз дерматолог.... »

Сын такой же.
    Гипермобильность суставов - наше все. Плюс тонус мышц еще пониженный.
    Цитата Сообщение от marselinochka1 Посмотреть сообщение
    Нам ортопед сказал , что спорт , где растяжка (гимнастика например) нежелателен.
    мы ходим в бассейн
    +1
    Ортопед сказал, что мы должны укреплять мышцы - массаж, лфк, бассейн, ездить на велосипеде.
    НО! никакой гимнастики, растяжек и всего что с этим связано.
    Цитата Сообщение от Mashuta Посмотреть сообщение
    Это то да, только вот почитайте про последствия ранние достижения и отличные результаты, а потом - загубленное здоровье (суставы страдают ой как сильно).
    Нет, мне лично чемпион не нужен, пусть занимается в свое удовольствие, но без фанатизма и без ущерба для здоровья.
    Кстати рекомендовали карате или еще какие-то единоборства (дырявая голова).

Кстати наши детки очень сильно подвержены вывихам и переломам, мы уже дважды в прошлом году столкнулись и теперь у нас запрет на всякие "леталки" за руки и кувырки с руками.
    И когда начинает висеть на 1 руке, я его тупо опускаю на пол (землю), иначе выкрутит все нафиг.

Мега-элита Аватар для Tatuana1978

я тоже кроме бассейна определиться не могу со спортом, дочка оч.сопротивляется физ.нагрузке даже в малых кол-вах, поэтому на групповых занятиях халявит по полной...
    были на приеме у Кадуриной - назначила кучу биодобавок - аминокислот и микроэлементов, долго не могла решиться, т.к. оч.не доверяю биодобавкам, но она почти единственный специалист по этой теме, лучший в нашем городе, да и в стране оч.известна, так что в середине июня все-таки планирую начать...
    а так, кроме спорта - 30 мин в день ЛФК - укрепление разных групп мышц, 10-15 мин - ходьба по лестнице , 3 км в день прогулки (это рекомендации, мы их на 100% не выполняем, но стараемся). массажи 15 сеансов 2 раза в год, спец обувь...
    кстати, фигурное катание нам несколько спецов советовали, там голеностоп ведь закреплен...

Страница 3 из 10 « Первая 1234567 Последняя »