|
|
МОБИЛЬНОСТЬ СУСТАВОВ - кто с этим знаком?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Надо же! Зашла на литлван создать опрос про проблемы с суставами у детей.. Видимо это частое явление..
-
Элита
 Сообщение от Красный мак
Растяжки и висы вам противопоказаны. Бассейн+ изометрические упражнения. Это упражнения на укрепление мышц. Массаж на повышение мышечного тонуса. У некоторых деток к 11-12 годам коллаген меняет свою структуру. Связки становятся крепче.
Все точно.
У моей дочки такая проблема, ортопед запретил нам занятия с растяжкой и нагрузкой на голеностоп (фигурное катание, в частности).
В гимнастике то же сильно тянут. Мы даже танцы бросили из-за того, что детей там регулярно растягивали 
Наш вариант - бассейн.
А что подумал кролик, - никто не узнал, потому что он был очень воспитанным. (с)

-
Активный участник
Нам поставил диагноз дерматолог. Синдром "" (не помню сейчас). Сначала напугалась, потом поняла, что степень бывает сильно разная. Дерматолог поставил синдром гиперэластичной кожи, синдром предполагает и гипермобильные суставы. Пока ортопед пока молчит.
Дерматолог из Педиатр. посоветовала виды спорта, которые гармонично развивают тело, т.е. не махать теннисной ракеткой одной рукой, а идти плавать или в гимнастику. Сказала, что в профессиональной гимнастике именно такие дети становятся чемпионами.Мы идем в садик с бассейном ))
-
 Сообщение от Mashuta
Нам поставил диагноз дерматолог. Синдром "" (не помню сейчас). Сначала напугалась, потом поняла, что степень бывает сильно разная. Дерматолог поставил синдром гиперэластичной кожи, синдром предполагает и гипермобильные суставы. Пока ортопед пока молчит.
Дерматолог из Педиатр. посоветовала виды спорта, которые гармонично развивают тело, т.е. не махать теннисной ракеткой одной рукой, а идти плавать или в гимнастику. Сказала, что в профессиональной гимнастике именно такие дети становятся чемпионами.Мы идем в садик с бассейном ))
Все правильно. Потому что природная гибкость и выворачиваемость суставов сочетается с тренировками. Но нужно ли это потом. во взрослом состоянии? о себе могу сказать, что сейчас у меня непроизвольно (независимо ни от чего) могут болеть суставы.
-
Ветеран
 Сообщение от Assol*
Все правильно. Потому что природная гибкость и выворачиваемость суставов сочетается с тренировками. Но нужно ли это потом. во взрослом состоянии? о себе могу сказать, что сейчас у меня непроизвольно (независимо ни от чего) могут болеть суставы.
а Вы не чувствуете, что занятия танцами помогли Вам? ну, хотя бы ножки крепче или в ногах тоже суставы беспокоят?
-
Еще забыла написать, что нам полезен рыбий жир .
-
Наш человек
У меня у дочки стоял такой диагноз. Вылетал сустав в локте все время. С трех лет дочка ходила в бассейн. К 5- ти проблема почти ушла. Сейчас 11, занимается в спорт школе по синхронному плаванию и никаких проблем с суставами больше нет!
-
Элита
Сын такой же.
Гипермобильность суставов - наше все. Плюс тонус мышц еще пониженный.
 Сообщение от marselinochka1
Нам ортопед сказал , что спорт , где растяжка (гимнастика например) нежелателен.
мы ходим в бассейн
+1
Ортопед сказал, что мы должны укреплять мышцы - массаж, лфк, бассейн, ездить на велосипеде.
НО! никакой гимнастики, растяжек и всего что с этим связано. 
 Сообщение от Mashuta
Это то да, только вот почитайте про последствия ранние достижения и отличные результаты, а потом - загубленное здоровье (суставы страдают ой как сильно).
Нет, мне лично чемпион не нужен, пусть занимается в свое удовольствие, но без фанатизма и без ущерба для здоровья.
Кстати рекомендовали карате или еще какие-то единоборства (дырявая голова ).
-
Элита
Кстати наши детки очень сильно подвержены вывихам и переломам, мы уже дважды в прошлом году столкнулись и теперь у нас запрет на всякие "леталки" за руки и кувырки с руками.
И когда начинает висеть на 1 руке, я его тупо опускаю на пол (землю), иначе выкрутит все нафиг.
-
Мега-элита
я тоже кроме бассейна определиться не могу со спортом, дочка оч.сопротивляется физ.нагрузке даже в малых кол-вах, поэтому на групповых занятиях халявит по полной...
были на приеме у Кадуриной - назначила кучу биодобавок - аминокислот и микроэлементов, долго не могла решиться, т.к. оч.не доверяю биодобавкам, но она почти единственный специалист по этой теме, лучший в нашем городе, да и в стране оч.известна, так что в середине июня все-таки планирую начать...
а так, кроме спорта - 30 мин в день ЛФК - укрепление разных групп мышц, 10-15 мин - ходьба по лестнице , 3 км в день прогулки (это рекомендации, мы их на 100% не выполняем, но стараемся). массажи 15 сеансов 2 раза в год, спец обувь...
кстати, фигурное катание нам несколько спецов советовали, там голеностоп ведь закреплен...