|
|
Что делать, если хочется в школу не по прописке?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от mamalumy
Ерунда то, что вы написали. Есть школы, в которые родители неделю круглосуточно дежурили, и то, не все желающие попали.
Вернее, по спискам все было ок, а как пришли по прописке, так сразу непрописанные были выкинуты в конец списка 
Курсы дают какую-то гарантию, но многое от заинтересованности директора зависит.
Ну понятно, как часто в России нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД к конкретному директору конкретной школы. Иначе в любом случае ждут сюрпризы - курсы, прописка, костры уже не имеют значения.
-
Хранитель
 Сообщение от вам всем окнец
это если школа не "ажиотажная" и если не 2 первых класса набирают.
Да, в нашу школу не попали девочки, дежурившие неделю со списком и подавшие доки 2-м и 3-м номером. Пришедшие по прописке 10 апреля - попали.
 Сообщение от Leonora
а вот объясните мне, как тогда быть со школой, если ребенок прописан у одного родителя, а живет на площади другого, на другом конце города? такое сплошь и рядом...
Сделать временную регистрацию по месту проживания (что вы обязаны сделать по закону), постоянная при этом остаётся.
-
Наш человек
 Сообщение от Скалолазка
Вы случаем не рядом с 536 и 543?! 
Как я Вас понимаю, мы тоже в Московском р-не, и вокруг - тоже один ужас 
Мы вот, в 524 хотим, говорят с курсов можно попасть!!! Мы попробуем!!!
Я номеров не очень знаю. Как минимум 2 школы на Варшавской - номер 1 - английская. У нее рейтинг ЕГЭ по английскому за 2 года упал в 3 раза!!! И ниже, чем в обычных школах. Ну и в остальных та же история. На варшавской 40 еще школа - тоже все плохо. На Кузнецовской 10, кажется... Даже смотреть не хочу, куда нас приписали, все плохо
 ​
-
Мега-элита
 Сообщение от Janot
Девочки, подскажите, т.е. получается, что если к школе прикреплен по прописке, то в нее возьмут когда бы ты не пришел подавать документы? в любом случае, так?
а, может, кто знает, где узнать, какие адреса к какой школе относятся? есть где-нибудь такая информация? только мы в Петроградском районе
-
Наш человек
 Сообщение от Vikkenty
а, может, кто знает, где узнать, какие адреса к какой школе относятся? есть где-нибудь такая информация? только мы в Петроградском районе
тоже интересно
-
Наш человек
а мы в Металлострое живем, а в школу хотим на Петроградке. Поговорила,что нас могут взять , но одно но, наверное тяжело будет ребенку каждое утро проделывать такой путь, хоть и на машине.
-
слов нет, до чего народ довели - петербуржцы покупают прописку, чтобы в нужную школу попасть!
Называйте вещи своими именами, индивидуальный подход - это ВЗЯТКА. Не надоело еще оброк платить?
-
Мега-элита
Да, ладно бы приписывали по САНПИНу, а то у нас в этом году к более приличной приписали, дома не по САНПИНу (более 500 метров), а те что в 500 метрах не приписали, а приписали к школе до которой 800 метров и тяжелые переходы! Да и школа дрянь. Но, тут если поругаешься в РАНО, то припишут по САНПИНу. Нам с сыном придется делать временную регистрацию у мамы. Поскольку ребенок у нее (в сад не ходит), и из школы она его будет забирать. Благо, хоть живем рядом, но в разных районах. А то в одном районе нельзя иметь и временную и постоянную регистрацию.
А вообще, это крепостное право!!! А что будет, еще через год, два это даже страшно подумать. Очереди из садов перетекут в школы! Вот и рожай в этой стране. А налоги, то мы платим исправно. А лечиться за свой счет, учиться тоже, где укажут. Похоже, нас держат за рабов!
-
Небожитель
 Сообщение от fNata
yе надоело еще оброк платить?
Надоело.
Но платить буду. В этом конкретном случае-буду.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Наш человек
 Сообщение от Евгения_2
Вокруг нас 3 школы, еще не знаю, к какой приписаны, но по рейтингам одна другой кошмарнее. Приглядела школу недалеко, но вот как в нее попасть? У кого какие мысли на эту тему? Уже видела маму, покупающую прописку в нужном адресе  Неужели единственный вариант?
Мы в московском районе. Хочу в 371ю
Как юрист могу посоветовать купит прописку, и не временную, тк на момент подачи и на момент начала занятий все проверяется. Удачи!
Кстати, вопрос покупки прописки или похода к заведующей бывают равнозначны, если вы настолько заинтересовпны в этой школе, какой там уровень?