Страница 3 из 19 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Что делать, если хочется в школу не по прописке?

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    Ерунда то, что вы написали. Есть школы, в которые родители неделю круглосуточно дежурили, и то, не все желающие попали.
    Вернее, по спискам все было ок, а как пришли по прописке, так сразу непрописанные были выкинуты в конец списка
    Курсы дают какую-то гарантию, но многое от заинтересованности директора зависит.
    Ну понятно, как часто в России нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД к конкретному директору конкретной школы. Иначе в любом случае ждут сюрпризы - курсы, прописка, костры уже не имеют значения.

2. ответ для moda , на сообщение « Ну понятно, как часто в России нужен... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от вам всем окнец Посмотреть сообщение
    это если школа не "ажиотажная" и если не 2 первых класса набирают.
    Да, в нашу школу не попали девочки, дежурившие неделю со списком и подавшие доки 2-м и 3-м номером. Пришедшие по прописке 10 апреля - попали.

Цитата Сообщение от Leonora Посмотреть сообщение
    а вот объясните мне, как тогда быть со школой, если ребенок прописан у одного родителя, а живет на площади другого, на другом конце города? такое сплошь и рядом...
    Сделать временную регистрацию по месту проживания (что вы обязаны сделать по закону), постоянная при этом остаётся.

3. ответ для Скалолазка , на сообщение « Вы случаем не рядом с 536 и 543?!:)... »
    Наш человек Аватар для Евгения_2

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Вы случаем не рядом с 536 и 543?!
    Как я Вас понимаю, мы тоже в Московском р-не, и вокруг - тоже один ужас
    Мы вот, в 524 хотим, говорят с курсов можно попасть!!! Мы попробуем!!!
    Я номеров не очень знаю. Как минимум 2 школы на Варшавской - номер 1 - английская. У нее рейтинг ЕГЭ по английскому за 2 года упал в 3 раза!!! И ниже, чем в обычных школах. Ну и в остальных та же история. На варшавской 40 еще школа - тоже все плохо. На Кузнецовской 10, кажется... Даже смотреть не хочу, куда нас приписали, все плохо
    ​

4. ответ для Janot , на сообщение « Девочки, подскажите, т.е. получается,... »
    Мега-элита Аватар для Vikkenty

Цитата Сообщение от Janot Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, т.е. получается, что если к школе прикреплен по прописке, то в нее возьмут когда бы ты не пришел подавать документы? в любом случае, так?
    а, может, кто знает, где узнать, какие адреса к какой школе относятся? есть где-нибудь такая информация? только мы в Петроградском районе

5. ответ для Vikkenty , на сообщение « а, может, кто знает, где узнать, какие... »
    Наш человек Аватар для самамама

Цитата Сообщение от Vikkenty Посмотреть сообщение
    а, может, кто знает, где узнать, какие адреса к какой школе относятся? есть где-нибудь такая информация? только мы в Петроградском районе
    тоже интересно

Наш человек Аватар для Regine

а мы в Металлострое живем, а в школу хотим на Петроградке. Поговорила,что нас могут взять , но одно но, наверное тяжело будет ребенку каждое утро проделывать такой путь, хоть и на машине.

Участник

слов нет, до чего народ довели - петербуржцы покупают прописку, чтобы в нужную школу попасть!
    Называйте вещи своими именами, индивидуальный подход - это ВЗЯТКА. Не надоело еще оброк платить?

8. ответ для fNata , на сообщение « слов нет, до чего народ довели -... »
    Мега-элита Аватар для AnnaE

Да, ладно бы приписывали по САНПИНу, а то у нас в этом году к более приличной приписали, дома не по САНПИНу (более 500 метров), а те что в 500 метрах не приписали, а приписали к школе до которой 800 метров и тяжелые переходы! Да и школа дрянь. Но, тут если поругаешься в РАНО, то припишут по САНПИНу. Нам с сыном придется делать временную регистрацию у мамы. Поскольку ребенок у нее (в сад не ходит), и из школы она его будет забирать. Благо, хоть живем рядом, но в разных районах. А то в одном районе нельзя иметь и временную и постоянную регистрацию.
    А вообще, это крепостное право!!! А что будет, еще через год, два это даже страшно подумать. Очереди из садов перетекут в школы! Вот и рожай в этой стране. А налоги, то мы платим исправно. А лечиться за свой счет, учиться тоже, где укажут. Похоже, нас держат за рабов!

9. ответ для fNata , на сообщение « слов нет, до чего народ довели -... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от fNata Посмотреть сообщение
    yе надоело еще оброк платить?
    Надоело.
    Но платить буду. В этом конкретном случае-буду.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Наш человек Аватар для izergulka

Цитата Сообщение от Евгения_2 Посмотреть сообщение
    Вокруг нас 3 школы, еще не знаю, к какой приписаны, но по рейтингам одна другой кошмарнее. Приглядела школу недалеко, но вот как в нее попасть? У кого какие мысли на эту тему? Уже видела маму, покупающую прописку в нужном адресе Неужели единственный вариант?

Мы в московском районе. Хочу в 371ю
    Как юрист могу посоветовать купит прописку, и не временную, тк на момент подачи и на момент начала занятий все проверяется. Удачи!
    Кстати, вопрос покупки прописки или похода к заведующей бывают равнозначны, если вы настолько заинтересовпны в этой школе, какой там уровень?

Страница 3 из 19 « Первая 123456713 Последняя »