Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »
  1. ответ для мурмышка , на сообщение « Латвия или литва, отдохнуть на... »

Юрмала ближе в 1,5 раза. Ветра нет. Медицина более развита (мне актуально, ибо я берем.+ребенок маленький).
    Хотя на след.год рассматриваю вариант как раз Лиепая-Паланга-Клайпеда.

А цены - ну я не нашла глобального различия, может плохо искала.. Юрмалу сняла хорошую 3к.кв. за 960евро\мес, это за самый дорогой месяц июль. На ss.lv Лиепая и Юрмала как-то не глобально отличались по ценам, ну не на порядок во всяком случае. А самое главное, что в Юрмале гораздо больше предложений, а Лиепаю еще надо поискать.
    Правда, Литву я вообще пока не смотрела, вот на 2013г.буду интересоваться уже предметно.

Больше всего меня отваживает от морского побережья то, что народ пугает ветренной погодой и каменистыми пляжами. А с мелкими детьми хочется мягкого песка и штиля.

2. ответ для мурмышка , на сообщение « Латвия или литва, отдохнуть на... »

тоже интересно ищу куда податься бюджетно в августе, 2 детей по 4 года. Пойду по ссылкам поищу

3. ответ для мурмышка , на сообщение « Латвия или литва, отдохнуть на... »
    Активный участник Аватар для steelcat

А почему должны отличаться цены на похожих курортах в одной и той же стране? Лиепая тоже достаточно раскрученный курорт. В Паланге как раз песчаные пляжи. Цены есть на любой кошелек. Квартиру нам предлагали за 100-120 лит в сутки, посуточно. Думаю на месяц будет очень серьезная скидка. Но жилье еще полбеды. Питание в Литве тоже дешевле.

4. ответ для мурмышка , на сообщение « Латвия или литва, отдохнуть на... »

Хм, по курсу выходит 100лит=1200руб. Не вижу экономии. Даже учитывая аренду, скажем, на месяц. Не думаю, что будет уж какая-то ощутимая скидка, ну не в 2же раза.
    Дорога, опять же, длиннее.
    Вот про питание почитала навскидку - ну вроде пишут, что в целом действительно довольно дешево, если питаться дома или в дешевых кафе-столовках. Ну так это везде так, даже дома.

А как по поводу ветреной погоды на том побережье? Ветер часто-постоянно в Паланге дует?
    Про Лиепаю слышала от соседки-рижанки, что латыши ее называют "городом, где рождаются ветра". Клайпеда-Паланга на том же побережье, в принципе ветра с моря дуют, наверное, так же?
    Это, на самом деле, основное, что меня останавливает от планирования на 2013г.

5. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Хм, по курсу выходит 100лит=1200руб. Не... »

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    Хм, по курсу выходит 100лит=1200руб. Не вижу экономии. Даже учитывая аренду, скажем, на месяц. Не думаю, что будет уж какая-то ощутимая скидка, ну не в 2же раза.
    Дорога, опять же, длиннее.
    Вот про питание почитала навскидку - ну вроде пишут, что в целом действительно довольно дешево, если питаться дома или в дешевых кафе-столовках. Ну так это везде так, даже дома.

А как по поводу ветреной погоды на том побережье? Ветер часто-постоянно в Паланге дует?
    Про Лиепаю слышала от соседки-рижанки, что латыши ее называют "городом, где рождаются ветра". Клайпеда-Паланга на том же побережье, в принципе ветра с моря дуют, наверное, так же?
    Это, на самом деле, основное, что меня останавливает от планирования на 2013г.
    Дело в том, чтобы найти квартиру в Юрмале за эти деньги, надо побегать, поискать, забронировать и так далее. А в Паланге можно приехать и заселиться по приезду. Хочешь близко от пляжа, хочешь далеко, качество и цены на любой карман. Естественно, при оплате на месяц будет в РАЗЫ дешевле.
    Чтобы не дуло и тепло было, это в Турцию надо. Я как раз люблю Балтику за пронзительный ветер, сосновый воздух и горячий песок.
    Myliu jūrą, myliu saulę, myliu Palanga!!!

6. ответ для мурмышка , на сообщение « Латвия или литва, отдохнуть на... »
    Наш человек Аватар для Beрcия
    ВО, но сердцем и душой всегда, а иногда и телом в Иерусалиме

Я в прошлом году отдыхала в Лиепае - добираться тяжело автобусом из Риги. Город мне нравится, но это давняя любовь, еще с детства. Снимали в оч. плохом районе, правда, дешево, но до всего приходилось ездить, а транспорт там не дешевый. Так что если теперь соберусь - снимать только в центре или в районе ул. Клайпедас.
    Но больше хочу в Палангу

7. ответ для мурмышка , на сообщение « Латвия или литва, отдохнуть на... »
    Участник Аватар для star4e

В Паланге классно, жили там в прошлом году неделю в палатке (на кемпинге).
    К "Юзосу" съездить, пива попить, поесть. на пляже поваляться...

8. ответ для steelcat , на сообщение « А почему должны отличаться цены на... »
    Всегда здесь была Аватар для Bulkina

Цитата Сообщение от steelcat Посмотреть сообщение
    А почему должны отличаться цены на похожих курортах в одной и той же стране? Лиепая тоже достаточно раскрученный курорт. В Паланге как раз песчаные пляжи. Цены есть на любой кошелек. Квартиру нам предлагали за 100-120 лит в сутки, посуточно. Думаю на месяц будет очень серьезная скидка. Но жилье еще полбеды. Питание в Литве тоже дешевле.
    А подскажите, пожалуйста, сайты на которых можно частные квартиры поискать в Литве?
    Типа латвийского ss.lv
    Света
    Счастье-это сейчас!

9. ответ для мурмышка , на сообщение « Латвия или литва, отдохнуть на... »
    Участник Аватар для Tosika

Подниму еще раз вопрос по поводу ветреной погоды. Если сравнить Палангу и Лиепая, то где лучше с детьми?
    Еще есть информация, что в районе Эстонии море цветет (и уже не первый год). А кто-нибудь знает что в Литве/Латвии?

10. ответ для Bulkina , на сообщение « А подскажите, пожалуйста, сайты на... »

Цитата Сообщение от Bulkina Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, сайты на которых можно частные квартиры поискать в Литве?
    Типа латвийского ss.lv
    По Литве: http://lmgtfy.com/?q=butu+nuoma

На Балтийском побережье: http://www.priejuros.lt/ru/

Цитата Сообщение от Tosika Посмотреть сообщение
    Подниму еще раз вопрос по поводу ветреной погоды. Если сравнить Палангу и Лиепая, то где лучше с детьми?
    Лучше в Турции! На Балтийском море холодно и дует, причем везде! В сочетании с сосновым воздухом и горячим песком - это отличная закалка для питерских детей!
    Myliu jūrą, myliu saulę, myliu Palanga!!!

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »