|
|
Латвия или литва, отдохнуть на побережье с детьми - где и как?
| |
|
|
|
-
Юрмала ближе в 1,5 раза. Ветра нет. Медицина более развита (мне актуально, ибо я берем.+ребенок маленький).
Хотя на след.год рассматриваю вариант как раз Лиепая-Паланга-Клайпеда.
А цены - ну я не нашла глобального различия, может плохо искала.. Юрмалу сняла хорошую 3к.кв. за 960евро\мес, это за самый дорогой месяц июль. На ss.lv Лиепая и Юрмала как-то не глобально отличались по ценам, ну не на порядок во всяком случае. А самое главное, что в Юрмале гораздо больше предложений, а Лиепаю еще надо поискать.
Правда, Литву я вообще пока не смотрела, вот на 2013г.буду интересоваться уже предметно.
Больше всего меня отваживает от морского побережья то, что народ пугает ветренной погодой и каменистыми пляжами. А с мелкими детьми хочется мягкого песка и штиля.
-
тоже интересно ищу куда податься бюджетно в августе, 2 детей по 4 года. Пойду по ссылкам поищу
-
Активный участник
А почему должны отличаться цены на похожих курортах в одной и той же стране? Лиепая тоже достаточно раскрученный курорт. В Паланге как раз песчаные пляжи. Цены есть на любой кошелек. Квартиру нам предлагали за 100-120 лит в сутки, посуточно. Думаю на месяц будет очень серьезная скидка. Но жилье еще полбеды. Питание в Литве тоже дешевле.
-
Хм, по курсу выходит 100лит=1200руб. Не вижу экономии. Даже учитывая аренду, скажем, на месяц. Не думаю, что будет уж какая-то ощутимая скидка, ну не в 2же раза.
Дорога, опять же, длиннее.
Вот про питание почитала навскидку - ну вроде пишут, что в целом действительно довольно дешево, если питаться дома или в дешевых кафе-столовках. Ну так это везде так, даже дома.
А как по поводу ветреной погоды на том побережье? Ветер часто-постоянно в Паланге дует?
Про Лиепаю слышала от соседки-рижанки, что латыши ее называют "городом, где рождаются ветра". Клайпеда-Паланга на том же побережье, в принципе ветра с моря дуют, наверное, так же?
Это, на самом деле, основное, что меня останавливает от планирования на 2013г.
-
Активный участник
 Сообщение от DRёМА
Хм, по курсу выходит 100лит=1200руб. Не вижу экономии. Даже учитывая аренду, скажем, на месяц. Не думаю, что будет уж какая-то ощутимая скидка, ну не в 2же раза.
Дорога, опять же, длиннее.
Вот про питание почитала навскидку - ну вроде пишут, что в целом действительно довольно дешево, если питаться дома или в дешевых кафе-столовках. Ну так это везде так, даже дома.
А как по поводу ветреной погоды на том побережье? Ветер часто-постоянно в Паланге дует?
Про Лиепаю слышала от соседки-рижанки, что латыши ее называют "городом, где рождаются ветра". Клайпеда-Паланга на том же побережье, в принципе ветра с моря дуют, наверное, так же?
Это, на самом деле, основное, что меня останавливает от планирования на 2013г.
Дело в том, чтобы найти квартиру в Юрмале за эти деньги, надо побегать, поискать, забронировать и так далее. А в Паланге можно приехать и заселиться по приезду. Хочешь близко от пляжа, хочешь далеко, качество и цены на любой карман. Естественно, при оплате на месяц будет в РАЗЫ дешевле.
Чтобы не дуло и тепло было, это в Турцию надо. Я как раз люблю Балтику за пронзительный ветер, сосновый воздух и горячий песок.
Myliu jūrą, myliu saulę, myliu Palanga!!!
-
Наш человек
Я в прошлом году отдыхала в Лиепае - добираться тяжело автобусом из Риги. Город мне нравится, но это давняя любовь, еще с детства. Снимали в оч. плохом районе, правда, дешево, но до всего приходилось ездить, а транспорт там не дешевый. Так что если теперь соберусь - снимать только в центре или в районе ул. Клайпедас.
Но больше хочу в Палангу
-
Участник
В Паланге классно, жили там в прошлом году неделю в палатке (на кемпинге).
К "Юзосу" съездить, пива попить, поесть. на пляже поваляться...
-
Всегда здесь была
 Сообщение от steelcat
А почему должны отличаться цены на похожих курортах в одной и той же стране? Лиепая тоже достаточно раскрученный курорт. В Паланге как раз песчаные пляжи. Цены есть на любой кошелек. Квартиру нам предлагали за 100-120 лит в сутки, посуточно. Думаю на месяц будет очень серьезная скидка. Но жилье еще полбеды. Питание в Литве тоже дешевле.
А подскажите, пожалуйста, сайты на которых можно частные квартиры поискать в Литве?
Типа латвийского ss.lv
Света
Счастье-это сейчас!

-
Участник
Подниму еще раз вопрос по поводу ветреной погоды. Если сравнить Палангу и Лиепая, то где лучше с детьми?
Еще есть информация, что в районе Эстонии море цветет (и уже не первый год). А кто-нибудь знает что в Литве/Латвии?
-
Активный участник
 Сообщение от Bulkina
А подскажите, пожалуйста, сайты на которых можно частные квартиры поискать в Литве?
Типа латвийского ss.lv
По Литве: http://lmgtfy.com/?q=butu+nuoma
На Балтийском побережье: http://www.priejuros.lt/ru/
 Сообщение от Tosika
Подниму еще раз вопрос по поводу ветреной погоды. Если сравнить Палангу и Лиепая, то где лучше с детьми?
Лучше в Турции! На Балтийском море холодно и дует, причем везде! В сочетании с сосновым воздухом и горячим песком - это отличная закалка для питерских детей!
Myliu jūrą, myliu saulę, myliu Palanga!!!