|
|
Плацкарт или купе с 2-х летн. ребенком 2 ночи в пути?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Когда я была маленькая и была необходимость ехать на поезде, выкупали все купе, очень удобно. И главное, никого не беспокоишь. Я сама в поездах сто лет не ездила, кроме Сапсана, но помню, что всегда перед дорогой был этот ужас: а ну как поселят ребенка в купе, прощай покой![2](images/smilies/025.gif)
Пс. Страшно глупо бояться самолетов по такой причине, как ваша. Это, считай, вы вообще мир не посмотрите за свою жизнь на Украину я бы полетела только Аэрофлотом, выбирайте эту авиакомпанию и будьте спокойны!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lуnx
Когда я была маленькая и была необходимость ехать на поезде, выкупали все купе, очень удобно. И главное, никого не беспокоишь. Я сама в поездах сто лет не ездила, кроме Сапсана, но помню, что всегда перед дорогой был этот ужас: а ну как поселят ребенка в купе, прощай покой
Пс. Страшно глупо бояться самолетов по такой причине, как ваша. Это, считай, вы вообще мир не посмотрите за свою жизнь ![2](images/smilies/025.gif) на Украину я бы полетела только Аэрофлотом, выбирайте эту авиакомпанию и будьте спокойны! ![6](images/smilies/006.gif)
а чем беспересадочная Россия хуже?
` ![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=GLCVEGADAMATBYBEBABGHRCZDKEEFIFRGEDEHUISIEITLVLILTLUMDMCNLNOPLPTRORUSMYUSKSIESSECHUAUKVAIRCNKZMNKPTJTMUZ)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от botttinki
а чем беспересадочная Россия хуже?
Как раз Россия уронила тот самолет, о котором пишет автор
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lуnx
Как раз Россия уронила тот самолет, о котором пишет автор ![2](images/smilies/025.gif)
ну а Аэрофлот "уронил" свой лайнер под Пермью в 2008 году.тоже все погибли .у каждой АК есть свое кладбище
` ![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=GLCVEGADAMATBYBEBABGHRCZDKEEFIFRGEDEHUISIEITLVLILTLUMDMCNLNOPLPTRORUSMYUSKSIESSECHUAUKVAIRCNKZMNKPTJTMUZ)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от botttinki
ну а Аэрофлот "уронил" свой лайнер под Пермью в 2008 году.тоже все погибли .у каждой АК есть свое кладбище
Нордавиа моя уронила. Смычка с Аэрофлотом тогда была условна весьма у них.
![](signaturepics/sigpic85849_1.gif) Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок ![8](images/smilies/003.gif)
-
Мега-элита
Как то не в то русло ушла тема...
По теме: если позволяют финансы - выкупила бы купе и делала все что угодно за закрытой дверью на всех 4-х полках. Если нет - тогда дешево и сердито перемучаться и помучать других в плацкарте - не впервой же...
-
Элита
Нет, лишних денег совсем нет(( купе то дорого, не говоря уже о выкупе лишней полки..Но и в плацкарте наверно не поедем, купим нижнюю и верхнюю тогда полку в купе, будем нервировать соседей)) Хотя она ваще то у меня не бешеная , особо доставать то не будет, просто чтение книг, занятия разные, думаю соседи больше от шума и возни нашей устанут, но это собсна их проблемы.
-
Мега-элита
Еленка*, ой, да все можно потерпеть. Да и опять таки - а вдруг соседи попадутся нормальные.
Расскажу: я не летаю, я обожаю поезда, почти родилась в поезде. Но это другая история. Возвращаюсь когда то с безумного отдыха из Крыма. Сажусь в купе, приходит девушка младше меня - мы с первого слова разговорились, и ждем следующих. Нет и нет. Уже тронулись - не люблю отезжать не в комплекте. И тут - опа-ча - они заходят: один: метра три роста, кило двести веса; второй: маленький, щупленький за ним идет, и с фингалом подо глазом, оба с таким перегаром - волосы у нас дыбом. Я заметалась в истерике, девочка уже в обмороке. Мальчики сразу все поняли, и с первого же шага рассказали - отдохнули без жен и детей в Крыму. А они бывшие голубые береты, горячая кровь. Мы почти сутки ехали в таком тандеме - вау! Пили молодое вино, ели всякую гадость - "мальчики" покупали у бабок чебуреки-шашлыки. Вернулись в Киев друзьями и сейчас общаемся семьями-познакомились с их женами-бухгалтера в больших компаниях. Есть что вспомнить.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Еленка*
Мы с дочей домоседы, садик еще не посещаем, новых людей стесняемся, даже в автобусе как-то не приходилось кататься (ну у папы машина). Собираемся на Украину, голову ломаю купе брать или плацкарт.
Везде свои минусы.
Плацкарт-много суеты, людей и простите торчащих ног.
Купе-может оказаться еще хуже, если попутчики окажутся нервными..у меня ребенок непоседа и требует к себе много внимания, будем ее развлекать играми, плюс замкнутое пространство и скукота для дочери.
1.Как на вашем опыте с ребенком 2 с половиной года такое длинное расстояние как легче преодолеть в купе или плацкарте (с условием, что две нижние полки наши будут с мужем).
2.Можно сразу спрошу, как вы кормили ребенка, чем?
3.Горшок с собой брать и простите писать сажать там же, где сидим -это прилично?
Заранее всем спасибо.
Имется опыт поездок с ребенком 2,3,4 лет в купе 2 суток зимой и летом в плацкарте 1 ночь. Итог в купе одназначно.
Кормимся так: выезжаем утром, поэтому первый день свое домашнее, второй банки беру банки фрикадельки и другие сэмперовские, утром каши, которые в кипятке завариваются. фрукты соки проблем не испытываю.
Горшок не берем
Беру ноут игрушки, обычно еще в соседних купе находятся пара детей, компанией играют в коридоре. Когда устает возвращается смотрит мультики.
У меня есть два любимых сына,
Две кровинки. Два орла.
Пусть судьбой они всегда хранимы,
Две мечты моих, как два крыла.
-
Элита
Девочки, спасибо, я уже мужу сказала-только купе!!