|
|
Агрессия родителей на площадках - это нормально?
| |
|
|
|
-
Хранитель
какое-то разумное зерно вижу только в реакции старичка в первом случае.опуская неадекват в виде хватания и оттаскивания чужого ребенка,я вот тоже категорически против игрушек,имитирующих оружие.у нас была пара пистолетов-подарков родственников,так меня прямо трясло,когда мой детенок наставлял пистолет на кого-то и делал вид,что стрелял.все отправила в помойку.а уж для людей того поколения,прошедших войну,видеть детей с оружием,с азартом расстреливающих друг друга-наверное особенно невыносимо
` 
-
Элита
 Сообщение от Лизаша
А вы сами будьте проще, простых вокруг гораздо больше(они и кажутся неадекватами), на самом деле просто не заморачиваются политесами, охота-крикнут, охота-замечание сделают...
И главное, спрашивать не будут, чего это неадекват везде?
Действительно, чего это я Вот сына назвали ненормальным, а я в ответ: "Заткни рот, хабалка! Это твой ушлепок ненормальный!" Так надо? Ну вот если очень охота мне крикнуть? А чего, главное, по-простому, ясно и понятно, без лишних политесов, опять же за "простую" сойду Тот случай, когда простота хуже воровства
-
Элита
 Сообщение от botttinki
какое-то разумное зерно вижу только в реакции старичка в первом случае.опуская неадекват в виде хватания и оттаскивания чужого ребенка,я вот тоже категорически против игрушек,имитирующих оружие.у нас была пара пистолетов-подарков родственников,так меня прямо трясло,когда мой детенок наставлял пистолет на кого-то и делал вид,что стрелял.все отправила в помойку.а уж для людей того поколения,прошедших войну,видеть детей с оружием,с азартом расстреливающих друг друга-наверное особенно невыносимо
Да мальчишки во все времена играют в войнушку - раньше играли в "Зарницу" ( в мамино детство). Я все детство на даче с пацанами пробегала по ближайшему леску - такие бои устравивали . Это же игра, общение с ровесниками, золотое время. Охи-ахи по поводу "ужасно видеть, как направляют оружие" из серии "Ах, какие страсти можно прочесть в "Мухе-цокотухе" Чуковского ИМХО.
-
Старожил
 Сообщение от Чеширская кошка
Действительно, чего это я  Вот сына назвали ненормальным, а я в ответ: "Заткни рот, хабалка!  Это твой ушлепок ненормальный!" Так надо? Ну вот если очень охота мне крикнуть? А чего, главное, по-простому, ясно и понятно, без лишних политесов, опять же за "простую" сойду  Тот случай, когда простота хуже воровства 
Ну, а почему бы и не приколоться, вы ж не в офисе?
Что делать если обозвали?Можно посоветовать полечить голову( обозвавшему) или выкрикнуть ОТ ТАКОЙ слышим!
В самом деле, нельзя же это всерьез воспринимать! Всех не воспитаешь,контингент-то разный в доме...
-
Хранитель
Да мальчишки во все времена играют в войнушку - раньше играли в "Зарницу" ( в мамино детство). Я все детство на даче с пацанами пробегала по ближайшему леску - такие бои устравивали  . Это же игра, общение с ровесниками, золотое время. Охи-ахи по поводу "ужасно видеть, как направляют оружие" из серии "Ах, какие страсти можно прочесть в "Мухе-цокотухе" Чуковского  ИМХО.
я высказала свое мнение и убеждать меня ни в чем не надо.мои дети твердо знают-хочешь играть в "войнушку" ,бери палку и изображай пистолет.но их как-то и не тянет.есть футбольный мяч,есть велосипеды,есть ролики.играть в войнушку с пистолетами в руках-для меня ,имхо,какие-то пережитки прошлого
есличо-от Мухи-Цокотухи тоже не в особом восторге
` 
-
Элита
 Сообщение от Лизаша
Ну, а почему бы и не приколоться, вы ж не в офисе?
Что делать если обозвали?Можно посоветовать полечить голову( обозвавшему) или выкрикнуть ОТ ТАКОЙ слышим!
В самом деле, нельзя же это всерьез воспринимать! Всех не воспитаешь,контингент-то разный в доме...
Мне, знаете ли, не прикольно, когда моего ребенка обзывают последними словами - шутки юмора в этом не вижу совершенно. К тому же, обзывающая-то как раз была настроена серьезно и не шутила. Ответить в предложенном Вами стиле не зазорно подростку, такой стиль общения выдает личность незрелую или примитивную - зачем мне уподобляться оскорбившему?
-
Старожил
Мне, знаете ли, не прикольно, когда моего ребенка обзывают последними словами - шутки юмора в этом не вижу совершенно. К тому же, обзывающая-то как раз была настроена серьезно и не шутила. Ответить в предложенном Вами стиле не зазорно подростку, такой стиль общения выдает личность незрелую или примитивную - зачем мне уподобляться оскорбившему?
Тогда молча и с достоинством удалиться!
Больше вариантов не вижу!
-
Элита
 Сообщение от botttinki
я высказала свое мнение и убеждать меня ни в чем не надо.мои дети твердо знают-хочешь играть в "войнушку" ,бери палку и изображай пистолет.но их как-то и не тянет.есть футбольный мяч,есть велосипеды,есть ролики.играть в войнушку с пистолетами в руках-для меня ,имхо,какие-то пережитки прошлого
есличо-от Мухи-Цокотухи тоже не в особом восторге
Сынуля успешно сочетает покатушки на велосипеде с ношением своего любимого ружья на ремне за спиной Игра в войнушку - это классика на все времена, потому что во все времена мальчики стремятся подражать воинам-защитникам. Здесь как девочки в игре в куклы воспитывают умение заботиться о ребенке, так мальчики воспитывают в себе мужественность. Вот мы в детстве карты местности чертили, в засаде заседали, устраивали западни на "врага", "пленных" брали, "часовых" выставляли и "разведчиков" засылали - эхх, золотое время А Вы говорите "пережиток прошлого"
-
Хранитель
Сынуля успешно сочетает покатушки на велосипеде с ношением своего любимого ружья на ремне за спиной  Игра в войнушку - это классика на все времена, потому что во все времена мальчики стремятся подражать воинам-защитникам. Здесь как девочки в игре в куклы воспитывают умение заботиться о ребенке, так мальчики воспитывают в себе мужественность. Вот мы в детстве карты местности чертили, в засаде заседали, устраивали западни на "врага", "пленных" брали, "часовых" выставляли и "разведчиков" засылали - эхх, золотое время  А Вы говорите "пережиток прошлого" 
все это прекрасно можно делать без оружия в руках.у меня дети тоже сегодня на площадке в "карабинеров" играли-кто-то у них там был преступник,его всей оравой ловили,куда-то там тащили,он сбегал...я не против мальчишьих забав,я против атрибутики в виде пистолетов и созаваемого с детства стереотипа-оружие в руках -это нормально
` 
-
Элита
 Сообщение от botttinki
все это прекрасно можно делать без оружия в руках.у меня дети тоже сегодня на площадке в "карабинеров" играли-кто-то у них там был преступник,его всей оравой ловили,куда-то там тащили,он сбегал...я не против мальчишьих забав,я против атрибутики в виде пистолетов и созаваемого с детства стереотипа-оружие в руках -это нормально
Ну Вам виднее У Вас свое мнение, но по мне странно в игре стрелять из пальца - ИМХО, это и есть пережиток прошлого, как девочке играть не пупсом Беби Бьорн, а соломенной самодельной куклой Многие поколения мужчин выросли на игре в войнушку, но это не сделало их всех поголовно хладнокровными убийцами. Взрослые мужчины выплескивают свою агрессию (а куда от нее деваться - это нормально вообще для человеческой природы) в игре в пейнтбол, например, не причиняя никому вреда.