|
|
Ребенок почти каждый день закатывает истерику
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от VivalaVita
присесть - опуститься на его уровень.
просто обнять и что-то наговаривать, наговаривать тихо ласково..(заболтать,отвлечь)
Пробовала. Очки уже сломаны.
-
Да,у нас такая же проблема.Сыну 3,2 г.Так вот в нём,как мне кажется, прямо сидит дух противоречия и самостоятельности.Может ночью проснуться,меня позвать.Я прихожу,а он говорит-уйди.Я ухожу-он в слёзы.И начинается"хочу-не хочу",которое переходит в истерику.Или тоже что-нибудь сделаю, а он-"я сам хотел"и понеслось.... Тоже недавно у невропатолога были-сказала,что это его особенность характера,ничего не определила,прописала тенотен детский и пустырник.Ходим к остеопату,та говорит,что очень зажат грудной отдел и шейный-вот исправляем.Будем надеяться на лучшее,
что пройдёт.Старшей дочке 4,5 г.Таких проблем не было, а тут прямо не знаешь...У нас ещё проблема,что писаемся во время сна.Невропатолог сказала,что до 4-х лет в норме.Но всё равно как-то не по себе(((
-
Наш человек
 Сообщение от МИКА2006
Да,у нас такая же проблема.Сыну 3,2 г.Так вот в нём,как мне кажется, прямо сидит дух противоречия и самостоятельности.Может ночью проснуться,меня позвать.Я прихожу,а он говорит-уйди.Я ухожу-он в слёзы.И начинается"хочу-не хочу",которое переходит в истерику.Или тоже что-нибудь сделаю, а он-"я сам хотел"и понеслось....
Вот точь-в-точь про нас...
-
Активный участник
ой, и мой писается . и иногда днем в саду.
А истерит то просто жуть . и тоже "Я САМ ХОТЕЛ" " ПАПА УЙДИ, МАМА ПРИЙДИ"..... иногда нервы не выдерживают и отправляем истерить в комнату...выходит со словами " я успокоился"
Прочитала про ваших деток и хоть успокоилась, что мы не одни на свете.....
тоже приговаривает потом- "зачем Вова кричит?"
-
Девочки! А ваши детки усидчивые?Мой,например,если у него что-то не получается,психанёт и больше делать не будет ! Может будем пробовать и делиться методами борьбы с нашими "нехочухами"? Раз это так сказать не единичные случаи.Может это "издержки возраста"?
-
Элита
Скорее всего просто эмоциональный ребенок. Мой такой же, особенно, когда в поле зрения больше одного человека - истерит по полной программе. На всякие мероприятия, развлекаловки ездит с ним только кто-то один из взрослых - ребенок идеально себя ведет, если 2 - всё пропало - поведение отвратительное, орет, требует, хнычет, ноет....
Сын Максим - уже четвероклассник
-
Наш человек
 Сообщение от МИКА2006
Девочки! А ваши детки усидчивые?Мой,например,если у него что-то не получается,психанёт и больше делать не будет  ! Может будем пробовать и делиться методами борьбы с нашими "нехочухами"?  Раз это так сказать не единичные случаи.Может это "издержки возраста"?
Я очень надеюсь, что это издержки возраста. Вчера опять закатил, то хочу мыться, то не хочу мыться...
Но усидчивость есть, если не получается - просит помочь. А так может сам с собой играть довольно долго, придумывает какие-то игрышки, пещеры из подушек строит. Доча совсем не такая, ей нужна компания или развлекалка со стороны типа мультиков или компутера. Зато не истерит.
-
Ветеран
А может это просто вспыличивый характер и его надо принять? У меня дочь вспыльчивая, 8 лет уже, часто выходит из себя именно в общении с близкими людьми, не в социуме. Сама все прекрасно понимет уже, но в руки себя взять не может в нужную секунду, стараемся направлять, но не заостряем, бывает, громкий окрик приводит ее в чувство, бывает применяем гробовое молчание.. Младший же как удав....я с ним отдыхаю эмоционально)))))
-
Будем надеяться на лучшее,а то даже не представляю,как он будет себя вести с такой вспыльчивостью по жизни?!
-
Ветеран
Мой мелкий начинает так себя вести, когда больше одного человека дома Т.е. если только со мной или вдвоем с папой/бабушкой - все ОК, если мама-папа дома или, не дай Бог еще бабушка приедет - все, тушите свет, начинается представление! Это дай, потом забери не хочу, сам, буду пить из другой кружки, есть другой ложкой, кашу не буду, через 5 мин хочу кашу и проч.
После сада все это еще обостряется. В саду и в гостях нормально, никто не жалуется. Достается только близким родственникам. У невролога были, все в норме, нормальное поведение трехлетки Надеюсь, со временем пройдет.