Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: что делать, когда начинаешь терять сознание?

1. ответ для alextida , на сообщение « что делать, когда начинаешь терять... »
    Участник Аватар для Эська

+ ко всему сказанному - можно еще съесть что-то сладенькое - конфету, леденец, сахарок, печеньку - как дополнительное средство.

2. ответ для mihalenko74 , на сообщение « У меня такое было из-за понижения... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от mihalenko74 Посмотреть сообщение
    У меня такое было из-за понижения гемоглобина.
    Всегда носила с собой воду. Пару глотков помогало и сразу на воздух и куда-нибудь сесть или прислониться к стенке.
    +1! У меня периодически такие состояния были из-за низкого гемоглобина. Очень помогли капельницы с венофером - и по анализам, и по самочувствию в первую очередь. Но мне их гематолог прописала.

3. ответ для alextida , на сообщение « что делать, когда начинаешь терять... »
    Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата Сообщение от alextida Посмотреть сообщение
    Девушки, кто сталкивался с обмороками, подскажите.
    Уже второй раз в очереди теряю сознание. Внезапно сердце начинает стучать, в ушах шум, тошнота, задыхаюсь.
    Сегодня стало плохо, когда передо мной продавец 1 покупателя отпускала, те быстро все произошло. Хорошо, что все обошлось разбитым и ушибленным локтем, и люди вокруг сразу стул, воду, подняли меня, мужу позвонили, спасибо им.
    Но теперь уже страшно, а что если опять? Кто знает, что делать? Валидол? Вода? Что?
    Сесть надо. Я раньше падала, не при беременности. Просто садилась и всё, становилось легче. Лучше испачканная одежда, чем травмы и прочее. А то один раз постеснялась, губу при падении насквозь прокусила.

Мега-элита Аватар для alextida

Цитата Сообщение от Мамашкабуд Посмотреть сообщение
    какой срок у вас? я до 5 месяца маялась обмороками такими, был низкий гемоглобин и давление, проверьте их,это важно
    берите с собой воду обязательно в небольшой бутылочке, меня спасало, если в момент, когда становилось плоховасто опустить голову, поджать подбородок как бы к груди, и надавать на мочки ушей, сразу все проходило, можно ещё затылок помассировать в таком положении.
    после этого нужно съесть сушку или жвачку пожевать,что-нибудь.
    15 нед, гемоглобин 138.

Вобщем, по итогам всеобщего опыта, может, еще кому пригодится:

1. Сесть на скамейку/корточки/пол/прислониться к стене
    2. Опустить голову ниже колен/прижать подбородок к груди
    3. Растереть мочки ушей
    4. Носить с собой воду
    5. Съесть печеньку/конфету
    6. Расстегнуть воротник, пояс
    7. ?нашатырь? но мне кажется затруднительным в таком состоянии не разлить флакон

Сижу мажу троксевазином локоть, пострадавший сегодня при падении. Не сгибается-не разгибается. Понесу на днях своим спасателям коробку конфет, а то я хваталась за ящики с помидорами, перевернула их, конечно, и продавцы урожай собирали с пола.

сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от Лело Посмотреть сообщение
    присесть на корточки и голову опустить пониже.
    +1
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

6. ответ для alextida , на сообщение « что делать, когда начинаешь терять... »
    Элита Аватар для N@tashka

тоже садилась, сразу легче было + нажимала на точки (на руках и на лице между верхней губой и носом)

7. ответ для alextida , на сообщение « что делать, когда начинаешь терять... »
    Старожил

Нашатырь можно капнуть на ватку,а ватку в какую-нибудь баночку из-под лекарства,например,гомеопатических горошков.Тогда ничего не разолъется. Я когда чувствовала,что сейчас плохо будет,сразу вдыхала нашатырь.

8. ответ для alextida , на сообщение « что делать, когда начинаешь терять... »
    Небожитель Аватар для *enot*

меня преследует всю жизнь, нужно расслабленно сесть, мне желательно прислонить голову, обязательно свежий воздух, расстегнуть или снять жаркую одежду, помогает сильно сдавливать подушечку на мизинце двумя пальцами.

9. ответ для alextida , на сообщение « 15 нед, гемоглобин 138. Вобщем, по... »
    Старожил Аватар для Мята перечная

Цитата Сообщение от alextida Посмотреть сообщение

Вобщем, по итогам всеобщего опыта, может, еще кому пригодится:

1. Сесть на скамейку/корточки/пол/прислониться к стене
    2. Опустить голову ниже колен/прижать подбородок к груди
    3. Растереть мочки ушей
    4. Носить с собой воду
    5. Съесть печеньку/конфету
    6. Расстегнуть воротник, пояс
    7. ?нашатырь? но мне кажется затруднительным в таком состоянии не разлить флакон

Еще ровное глубокое ( в меру выбранного положения тела) дыхание, четкий вдох-выдох
    Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы ( Джон Леннон )
    Мамы как пуговки, на них все держится

10. ответ для Винки , на сообщение « Сесть надо. Я раньше падала, не при... »

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    Сесть надо. Я раньше падала, не при беременности. Просто садилась и всё, становилось легче. Лучше испачканная одежда, чем травмы и прочее. А то один раз постеснялась, губу при падении насквозь прокусила.
    это еще цветочки)
    лучше даже со стула опустится ниже
    я так упала из положения сидя, шарахнулась головой об стену, свернула шею и повредила несколько позвонков
    Доченьки Милада и Таисия - мамина и папина радость

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »