Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Помогите советом!! Гипотонус мышц!!

Участник

Автор, а невролог случайно не Васильева в 71-ой поликлинике?

2. ответ для Jer , на сообщение « Автор, а невролог случайно не Васильева... »

Цитата Сообщение от Jer Посмотреть сообщение
    Автор, а невролог случайно не Васильева в 71-ой поликлинике?
    Нет, мы из 17 поликлиники на ул. Есенина

Ветеран

А если ребенок пальчики на ножках частенько, но не всегда, как бы во внутрь загибает это так у всех или нет? Нам 3 мес

Элита Аватар для lis_69

А с весом у вас все в порядке? У нас идет недобор веса, я думаю что у нас за счет этого еще проблемы, но как решить проблему с весом не знаю.

5. ответ для Ириско , на сообщение « А если ребенок пальчики на ножках... »
    Ветеран Аватар для Барышастик

Цитата Сообщение от Ириско Посмотреть сообщение
    А если ребенок пальчики на ножках частенько, но не всегда, как бы во внутрь загибает это так у всех или нет? Нам 3 мес
    Мой тоже так иногда делает, спросила у ортопеда, сказал что это норма!

Частый гость Аватар для Marina555

я так, поддержать. у меня сын до 10 месяцев не ползал и не вставал. про тонусы ничего не знали, так как жили не в России. приехали сюда, нам сказали, что у него где-то гипертонус, где-то гипо. вобщем, выписаи капли какие-то гомеопатические и массаж, ясное дело. капли чуть подавали и перестали. зато сделали 15 раз массаж. через 2 недели ребенок стал перерворачиваться во всем стороны, через пару дней, начал вставать на коленки и садится назад, через еще неделю пополз. и начал вставать в кровати. я бы на вашем месте сделала хороший курс массажа и тренировала вставать на коленки. по-моему неврологам только бы что-то прописать.

К нам домой чудестная массажистка из этой больницы ходит, зовут Ирина. Очень позитивный человек и хороший специалист! Очень рекомендую. Она нашла подход к моему шумелкину! Ребенок плакал только на первых сеансах, сейчас лежит и улыбается! Нам сейчас 6 месяцев, и это уже второй курс массажа у Ирины.

Элита Аватар для lis_69

Я так понимаю что в этой больнице по большей части массаж+гимнастика+физиопроцедуры от которых вреда не будет. Я за то чтобы походить в дневной стационар. Просто если что-то сейчас упустить. потом будет труднее исправить. Я вот тоже дотянула до 9мес, знала бы про эту больницу раньше, просилась бы туда уже давно. Мне тоже говорили и советовали что массажем и электрофорезом можно обойтись, а не обошлось и время прошло. Я бы побоялась давать советы типа" Мы дома массаж сделали и у нас все в порядке", "Врачам лишь бы диагноз поставить". Они врачи и таких детей видят постоянно.

Элита Аватар для lis_69

Котик-обормотик, что вы решили. Пойдете лечиться или дома будете, анализы начали сдавать?

Ветеран

Цитата Сообщение от Барышастик Посмотреть сообщение
    Мой тоже так иногда делает, спросила у ортопеда, сказал что это норма!
    спасибочки

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »