| |
|
Детская как свалка: дочка ничего не убирает!!
| |
|
|
|
|
-
Аналогично делала. Когда после третьей просьбы убрать не убирается, все летит в помойку. В следующий раз, говорю - Мне убрать? Сразу все бежит убирать.
-
Наш человек
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Бить их и все дела 
"Это не наш метод" (с)
-
со звезды
 Сообщение от ГЕЙША
"Это не наш метод" (с) 
Зато эффективно 
ЗЫ мне психолог детский советовала просто миллион раз просить. Без угроз. У меня младшая спец по уборке, а старшая нагло пользуется.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Наш человек
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Зато эффективно 
ЗЫ мне психолог детский советовала просто миллион раз просить. Без угроз. У меня младшая спец по уборке, а старшая нагло пользуется.
У меня моя краса нагло пользуется папой. Ей: "Диана, иди убирай игрушки", а она в ответ: "Папа, иди убирай игрушки". Вообсчем, пришлось рявкнуть на всех.
-
Старожил
Начинали приучать примерно с полутора, но в плане, что игрушки после пользования должны убираться на место.
Сейчас (2 и 6) убирает не всегда охотно, но я заметила, что она сама не может организоваться, т.е. начинает убирать, тут же отвлекается, играть во что-то начинает. Я тупо сижу рядом и говорю что куда убирать, помогает, это пока самое эффективное.
-
Ветеран
Дочке три. С крупными игрушками и книжками проблем не было - понимает, что надо беречь и складывать на место, а вот мелочевкой пол был регулярно усеян. Раз предупредила, два, на третий прошлась с веником, совком и мусорным пакетом. Теперь на полу чистота (прячет по нычкам )
-
с Луны
Рискну спросить: а как у вас самой с уборкой обстоят дела? Дети ж они в первую очередь на дела реагируют... Я, например, устала говорить своей, чтобы не разбрасывала одежду, чтобы аккуратно ее складывала, выворачивала, а не пришла, как попало разбросала... И как об стенку горох. Потом поняла: чего ребенку все это делать, если я сама сняла, на стул бросила и одежда на нем копится, копится пока падать не начнет.
-
Элита
На мой истеричный ор"Убирай игрушки!!!",ребенок спросил"А зачем,я же завтра буду играть" я ответить не смогла.Теперь убираем только,когда моем пол.Бегает,спотыкается,наступает,но я не трогаю.Мои нервы дороже)))
-
Я очень не люблю разбросанные игрушки, тем более, что у нас однокомнатная квартира. Но прекрасно помню как тяжело было убирать мешок кубиков после игры, а мама не понимала и сердилась. Так что стараюсь помогать, по мере возможности, распределяю обязанности: сама что-то уберу, основную часть старший, немного маленькая.
-
Участник
У меня тоже остро стоит подобная проблема. В результате долгих размышлений пришла к выводу, что требуется:
1) Проанализировать систему хранения. Для ребенка груда игрушек на полу, и груда игрушек в большой коробке -- одно и тоже, он не видит смысла их туда убирать. Игрушки должны лежать в один слой на полках, так чтобы легко было взять нужную, не разбрасывая остальных. Подсмотреть подобную систему можно в детском саду или на развивалках.
2)Максимально уменьшить количество игрушек по функциональному признаку -- кукол 2, машинок 2, конструктор 1, мелочевки одна коробка и т.д. От лишнего скрепя сердце избавиться.
3) Развивающие игрушки из большого количества деталей хранить в недоступном для ребенка месте. (Это кстати указано у Никитина, как способ поддерживать интерес к играм)
4) Самое главное и самое сложное -- до тех пор ,пока ребенок не научиться убираться, необходимо контролироватьвсю его игру. То есть играть вместе, а в конце обязательно напомнить о необходимости уборки. По началу в уборке необходимо будет помочь, затем просто напоминоать о необходимости, но ни вкоем случае не допускать следующей игры пока не убрана настоящая. Для меня именно этот контроль является самым самым сложным...