|
|
Детки-трусишки
| |
|
|
|
-
Старожил
один в один про нас, тоже все время подталкиваю говорю не бойся я с тобой, но в незнакомых местах только за ручку и только с мамой, много чего умеем и развиты очень хорошо но не демонстрируем никому кроме мамы зажимаемся ото всех
-
Активный участник
вот и я со своим (6,5) мучаюсь! смотрю на его ровесников - и огорчаюсь. с сентября ходит в бассейн, все дети уже стоя с бортика прыгают, ныряют и плавают под водой, а мой в нарукавниках и вдоль бортика. если тренер только намекает на снятие ОДНОГО нарукавника - он в слезы... тренер его уже и не трогает даже. хотя в прошлом году, когда я с ним ходила в басс - он у меня тоже нырял и плавал спокойно. что случилось??? на самокат с трудом поставила месяц назад, велосипед - только четырехколесный.... карусели, только с интересом издалека посмотреть на них. до недавнего времени даже в кино на мультик шел со скандалом... мечтаю о прививке смелости! с папой своим примером ему показываем многие вещи, что не страшно - бесполезно. мы, как родители никогда его чересчур не оберегали. у самих страхов нет. я тоже все надеялась, что перерастет, но сколько ждать? до армии????
Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!! ![017](images/smilies/017.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от HEZHAKOMKA
вот и я со своим (6,5) мучаюсь! смотрю на его ровесников - и огорчаюсь. с сентября ходит в бассейн, все дети уже стоя с бортика прыгают, ныряют и плавают под водой, а мой в нарукавниках и вдоль бортика. если тренер только намекает на снятие ОДНОГО нарукавника - он в слезы... тренер его уже и не трогает даже. хотя в прошлом году, когда я с ним ходила в басс - он у меня тоже нырял и плавал спокойно. что случилось??? на самокат с трудом поставила месяц назад, велосипед - только четырехколесный.... карусели, только с интересом издалека посмотреть на них. до недавнего времени даже в кино на мультик шел со скандалом... мечтаю о прививке смелости! с папой своим примером ему показываем многие вещи, что не страшно - бесполезно. мы, как родители никогда его чересчур не оберегали. у самих страхов нет. я тоже все надеялась, что перерастет, но сколько ждать? до армии????
Ну, в 6,5 я б уже сходила к психологу. Все-таки взрослый парень уже, предполагается, что какой-то элементарный жизненный опыт у него уже должен быть. Вам же в школу скоро! Не боитесь, что одноклассники не будут столь терпеливы?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Exclusive
Как я Вас понимаю! Хотя мне кажется, что мой ребенок даже круче Вашего ![2](images/smilies/025.gif) Все, что он уже знает - делает с удовольствием! Как только что-то новое - все караул! Ему уже почти 4 года, а он ест еду, которую ел еще в годовалом возрасте! ест овощи вареные без соли, котлеты из пароварки, кашу, молочку. В жизни не возьмет конфетки, тортика, макарон и всего того, что не ел до года! Со стороны смотрится просто дико, когда я в ребенка пытаюсь запихнуть кусочек какой-нибудь вкусняшки! Раньше тоже самое было с водой, но с годами привыкал и сейчас с удовольствием купается. Через все новое приходится идти с боем, но зато когда понравилось - это навсегда ![3](images/smilies/051.gif) )
Ничего тут не сделаешь и никого переделаешь ![1](images/smilies/033.gif)
Так радуйтесь!!! Зачем вам конфеты и тортики???
Ваш ребенок ест здоровую пищу!
-
Элита
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jousephine
Ну, в 6,5 я б уже сходила к психологу. Все-таки взрослый парень уже, предполагается, что какой-то элементарный жизненный опыт у него уже должен быть. Вам же в школу скоро! Не боитесь, что одноклассники не будут столь терпеливы?
что касается терпеливости одноклассников - не очень это беспокоит. судя даже сейчас по его окружению (подготовительные, садик, двор...) его дети любят, т.к. он совершенно не конфликтный. если даже и назревает что-то вокруг, то он предпочитает не в драку лезть, а объяснить, не понимают - уйти. видимо чрезмерная осторожность - это и есть его жизненный опыт. он лучше медленно, держась за перила спуститься с лестницы, чем свалится с нее вниз головой....
буду осенью отдавать на какие-нибудь единоборства, может хоть это прибавит ему смелости.
Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!! ![017](images/smilies/017.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Exclusive
Я очень этому радуюсь! Затыкаю себе нос и варю ему эти овощи ![3](images/smilies/051.gif) вот завтра у него ДР, а он вместо кусочка тортика выпьет стаканчик кефира ![073](images/smilies_more/073.gif) Больше всего бесят бабушки, которые уже просто весь мозг вынесли, какой у нас бедный ребенок ![002](images/smilies/002.gif)
Почему бедный-то? Наоборот!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от HEZHAKOMKA
что касается терпеливости одноклассников - не очень это беспокоит. судя даже сейчас по его окружению (подготовительные, садик, двор...) его дети любят, т.к. он совершенно не конфликтный. если даже и назревает что-то вокруг, то он предпочитает не в драку лезть, а объяснить, не понимают - уйти. видимо чрезмерная осторожность - это и есть его жизненный опыт. он лучше медленно, держась за перила спуститься с лестницы, чем свалится с нее вниз головой....
буду осенью отдавать на какие-нибудь единоборства, может хоть это прибавит ему смелости.
удачи вам!
-
Мега-элита
прививка смелости)))). я б и себе кольнула такую и доче.
вот интересно. 6,5 - всего боится - иди к психологу. 3 года - не обращай внимания. а может можно что то сделать, чтобы в 6 не пришлось идти к психологу.
с едой у нас тоже такая фишка. ест знакомую еду. благо ассортимент достаточно широкий. у нас боялка проснулась года в два, до этого посмелее была, даже сильно посмелее.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jousephine
Почему бедный-то? Наоборот
не по теме конечно, но у нас бабушка тоже говорила, что у меня бедный несчастный ребенок, когда я ей года в 1,5 не позволила дать селедку из магазина и огурец маринованный.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.