Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: детские фантазии. Нужен совет

1. ответ для lemyra , на сообщение « детские фантазии. Нужен совет »
    Элита Аватар для Крапчатая

Я напоминаю. Например, договорились, что детсад ходит без хвоста (дома носит хвостик из пояска маминого).
    Когда играла в кошку, любила представиться ничего не подозревающим соседям по подъезду: "Я-киска без шерсти!"

У нас как-то месяца 2 назад был "Крутой парень морской котик Бренд кит акула гепард Витя". Так всем и представлялся. Крутой парень морской котик Бренд появился после восторженного просмотра передач про крутых парней по Дискавери, другие по книгам или просто фантазирует. Вообще он постоянно перевоплощается, мы даже не успеваем. Но я считаю, что это вообще замечательно, что у ребенка так фантазия бурлит. Это лучше, чем застой. То же самое считают и все врачи. А мы у нескольких неврологов наблюдаемся

3. ответ для lemyra , на сообщение « детские фантазии. Нужен совет »
    Мега-элита

наша младше,но нам от этого не легче: у нас в семье все лошади,она и старшая сестра-жеребята,я-лошадь,папа-конь (она и встречает его,хоть на улице,хоть дома,словами "привет,конь!").соответственно дома большую часть времени я говорю несколько измененным голосом с элементами ржания,на улице и в общественных местах я говорю как обычно,но иногда по особому требованию приходится и как лошадь говорить,тогда просто тихо говорю чтобы никого не пугать особо.
    кроме того, приходится говорить иногда от лица и других животных,в т.ч. от мимо проходящих собачек на улице,которые на ее "привет,собачка!" ессно не отвечают. при этом она понимает,что это я говорю,т.е. с головой все в порядке,но вот такое развлекалово,а уж когда она сама со своими игрухами играет там ТАКОЙ полет фантазии.. ну что делать такой вот ребенок.в остальном играет с детьми нормально в обычные детские игры,бегает,прыгает.ну вот так хочется им будни разнообразить,дак и пусть никому не мешает,может в школе хорошо будет сочинение писать т.ч. я по этому поводу не парюсь абсолютно,ну не всем же примеры решать и энциклопедии читать в 4 года,должно быть какое-то и разнообразие

4. ответ для lemyra , на сообщение « детские фантазии. Нужен совет »
    Мега-элита

а да,из последнего: называет себя именем сестры,а сестру своим именем.при чем так и представляется всем окружающим и домашние должны ее так звать и на развивалках педагоги говорят,что на свое имя либо не откликается,либо поправляет.поэтому бывает загадочно,когда она на площадке она говорит,что она-Саша,я,забываясь,окликаю ее как Улю.шифруемся.а раньше всем говорила,что она-жеребнок,просто жеребенок без имени.
    при этом дочка очень (и очень) активная и не сказать чтобы она просто переживала свои фантазии,она активно их воплощает в жизнь,да еще и окружающих постоянно привлекает.

Страница 3 из 3 « Первая 123