Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Как объяснить дочери про менструацию?

1. ответ для kurort , на сообщение « да в сша и европе я так поняла принято... »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    да в сша и европе я так поняла принято на детские вопросы отвечать серьезно.

я только очень в общем рассказала про роды. никаких головастиков.(за себя обидно, я ж не лягушка)...

про мес. вопросов нет))))))
    НЕ-не, головастиком она эмбрион сама назвала увидев на картинке, дочка второй раз становится старшей сестренкой, она очень трепетно относится к животу и всему что с ним связано, вопросов масса постоянно.
    А в Штаты мы только полтора года назад переехали, до этого на Гаванской жили она и в Питере была крайне любознательной, еще до того как ей стало известно о моей второй беременности она в общем представляла где и зачем легкие, сердце и т.п., потому что постоянно спрашивала а зачем, а почему, и мне проще ей ответить
    радость раз 04.08.07
    радость два 21.12.10
    радость три
    30.08.12

Цитата Сообщение от I & Ko Посмотреть сообщение
    Моя мама мне рассказала все рано, лет в шесть-семь, и про половой акт и про беременность и про роды и месячные до кучи. И книжку импортную давала, с картинками - типо комиксов. Она у меня медицинское образование имела и относилась к таким вопросам просто и практично. Но я не считаю такое раннее полное информирование правильным, мне оно ничего хорошего не принесло, кроме постоянных мыслей "о ужас" и "со мной такого никогда не будет".

И в конечном итоге настоящий разговор состоялся только прошлой весной, ей было 11. Но мы уже обсудили все - тему с месячными, с беременностью, с родами, с сексом и абортами... Я могу сказать, что поняла она все правильно и раньше говорить серьезно с моей дочкой смысла не было, она еще просто была не готова. "
    Ваш рассказ в очередной раз показывает, что нужно смотреть по ребенку, готов ли он к подобного рода информации и как и в каком виде её лучше преподать.

У меня " о ужаса" не было, может еще и потому, что у бабушки летом видели как козлята, ягнята рождаются, и что предшествует зачатию тоже )).
    так же мама мне не постеснялась сказать что в теории после начала месячных организм готов выносить ребенка, но т.к. нервная система не дозрела у очень малого количества девушек бывает оргазм, а юноши того же возраста не очень умелы и осторожны(конечно это она мне не в 8 лет говорила, а лет в 15)

Моя младшая девочка другая, она пугается крови, она не терпит боль, в отличии от старшей, она даже голубей боится, понятно, что просветительские беседы с ней будут проходить иначе и скорее всего в более позднем возрасте.
    радость раз 04.08.07
    радость два 21.12.10
    радость три
    30.08.12

3. ответ для kurort , на сообщение « интересно... а как вы про секс дочери... »
    Наш человек Аватар для I & Ko

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    интересно...
    а как вы про секс дочери рассказали? в 11лет?
    Просто я побоялась что с таким уровнем "самообразования" в школе она мне скоро расскажет про секс... Конечно без заострения внимания на половом акте, про отличия мальчиков от девочек она и так уже видела, у нее три родных брата и один двоюродный-четырехлетний. Главное не объяснять раньше, чем девочка будет морально готова и в то же время не опоздать, что вполне вероятно - ребенок узнает все гораздо раньше и в какой-нибудь нетакой форме, от сверстников. Тем более зная о том, какие фильмы смотрят сверстники в школе и даже мультики у них уже с 3 класса - наруто например. А страницы вконтакте у некоторых одноклассниц в пятом классе приводили меня в шок, лучше уж я расскажу адекватно, чем ребенок составит обо всем этом ТАКОЕ представление, что потом никакой психотерапевт не поможет(((
    Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
    Юный натуралист Сережка 28.11.2003
    Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
    Сладкий добряк Колясик 23.11.2010

Наш человек Аватар для I & Ko

Цитата Сообщение от KPblHKA Посмотреть сообщение
    Ваш рассказ в очередной раз показывает, что нужно смотреть по ребенку, готов ли он к подобного рода информации и как и в каком виде её лучше преподать.

У меня " о ужаса" не было, может еще и потому, что у бабушки летом видели как козлята, ягнята рождаются, и что предшествует зачатию тоже )).
    так же мама мне не постеснялась сказать что в теории после начала месячных организм готов выносить ребенка, но т.к. нервная система не дозрела у очень малого количества девушек бывает оргазм, а юноши того же возраста не очень умелы и осторожны(конечно это она мне не в 8 лет говорила, а лет в 15)

Моя младшая девочка другая, она пугается крови, она не терпит боль, в отличии от старшей, она даже голубей боится, понятно, что просветительские беседы с ней будут проходить иначе и скорее всего в более позднем возрасте.
    Я была городская и никаких подготовок в виде козлят у меня не было((( Конечно, надо всегда понимать, что если мы-взрослые стесняемся и нам трудно об этом говорить, то детям еще тяжелее это понять, тем более правильно. В 15 уже может быть поздно( очень многие мои знакомые знали о таких вещах далеко "не понаслышке" уже в 14, а одна в 12 . У меня такая ситуация была с дочкой - в нее на даче влюблен был один мальчик, которому исполнилось 14, и я просто запаниковала, думала, что же делать, как предупредить правильно, и в результате просто завела разговор не привязывая к этому мальчику. Думаю что вовремя все сделала, и хотя мальчик этот порядочный и в в чем-то плохом замечен не был - бережоного как говорится Бог бережет.
    Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
    Юный натуралист Сережка 28.11.2003
    Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
    Сладкий добряк Колясик 23.11.2010

5. ответ для Mischal , на сообщение « Как объяснить дочери про менструацию? »
    Старожил Аватар для billow

Мультик про репродуктивную систему людей и взросление (в т.ч. беременность, месячные и проч.)
    Смешной и детям 11 лет понравился Все понятно было, вопросов не задавали.
    Также есть книжка -- типа комиксов, кадры из мультика.
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=128179

6. ответ для billow , на сообщение « Мультик про репродуктивную систему... »

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Мультик про репродуктивную систему людей и взросление (в т.ч. беременность, месячные и проч.)
    Смешной и детям 11 лет понравился Все понятно было, вопросов не задавали.
    Также есть книжка -- типа комиксов, кадры из мультика.
    Как раз хотела посоветовать этот мультик. Моя 7-летка его уже раз 20 посмотрела. Вот только она пока думает, что сперматозоид - это часть женского организма, решили пока не переубеждать - очень впечатлительная она у нас. Про месячные рассказала, когда вторая родилась и посыпались вопросы - так она, бедная, вся скукожилась - не хочу детей! Но после мультика успокоилась, мне и папе рисовала потом выход яйцеклетки и ее оплодотворение
    ยินดี อุดมสมบูรณ์ แข็งแรง

7. ответ для Mischal , на сообщение « Как объяснить дочери про менструацию? »
    Космонавт Аватар для транжира

Мультик этот на какой возраст рассчитан?

8. ответ для Mischal , на сообщение « Как объяснить дочери про менструацию? »
    Элита Аватар для Героиня Романа

Я дочери старшей рассказала всё как есть примерно в 10 лет, а сами КД начались у неё в 10 лет 10 месяцев. Она просто подошла ко мне и спросила "Мам, где у нас прокладки, у меня критические дни начались". При этом младшая присутствовала, которая сразу задала вопросы - зачем прокладки и что такое КД? Так что и она заодно просветилась, ей тогда почти 8 лет было.

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
    Как раз хотела посоветовать этот мультик. Моя 7-летка его уже раз 20 посмотрела. Вот только она пока думает, что сперматозоид - это часть женского организма, решили пока не переубеждать - очень впечатлительная она у нас. Про месячные рассказала, когда вторая родилась и посыпались вопросы - так она, бедная, вся скукожилась - не хочу детей! Но после мультика успокоилась, мне и папе рисовала потом выход яйцеклетки и ее оплодотворение
    так все желание накозлячить отбить можно...
    ну, каждому свое как говорится.

3 дочки и 3 сыночка

10. ответ для kurort , на сообщение « так все желание накозлячить отбить... »
    Мега-элита Аватар для Капрульча

У меня сейчас та же проблема...
    Причем сама не знаю, что мне мешает рассказать о месячных. В принципе на подобные темы комплексов нет.... а тут раз тебе все обещаю себе и откладываю каждый раз. А время поджимает и у старшей они вот-вот начнутся
    Никогда тайн от дочурок не было, да и на любую тему мы с ними разговариваем. Недавно третья родилась, и они обо всем спрашивали, а я им рассказывала. Старалась очень трепетно и с любовью о беременности и рождении деток говорить, чтобы у них в свою очередь ни страха, ни комплексов не было. Старшей уже и станок бритвенный подарила и рассказала как и как часто им пользоваться
    Про прокладки они обе давно знают... Может мульт поможет?...
    Я - Маша, можно на ты
    Нашим принцессам:
    Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет

ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »