|
|
Дисбактериоз - чтоб его...
| |
|
|
|
-
Наш человек
У старшего высевали клебсиеллу и стафф в высоких титрах, у младшего - стафф и энтеробактер. Обоих не лечила. Колики сами прошли к 4-4,5м месяцам.
У нас любят все болезни списывать на дисбак.
По поводу прожилок крови в стуле, я не врач, но подумала бы на анальную трещинку и хируругу бы показала. Или, если газоотводкой стул собирали, то в ней и дело - слизистую малость повредили
Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)
-
Старожил
находили в месяц эту штуку,не лечили,скоро 7 месяцев.Все ок. Зачем лечить то что не беспокоит малыша..
-
Наш человек
Автор,дорогой, пятьсот раз уже писали,что не нужно лечить анализы ,если ребенка ничего не беспокоит.У моего ребенка была в какашках клебсиелла окситокса и стафилококк.Мы лечили ребенка,тк у нас была клиника.К 3 месяцам вся клиника благополучно ушла,ребенок чувствовал себя отлично,но клесиелла и стафилококк в контрольных анализах в 4 и 6 месяцев никуда не делись и оставались в прежних титрах.Я благополучно забила на сдачу анализов:ребенок у меня бодр,весел и довольно упитан:привит по индивидуальному графику.Ни на одну из прививок у нас никаких реакций не было.
-
Старожил
у моей малышки тоже подозрение на гадость эту, какие признаки,скажите. пжл!
-
Ветеран
Сообщение от Gertryda
а что это за бактериофаги??
И кстати хотела еще спросить - обязательно кал д.б. утренний? просто если завтра с утра не получиться то понесу сегодняшний, вечерний...
Да, кал должен быть "тепленький", за ночь все ваши бактерии расплодятся с большей силой.
-
Нам неделю назад поставили диагноз острый гастроэнтерит, сдали какшки, нашли золитистый стафилококк. Пьем бифиформ и еще выписали хлорофиллипт
Сева 23.08.2011
Влад 10.05.2014
-
Участник
Ура! Свежатинку собрать удалось, сейчас повезем сдавать.....посмотрим что покажут анализы.....
А мне вот интересно - некоторые из писавших делали прививки с дисбактериозом, а наша педиатр нам дает мед.отвод?......
-
Мега-элита
Сообщение от maria_aha
а вы после фагов заселяли кишечник хорошими бактериями (лакто и бифидо)? что пили?
Нам прописали нарине-Ф-баланс, но пропить его не смогли, т.к. начался атопический дерматит и стали чистится энтеросгелем. Как кожа будет чистой, будем пробовать пить...
Сообщение от Gertryda
А мне вот интересно - некоторые из писавших делали прививки с дисбактериозом, а наша педиатр нам дает мед.отвод?......
Нам дали мед.отвод только из-за состояния кожи. А так бы делали прививки.
Главное правило прививок - делать ребенку, когда он здоров, чтобы не было осложнений. Видимо ваш педиатр считает, что ребенок не абсолютно здоров. Вы так сильно не волнуйтесь по этому поводу, сделаете позже, вы ведь в ближайшее время не собираетесь контактировать с другими детьми.
Катя
-
Элита
Сдавали на дисбак, нашли клибсиеллу и еще какую-то гадость. Пропили курс бактериофага, с него начали срыгивать лужами, закончили пить..все равно срыгиваем, сейчас заселяем флору,пьем аципол , но срыгивания продолжаются и в таких же огромных количествах ,как при приеме фага. Девушки,подскажите у кого еще были обильные срыгивания во врем я и после лечения дисбака? Говорю о действительно обильных срыгиваниях лужами,фонтаном раз в день точно иногда 2. ребь вес набирает нормально,мы на ИВ. Патоллогия исключена по узи. неужели все лечение мы будем так срыгивать..
Люди были созданы для того,чтобы их любили, а вещи для того,чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому,что все наоборот.(с) Далай Лама
"Учитель не тот, кто учит, а тот , у кого учишься ты" (с)
-
У нас нашли клебсиеллу пневмонию,дочке 2 мес. Стул у нас раза 3-4 в день,первый стул с утра рыжий как надо,потом зелень со слизью. Еще дочка спит всю ночь спокойно,а утром с 7 плачет во сне,газики слышно как выходят. В калпрограме большое кол-во лейкоцитов. Как считаете,о можно считать за беспокойство? И стоит ли лечить? приходила педиатр,сказала,что нужно обязательно пролечить,но бактериофаг не наначила (на руках посев на дисбакт с чувств в фагам и антибиотикам). Назначила энтерофурин, бифтформ беби,креон 10000 и пить настой ромашки.