|
|
где купить качественные семена?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Guinevere Pettigrew
вчера обнаружила, что.... вместо одного из сортов , посаженных томатов, выросло..... нечто  , не могу идентифицировать растение))....и лишь три помидорки )) Позже могу написать, что за сорт и ...производитель\расфасовщик
читала про семена джонсонс, .....вот как раз их перец "калифорнийское чудо"....очень огорчил: сажала не все из пакета, т.к. семян очень много, взошли ...процентов на 40((
капуста джонсонс.....вот ...тут.....другое "огорчение"))))): взошла ...вся)))
Семена отличные, обидно, что в этом году в ОБИ их не обнаружила.
-
 Сообщение от Три
Хе-хе, я в этом году привезла семена одуванчика. Салатного. 
главное не дать им зацвести
салатные они все.
-
Наш человек
 Сообщение от Лёся
главное не дать им зацвести 
салатные они все.
Не-не! пусть цветет! нас борщевиком не испугаешь, шо там одуван какой-то.
ЗЫ.Во Франции его плантациями целыми выращивают. Он без горечи, этот салатный одуванчик.
Типа, рукколы (это все теория, конечно)
-
Активный участник
 Сообщение от 994
Видимо Вы купили семена от Джонсон. Очень хорошее качество, а цена.... руб.25 примерно....так там какое кол-во семян!!!
Они!!! Я сама обалдела. Написано на моркови - 2000 семян. Если хоть десятая часть вырастет - это будет нечто. Морковью закупилась по максимуму. Не дается мне этот овощ. То муха жрет, то просто не вырастает нормальная.
-
Активный участник
 Сообщение от Guinevere Pettigrew
вчера обнаружила, что.... вместо одного из сортов , посаженных томатов, выросло..... нечто  , не могу идентифицировать растение))....и лишь три помидорки )) Позже могу написать, что за сорт и ...производитель\расфасовщик
читала про семена джонсонс, .....вот как раз их перец "калифорнийское чудо"....очень огорчил: сажала не все из пакета, т.к. семян очень много, взошли ...процентов на 40((
капуста джонсонс.....вот ...тут.....другое "огорчение"))))): взошла ...вся)))
С перцами у меня в этом году тоже огорчение. Садила не Джонсон, а разные - 5 сортов. И все взошли плохо. Пришлось подсеивать. Первый раз у меня такое. А процентов 40 - очень даже неплохой результат. Я вот баклажанчики белые хотела вырастить. Не взошел ни один из пакета. Не будет у меня беленьких...
-
Наш человек
 Сообщение от svetych
Они!!! Я сама обалдела. Написано на моркови - 2000 семян. Если хоть десятая часть вырастет - это будет нечто. Морковью закупилась по максимуму. Не дается мне этот овощ. То муха жрет, то просто не вырастает нормальная.
Офф. Так это не в семенах дело! 
От мухи хорошо помогает смешанная посадка: рядок лука, рядок моркови.
Кроме того, морковь очень плохо растет в почве, где попадаются камешки. Почва может быть рыхлая и удобренная, но, если растущий корешок попадает на небольшое препятствие в почве, то он искривляется, замедляется в росте и уже не будет полноценным корнеплодом.
-
Частый гость
Второй год подряд закупаюсь семенами в Карусели, притом беру дешёвые семена ( по виду упаковки ), а всхожесть почти 100 % - главное, как посеяли на солнышко выставить! И перец ( сладкий, горький ) и помидоры, и бакложаны - всё радует!
Гладиолусы( луковицы ) брала, так тоже всё хорошо!
Морковь и кр.свеклу ( в то году ) сразу сажала в грядку поштучно, долго и муторно, зато результат - отличный!
-
Наш человек
 Сообщение от ябогиня
Морковь и кр.свеклу ( в то году ) сразу сажала в грядку поштучно, долго и муторно, зато результат - отличный!
Свеклу, в основном, так и сеют, поштучно. 
А морковь... это вы герой!
-
Мега-элита
ребят, я читала о качестве джонсоновских семян лишь положительные отзывы..... Не собираюсь его (качество семян) как-то критиковать и оспаривать..... Но вот именно этот перец у меня взошел гораздо хуже, чем остальные сорта ..нашинского "разлива", что есть, то есть....
сажала здоровье, вини-пух, подарок молдовы и звезду востока
-
Ветеран
 Сообщение от svetych
В прошлом году сеяла эти 2000семян( сорт не помню, как редиска большая). Сыну понравилась форма!
Взошло % 50....
Я, в основном, цветы от Джонсон сею, очень довольна. У них всхожесть прекрасная и кол-во радует...не надо думать,как распределить , можно сыпать без ограничений!!!, потом проредить...