Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: где купить качественные семена?

Элита Аватар для tumannost

Цитата Сообщение от Guinevere Pettigrew Посмотреть сообщение
    вчера обнаружила, что.... вместо одного из сортов , посаженных томатов, выросло..... нечто, не могу идентифицировать растение))....и лишь три помидорки )) Позже могу написать, что за сорт и ...производитель\расфасовщик

читала про семена джонсонс, .....вот как раз их перец "калифорнийское чудо"....очень огорчил: сажала не все из пакета, т.к. семян очень много, взошли ...процентов на 40((

капуста джонсонс.....вот ...тут.....другое "огорчение"))))): взошла ...вся)))
    Семена отличные, обидно, что в этом году в ОБИ их не обнаружила.

2. ответ для tumannost , на сообщение « Семена отличные, обидно, что в этом... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    Хе-хе, я в этом году привезла семена одуванчика. Салатного.
    главное не дать им зацвести
    салатные они все.

3. ответ для Лёся , на сообщение « главное не дать им зацвести:))... »
    Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    главное не дать им зацвести
    салатные они все.
    Не-не! пусть цветет! нас борщевиком не испугаешь, шо там одуван какой-то.
    ЗЫ.Во Франции его плантациями целыми выращивают. Он без горечи, этот салатный одуванчик.
    Типа, рукколы (это все теория, конечно)

4. ответ для 994 , на сообщение « Видимо Вы купили семена от Джонсон.... »
    Активный участник Аватар для svetych

Цитата Сообщение от 994 Посмотреть сообщение
    Видимо Вы купили семена от Джонсон. Очень хорошее качество, а цена.... руб.25 примерно....так там какое кол-во семян!!!
    Они!!! Я сама обалдела. Написано на моркови - 2000 семян. Если хоть десятая часть вырастет - это будет нечто. Морковью закупилась по максимуму. Не дается мне этот овощ. То муха жрет, то просто не вырастает нормальная.

Активный участник Аватар для svetych

Цитата Сообщение от Guinevere Pettigrew Посмотреть сообщение
    вчера обнаружила, что.... вместо одного из сортов , посаженных томатов, выросло..... нечто, не могу идентифицировать растение))....и лишь три помидорки )) Позже могу написать, что за сорт и ...производитель\расфасовщик

читала про семена джонсонс, .....вот как раз их перец "калифорнийское чудо"....очень огорчил: сажала не все из пакета, т.к. семян очень много, взошли ...процентов на 40((

капуста джонсонс.....вот ...тут.....другое "огорчение"))))): взошла ...вся)))
    С перцами у меня в этом году тоже огорчение. Садила не Джонсон, а разные - 5 сортов. И все взошли плохо. Пришлось подсеивать. Первый раз у меня такое. А процентов 40 - очень даже неплохой результат. Я вот баклажанчики белые хотела вырастить. Не взошел ни один из пакета. Не будет у меня беленьких...

6. ответ для svetych , на сообщение « Они!!! Я сама обалдела. Написано на... »

Цитата Сообщение от svetych Посмотреть сообщение
    Они!!! Я сама обалдела. Написано на моркови - 2000 семян. Если хоть десятая часть вырастет - это будет нечто. Морковью закупилась по максимуму. Не дается мне этот овощ. То муха жрет, то просто не вырастает нормальная.
    Офф. Так это не в семенах дело!
    От мухи хорошо помогает смешанная посадка: рядок лука, рядок моркови.
    Кроме того, морковь очень плохо растет в почве, где попадаются камешки. Почва может быть рыхлая и удобренная, но, если растущий корешок попадает на небольшое препятствие в почве, то он искривляется, замедляется в росте и уже не будет полноценным корнеплодом.

7. ответ для dimama , на сообщение « где купить качественные семена? »
    Частый гость Аватар для ябогиня

Второй год подряд закупаюсь семенами в Карусели, притом беру дешёвые семена ( по виду упаковки ), а всхожесть почти 100 % - главное, как посеяли на солнышко выставить! И перец ( сладкий, горький ) и помидоры, и бакложаны - всё радует!
    Гладиолусы( луковицы ) брала, так тоже всё хорошо!
    Морковь и кр.свеклу ( в то году ) сразу сажала в грядку поштучно, долго и муторно, зато результат - отличный!

Цитата Сообщение от ябогиня Посмотреть сообщение
    Морковь и кр.свеклу ( в то году ) сразу сажала в грядку поштучно, долго и муторно, зато результат - отличный!
    Свеклу, в основном, так и сеют, поштучно.
    А морковь... это вы герой!

9. ответ для svetych , на сообщение « С перцами у меня в этом году тоже... »
    Мега-элита Аватар для Белоруска

ребят, я читала о качестве джонсоновских семян лишь положительные отзывы..... Не собираюсь его (качество семян) как-то критиковать и оспаривать..... Но вот именно этот перец у меня взошел гораздо хуже, чем остальные сорта ..нашинского "разлива", что есть, то есть....
    сажала здоровье, вини-пух, подарок молдовы и звезду востока

10. ответ для svetych , на сообщение « Они!!! Я сама обалдела. Написано на... »
    Ветеран Аватар для 994

Цитата Сообщение от svetych Посмотреть сообщение
    В прошлом году сеяла эти 2000семян( сорт не помню, как редиска большая). Сыну понравилась форма!
    Взошло % 50....
    Я, в основном, цветы от Джонсон сею, очень довольна. У них всхожесть прекрасная и кол-во радует...не надо думать,как распределить , можно сыпать без ограничений!!!, потом проредить...

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »