|
|
Клуб молодых Бабушек
| |
|
|
|
-
-
Любимая
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Soul_spb
![6](images/smilies/006.gif)
Квартира-это здорово.Поздравляю ![6](images/smilies/006.gif)
Спасибо. Лариса. В отпуск перед Новым годом не поеду. тк обустраиваю квартиру. Хотя так хочется на море.........
Мы родились.
"Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью." (Мать Тереза)
-
Бабульки, и я квам!! Угораю от одиночества. Единственному внуку 11 лет уже никто не нужен. Все музеи обхожены, рисовать научила, на коньки поставила. Но на тренировку не вытащить, как и многие дети имеет компьютерную зависимость. Кто захочет покататься на льду с внуками / индивидуальный инструктор по фигурному катанию/ пишите мне.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пучеглазая оса
Бабульки, и я квам!! Угораю от одиночества. Единственному внуку 11 лет уже никто не нужен. Все музеи обхожены, рисовать научила, на коньки поставила. Но на тренировку не вытащить, как и многие дети имеет компьютерную зависимость. Кто захочет покататься на льду с внуками / индивидуальный инструктор по фигурному катанию/ пишите мне.
как вырастем- обратимся)) спасибо![6](images/smilies/006.gif)
А от одиночества угорать не надо.Можно и здесь поболтать )) Например,скоро НГ,хороший,семейный праздник.Давайте делиться мыслями о подарках,новогодних "бабушкиных" рецептах )))
Люди,упавшие в моих глазах,разбиваются насмерть...
-
Я, к сожалению, интересными идеями поделится не могу. Каждый год стараюсь придумать что-то интересное, но, ничего не получается. Обычные подарки, ёлка, салатики. В этом году дети уезжают в конце декабря, и мы с дедушкой остаемся с внуками на все каникулы. Вот уж, думаю, тут- то мне и карты в руки. Щас такого напридумываю. Думала- думала и ничего интереснее Египта не придумала, так мне, первый раз в жизни, захотелось встретить НГ в тепле и под пальмами да ещё с внуками .Долго и старательно выбирала отель, чтобы и мелким было хорошо и нам комфортно, но муж ,насмотревшись каких-то политических программ, сказал,что он- НИЗАЧТО. Так что все мои планы пока мимо. Но, время ещё есть, lдумаю дальше. Может здесь бабушки мне что- нибудь посоветуют.
-
Ваш муж прав. Турфирмы не работают, многие закрыты, в Барселоне и др.местах беспорядки. Зачем заморочки на свою голову? Можно встретить НГ и под родным городом. Отделтные деревянные домики в Лосево, мы и в кемпинге "Связист" были все каникулы, в заснеженном лесу катались на лыжах. Там бассейны, сауны, массажные кресла, биллиард, боулинг - все есть. Если хочется погреться. Попасть туда можно на любое колличество дней.
В августе с внуком были в Финляндии, там понравилась выпечка с корицей. Теперь даже блины с корицей печем. Всем рекомендую.
-
Муж у меня перестраховщик, да и не всё, что показывают по телевизору затрагивает туристические районы, но спорить с ним бесполезно. Да и не дай Бог что, я на себя тоже такую ответственность брать не хочу. Так что, думаю теперь про Ленобласть, но на сам НГ не поедем точно, как-то были в Балтийце, правда давно, было ну очень шумно,с малышами точно такой веселухи не хочется всю ночь. Может со 2-го, да и то погоду не угадаешь, а в номере сидеть не хочется, особенно за такие деньги. Спасибо за совет про Лосево, посмотрю, у нас ещё сложность в том, что дети на разных режимах - младший спит 2-3 часа днём, старшую девушку надо чем - то в это время занимать или уводить куда-то, поэтому нам очень удобно, где есть детская комната с воспитателем. Купила сегодня билеты в Музкомедию, в субботу поведу внучку туда первый раз, надеюсь, что понравится. Завтра привезут внуков на выходные, будем развлекать и развлекаться.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тюга
Муж у меня перестраховщик, да и не всё, что показывают по телевизору затрагивает туристические районы, но спорить с ним бесполезно. ![2](images/smilies/025.gif) Да и не дай Бог что, я на себя тоже такую ответственность брать не хочу. Так что, думаю теперь про Ленобласть, но на сам НГ не поедем точно, как-то были в Балтийце, правда давно, было ну очень шумно,с малышами точно такой веселухи не хочется всю ночь. Может со 2-го, да и то погоду не угадаешь, а в номере сидеть не хочется, особенно за такие деньги. ![11](images/smilies/015.gif) Спасибо за совет про Лосево, посмотрю, у нас ещё сложность в том, что дети на разных режимах - младший спит 2-3 часа днём, старшую девушку надо чем - то в это время занимать или уводить куда-то, поэтому нам очень удобно, где есть детская комната с воспитателем. Купила сегодня билеты в Музкомедию, в субботу поведу внучку туда первый раз, надеюсь, что понравится. Завтра привезут внуков на выходные, будем развлекать и развлекаться. ![3](images/smilies/051.gif)
Я бы на НГ рассмотрела или Чехию или Гелиос отель в Зеленогорске.
-
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тюга
Ура! ![9](images/smilies/027.gif) Бабушка Лариса появилась! Спасибо! А что, где в Чехии смотреть для мелких? Посоветуйте уж, как бабушка бабушке, ![3](images/smilies/051.gif) пожалуйста. ![6](images/smilies/006.gif)
мне радуются..это здорово.![6](images/smilies/006.gif)
Знаете,мне кажется,что Чехия она вообще такая детская )) сказочная.
- Как минимум- зоопарк ,чешский зоопарк прекрасен )) На прогулку/осмотр точно уйдет день.
- Прага - родина смешного мультяшного крота,можно с детками посмотреть мультики перед отъездом и далее пройтись по магазинам и купить деткам по кротику.
![](http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/e/eb/Krtek.png/220px-Krtek.png) - Технический музей в Праге находится около Летенского тунеля,от метро Градчанская 1-2 остановки трамваем.Там старинные машины,самолётики .Есть ещё в Праге музей кукол!Он в несколько этажей около Золотой улочки в Пражском граде.Там вся история куклы Барби .Также разные пупсики,фарфоровые игрушки-дамочки и другие интересные вещи для детей и для нас родителей.
- Обсерватория на ПетершинеДля детей здесь подготовлены интересные программы.Здесь есть и Зеркальный лабиринт,который надо пройти и тогда можно увидеть "Сражение пражан со шведами на Карловом мосту".Там же можно подняться на Петершинскую обзорную башню (подобие Эйфелевой)-вид на Прагу открывается
![](images/smilies/010.gif) ![019](images/smilies/019.gif) - прогулка пешая по старинному городу + прогулка на кораблике по реке Влтаве.Дети с удовольствием кормят лебедей ))
- Музей Лего -самый крупный в Европе
- Музей алхимиков и Магов
- Музей шоколада
- Картинг-центр,аквапарк
- Аквапарк
Это программа-минимум![3](images/smilies/051.gif)