|
|
В Хельсинки 1 день - ехать в Эврику/крепость или нет?
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
 Сообщение от Флега
А где это? в Хельсинки бываем часто, а в этот музей еще не ходили.
Где-то между вокзалом и Церковью в Скале Мы на него случайно вышли.
В прикрепленном топе наверняка есть вся информация.
-
Хранитель
 Сообщение от Флега
А где это? в Хельсинки бываем часто, а в этот музей еще не ходили.
Только что посмотрела. Это напротив Сокоса Президенти, ул. Rautatienkatu, 13.
Сейчас работает с 9до 16, вых понед.
http://www.luomus.fi/ru/nhm/
-
Хранитель
 Сообщение от Ром@шка
Только что посмотрела. Это напротив Сокоса Президенти, ул. Rautatienkatu, 13.
Сейчас работает с 9до 16, вых понед.
http://www.luomus.fi/ru/nhm/
Спасибо! Надо будет сходить
-
Активный участник
меня эврика не впечатлила, честно говоря. там большая часть по-фински. английский как-то мне не запомнился. много интерактивных экспонатов, но с финскими комментариями. так что финским детям интересно, русским - не очень. что касается физических экспериментов, надо помнить природу вещей, чтобы понять, что именно тебе демонстрируют, а я не помню, так что не очень.
-
Космонавт
 Сообщение от vasa
меня эврика не впечатлила, честно говоря. там большая часть по-фински. английский как-то мне не запомнился. много интерактивных экспонатов, но с финскими комментариями. так что финским детям интересно, русским - не очень. что касается физических экспериментов, надо помнить природу вещей, чтобы понять, что именно тебе демонстрируют, а я не помню, так что не очень.
Вообще то на всех экспонатах есть описание с кнопками выбора языка. В последний раз когда были - почти везде был русский, кроме временных выставок.
-
Участник
Подскажите, пожалуйста, для получения скидки пенсионерам в музеи, нужно только пенсионное удостоверение?
-
мы, бобры, веселы и бодры
 Сообщение от Шалфей
Вообще то на всех экспонатах есть описание с кнопками выбора языка. В последний раз когда были - почти везде был русский, кроме временных выставок.
+1
Эврика ОЧЕНЬ понравилась. Хотя были в похожем ЛабиринтУме здесь в Санкт-Петербурге. Но Эврика масштабнее, интереснее и лучше на мой взгляд в разы.
Понравился музей как 8-летней дочке, так и родителям-пенсионерам, так что на все возрасты отличное место!
А я даже прокатилась на велосипеде, который под потолком. 
 Сообщение от лиза элиза
Подскажите, пожалуйста, для получения скидки пенсионерам в музеи, нужно только пенсионное удостоверение?
а в Финляндии действуют скидки российским пенсионерам???
If it is to be, it is up to me! 
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от Надежда Надеждовна
а в Финляндии действуют скидки российским пенсионерам??? 
Я так понимаю, что скидки действуют всем лицам, старше определенного возраста, вне зависимости от того, получают ли они пенсию или нет, и от какого государства получают пенсию. Во всяких бронированиях видела лишь указание возраста, так что полагаю, что для получения скидки надо предъявлять не пенсионное удостоверение, а паспорт, т.к. там указана дата рождения.
-
Активный участник
Мы его видели в среду, когда мимо проезжали на автобусе - ехали в Эврику. Он красииивый - там такие жирафы на балконе Жаль, когда мы 4 года назад жили в Сокосе Президенти, он ещё не был открыт, поэтому мы про него ничего не знали. Теперь будет повод вернуться и посмотреть
-
Небожитель
 Сообщение от Ольгутка
Я так понимаю, что скидки действуют всем лицам, старше определенного возраста, вне зависимости от того, получают ли они пенсию или нет, и от какого государства получают пенсию.
Что касается именно городского транспорта, то не так.
The following groups are entitled to the discount
- Pensioners, reduced national pension: permanent residents in the HSL area receiving a reduced national pension from Kela (The Finnish Social Insurance Institution) who are not entitled to guarantee pension.
- Pensioners, guarantee pension: permanent residents in the HSL area receiving a full or reduced guarantee pension from Kela.
Pensioners receiving guarantee pension belong to discount group 2 (50% discount), others to discount group 1 (25% discount).
Documents needed when applying for or renewing a Travel Card
- Card user’s official identification document (an official identity card, passport, driver’s license, Kela card with a photograph).
- A certificate from Kela that shows you receive reduced national pension / guarantee pension. The certificate must be issued no earlier than three months prior to the application.
На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!