Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: В Хельсинки 1 день - ехать в Эврику/крепость или нет?

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    А где это? в Хельсинки бываем часто, а в этот музей еще не ходили.
    Где-то между вокзалом и Церковью в Скале Мы на него случайно вышли.
    В прикрепленном топе наверняка есть вся информация.

Хранитель Аватар для Ром@шка

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    А где это? в Хельсинки бываем часто, а в этот музей еще не ходили.
    Только что посмотрела. Это напротив Сокоса Президенти, ул. Rautatienkatu, 13.
    Сейчас работает с 9до 16, вых понед.
    http://www.luomus.fi/ru/nhm/

Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Ром@шка Посмотреть сообщение
    Только что посмотрела. Это напротив Сокоса Президенти, ул. Rautatienkatu, 13.
    Сейчас работает с 9до 16, вых понед.
    http://www.luomus.fi/ru/nhm/
    Спасибо! Надо будет сходить

4. ответ для Стекло , на сообщение « В Хельсинки 1 день - ехать в ... »
    Активный участник Аватар для vasa

меня эврика не впечатлила, честно говоря. там большая часть по-фински. английский как-то мне не запомнился. много интерактивных экспонатов, но с финскими комментариями. так что финским детям интересно, русским - не очень. что касается физических экспериментов, надо помнить природу вещей, чтобы понять, что именно тебе демонстрируют, а я не помню, так что не очень.

5. ответ для vasa , на сообщение « меня эврика не впечатлила, честно... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от vasa Посмотреть сообщение
    меня эврика не впечатлила, честно говоря. там большая часть по-фински. английский как-то мне не запомнился. много интерактивных экспонатов, но с финскими комментариями. так что финским детям интересно, русским - не очень. что касается физических экспериментов, надо помнить природу вещей, чтобы понять, что именно тебе демонстрируют, а я не помню, так что не очень.
    Вообще то на всех экспонатах есть описание с кнопками выбора языка. В последний раз когда были - почти везде был русский, кроме временных выставок.

6. ответ для Стекло , на сообщение « В Хельсинки 1 день - ехать в ... »

Подскажите, пожалуйста, для получения скидки пенсионерам в музеи, нужно только пенсионное удостоверение?

мы, бобры, веселы и бодры Аватар для Надежда Надеждовна

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Вообще то на всех экспонатах есть описание с кнопками выбора языка. В последний раз когда были - почти везде был русский, кроме временных выставок.
    +1
    Эврика ОЧЕНЬ понравилась. Хотя были в похожем ЛабиринтУме здесь в Санкт-Петербурге. Но Эврика масштабнее, интереснее и лучше на мой взгляд в разы.
    Понравился музей как 8-летней дочке, так и родителям-пенсионерам, так что на все возрасты отличное место!
    А я даже прокатилась на велосипеде, который под потолком.
    Цитата Сообщение от лиза элиза Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, для получения скидки пенсионерам в музеи, нужно только пенсионное удостоверение?
    а в Финляндии действуют скидки российским пенсионерам???
    If it is to be, it is up to me!

посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от Надежда Надеждовна Посмотреть сообщение
    а в Финляндии действуют скидки российским пенсионерам???
    Я так понимаю, что скидки действуют всем лицам, старше определенного возраста, вне зависимости от того, получают ли они пенсию или нет, и от какого государства получают пенсию. Во всяких бронированиях видела лишь указание возраста, так что полагаю, что для получения скидки надо предъявлять не пенсионное удостоверение, а паспорт, т.к. там указана дата рождения.

Активный участник Аватар для Lassie

Мы его видели в среду, когда мимо проезжали на автобусе - ехали в Эврику. Он красииивый - там такие жирафы на балконе Жаль, когда мы 4 года назад жили в Сокосе Президенти, он ещё не был открыт, поэтому мы про него ничего не знали. Теперь будет повод вернуться и посмотреть

Небожитель Аватар для alnem

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что скидки действуют всем лицам, старше определенного возраста, вне зависимости от того, получают ли они пенсию или нет, и от какого государства получают пенсию.
    Что касается именно городского транспорта, то не так.

The following groups are entitled to the discount

1. Pensioners, reduced national pension: permanent residents in the HSL area receiving a reduced national pension from Kela (The Finnish Social Insurance Institution) who are not entitled to guarantee pension.
    2. Pensioners, guarantee pension: permanent residents in the HSL area receiving a full or reduced guarantee pension from Kela.

Pensioners receiving guarantee pension belong to discount group 2 (50% discount), others to discount group 1 (25% discount).
    Documents needed when applying for or renewing a Travel Card

1. Card user’s official identification document (an official identity card, passport, driver’s license, Kela card with a photograph).
    2. A certificate from Kela that shows you receive reduced national pension / guarantee pension. The certificate must be issued no earlier than three months prior to the application.
    На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »