Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: "Пригласила" начальство на свадьбу. Нечаянно. Что делать?

1. ответ для Bayadera , на сообщение « У европейцев - это в порядке вещей:... »
    Частый гость Аватар для Соня Рыбакова

Цитата Сообщение от Bayadera Посмотреть сообщение
    У европейцев - это в порядке вещей: одни могут быть на венчании, но не приглашаются на банкет и наоборот. В пригласительных укажите только время регистрации. Фуршет после регистрации- отличная мысль.
    +1. Практически во всей Европе свадьба - сугубо семейный праздник, и часто - очень скромный, без огромного кол-ва гостей-нахалявщиков. Немцы поймут. Наши - обидятся конкретно

Небожитель

Цитата Сообщение от Соня Рыбакова Посмотреть сообщение
    +1. Практически во всей Европе свадьба - сугубо семейный праздник, и часто - очень скромный, без огромного кол-ва гостей-нахалявщиков. Немцы поймут. Наши - обидятся конкретно
    Да скорее всего они и сами дальше загса не собираются.

3. ответ для Kapriole , на сообщение « "Пригласила" начальство на свадьбу.... »

У моей сестры на свадьбе была подруга с бойфрендом-англичанином (который ни бельмеса по-русски, переводила его девушка), так он мечтал побывать на русской свадьбе - для них это экзотика и ознакомление с русскими традициями. Англичанину на свадьбе понравилось

4. ответ для Kapriole , на сообщение « "Пригласила" начальство на свадьбу.... »
    Старожил Аватар для Блестящая

Приглашайте и на банкет, куда уж деваться. Но я думаю, если они они почувствуют на банкете, что они ну вроде как лишние, не в своей тарелке, то покушают, поздравят (подарят подарки и уйдут. А дальше Вы будете веселиться в своем кругу. А может наоборот они тоже с радостью будут веселиться и не доставят Вам дискомфорта. Но, думаю, скорей всего будет первый вариант.

5. ответ для Kapriole , на сообщение « "Пригласила" начальство на свадьбу.... »

у нас когда свадьба была,мы работали на теплоходе где начальство 50/50 австрийцы и русские.И как-то внегласно было понятно,раз мы оба работаем с ними - то они приглашены на 100%.Они даже слетали домой за традиционными костюмами привезли национальные подарки (прошли по полной досмотр в аэропорту).Я переживала,что не смогу им переводить в ЗАГСЕ да и в ресторане программа планировалась только на русском,да и гуляли в семейном кругу.А потом решила не дергаться,хотят - пусть едут.Они приехали в ЗАГС на англ.наб.А дальше в ресторан.Отлично повеселились подарили подарки.И австрийцы с праздника ушли практически в последних рядах,а русского начальства - я даже в ресторане не увидела,т.к. мы опоздали в ресторан на 2 часа из-за пробок.А начальство ждать не умеет
    Думаю что Вам надо их пригласить и не переживать.Да,понятно что это ВАШ день.Но я не думаю что начальство будет сильно смущать Вас.Думаю что они поздравят,выпьют за Вашу семью и уедут

6. ответ для Kapriole , на сообщение « "Пригласила" начальство на свадьбу.... »
    Частый гость Аватар для Alina Mur

Мне кажется фуршет не фуршет, а если останутся и дальше, не выгонять же ))))
    Мягко намекнуть - это как-то между делом сказать, например, что вы так устали, скажем, мол, свадьбу делаете только для близких,узкого круга и небольшого количества людей, а столько хлопот... Вот и будет ключевыми словами "для близких, узкого круга". Я говорю, если люди адекватные, сами все поймут и не станут навязываться.
    А вообще-то если у вас теплые отношения с начальством, то почему бы не пригласить, вам будет только лучше в работе потом, а о том, что им будет скучно волноваться думаю не стоит сильно. Будет скучно - уйдут, но врядли для немцев русская свадьба будет скучной, Европейцы празднуют гораздо скромнее в плане увеселений.
    °°°°°°°°°°°°°°°°Свадьба Ручной Работы°°°°°°°°°°°°°°°

7. ответ для Kapriole , на сообщение « "Пригласила" начальство на свадьбу.... »
    Наш человек Аватар для Nastenok_lynx

Согласна с большинством, 99% они дальше ЗАГСа не поедут ))) Мое начальство поздравило после медового месяца )))

8. ответ для Kapriole , на сообщение « "Пригласила" начальство на свадьбу.... »
    Мега-элита Аватар для Медной горы хозяйка

В чем проблема? после ЗАГС устроить фуршет и потом со своими гостями ехать уже на прогулку и банкет.
    а вообще может гости просто хотят посмотреть русскую свадьбу?

9. ответ для Kapriole , на сообщение « "Пригласила" начальство на свадьбу.... »

Всем спасибо за советы!

Приняли решение приглашать, в процессе приглашения спросить, намерены ли они быть с нами в течение всего праздника или только на торжественной регистрации.

Фуршет предполагается на прогулке, думаю, уже там им станет скучно в кругу незнакомых людей, не говорящих по-немецки =)

10. ответ для Kapriole , на сообщение « "Пригласила" начальство на свадьбу.... »
    Небожитель Аватар для mama2008

скажите что от них надо непременно поздравление в театральной форме - пусть хоть гостей развлекут - и вам польза и им веселье - может они после этого сразу скажут что только в загс придут..

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »