|
|
Хочу проколость дочке ушки - стоит ли? где?сколько?
| |
|
|
|
-
Старожил
Для того, чтобы не было воспалений и гнойных шариков, нужно промывать хлоргексидином и мазать мазью Левомиколь. Я доче ушки промазывала, сережки обмазывала, все прокручивала, чтобы дырочка обрабатывалась и внутри. Все прекрасно зажило!
-
Активный участник
Дочке сейчас 3,4 г,на 3 подарили ей серёжки(свекровь)-сейчас мелкая хочет их в уши,но я против,да и муж тоже.Мы решили подождать более осознанного выбора этой процедуры,а не просто потому что "хочу"(не понимая,что ждёт в дальнейшем,я не имею в виду красоту,а то что надо их промывать и т.д.,расчесаться-то а данный момент и то проблема-уговаривать надо по полчаса).Так что ждёмс.
Мне прокололи уши в 5,5 лет и всё гуд-не очём не жалею(но пять-это всё таки не 3).
-
Ветеран
 Сообщение от GALASSIA
Почему часто это является темой для ярых дискуссий-не понятно...
Потому что каждый человек имеет право на физическую неприкосновенность. ИМХО родители не имеют ни морального, ни, строго говоря, юридического права брать живого человека и что-то там ему прокалывать без его сколь-нибудь сознательного явного волеизъявления ребёнка.
Это не собачка, у которой владелец может не спрашивая уши купировать, а живой человек с такими же как у всех людей правами. Прикиньте, если муж Вам на день рождения "в подарок" пупок насильно проколет, потому что "ему так жутко красиво"?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Jelly
Потому что каждый человек имеет право на физическую неприкосновенность. ИМХО родители не имеют ни морального, ни, строго говоря, юридического права брать живого человека и что-то там ему прокалывать без его сколь-нибудь сознательного явного волеизъявления ребёнка.
Это не собачка, у которой владелец может не спрашивая уши купировать, а живой человек с такими же как у всех людей правами. Прикиньте, если муж Вам на день рождения "в подарок" пупок насильно проколет, потому что "ему так жутко красиво"?
Я вот примерно тоже самое про крещение могу сказать. Однако ж мало кто интересуется у ребенка - хочет ли он быть крещенным?
-
Ветеран
 Сообщение от mamalumy
Я вот примерно тоже самое про крещение могу сказать. Однако ж мало кто интересуется у ребенка - хочет ли он быть крещенным? 
Я ж полностью поддерживаю. Кроме того, помимо физической неприкосновенности в конституции закреплена и свобода совести.
Про обрезание вообще молчу.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Jelly
Я ж полностью поддерживаю. Кроме того, помимо физической неприкосновенности в конституции закреплена и свобода совести.
Про обрезание вообще молчу. 
-
 Сообщение от AleXandr@
девушки, хочу в июне проколоть дочке ушки пистолетиком - нам будет год и 5 месяцев. Вот думаю как доча перенесёт сию процедуру, будет ли потом теребить ушко? Мы просто в июле на море полетим - думаю там быстрее должно зажить...Кто-нибудь прокаливал свои дочкам ушки? где? сколько стоит сия процедура? Собираю отзывы и мнения 
Мы прокололи перед двухлетием(дочка очень просила), можно было бы и раньше,но как-то руки не доходили
Лучше пистолетом(ИМХО),быстро и практически не больно!!!Моя вообще не плакала,даже испугаться не успела
НО МОЙ СОВЕТ-не ждите до лета ,так как на жаре все хуже заживает,вообще никаких плановых операций летом не рекомендуют делать,проколите прямо сейчас и к лету все уже заживет, гвоздики детки вообще не чувствуют,так что сама трогать не будет
зы мы прокалывали в салоне красоты рядом с домом,но не все делают таким малышам,узнайте!!Прокололи по рекомендации подруги,которая в 9 месяцев проколола дочке(я теперь жалею,можно было раньше) Это ведь так красиво!!!!(если ушки не лопоухие конечно )
-
Владычица морская
 Сообщение от mamalumy
Ну да, где-то так...
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Ветеран
 Сообщение от GALASSIA
Ну да, где-то так... 
С крещением я какой-то мотив, направленный на заботу о ребёнке, понимаю.
Ну там защита от диавольских козней, привлечение к выполнению обязанностей положительных небесных сил, прямое попадание на небеса в случае конца света и пр. В общем всяческая благодать. Если человек верит, что махание кадилом всему этому способствует, и желает своему ребёнку хорошего - что ж с ним сделаешь... Относительно безобидный, в общем-то, обряд, бескровный и гигиеничный - и на том спасибо.
-
Божий одуван
В одном из наших садиков был случай девочка снимала бадлон через голову с узкой горловиной, зацепила сережки и порвала ушко.
Подруга проколола дочке уши, так несколько месяцев она не давала гвоздики гигиенические снимать, скандал и все. Еле уговорили что-то другое в уши вставить
Я себе в 27 лет уши проколола. И я из тех, кто считает, что маленьким девочкам украшения ни к чему," красивости" особой в этом не вижу. Маленькие принцессы прелестны безо всяких сережек, "Маленьких фей" и проч. ерунды.
Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно! Франц Кафка
Если у жены ужасное настроение, отойдите на безопасное расстояние и бросьте в нее кошельком.