Страница 3 из 18 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Хочу проколость дочке ушки - стоит ли? где?сколько?

Для того, чтобы не было воспалений и гнойных шариков, нужно промывать хлоргексидином и мазать мазью Левомиколь. Я доче ушки промазывала, сережки обмазывала, все прокручивала, чтобы дырочка обрабатывалась и внутри. Все прекрасно зажило!

Активный участник Аватар для Millionova

Дочке сейчас 3,4 г,на 3 подарили ей серёжки(свекровь)-сейчас мелкая хочет их в уши,но я против,да и муж тоже.Мы решили подождать более осознанного выбора этой процедуры,а не просто потому что "хочу"(не понимая,что ждёт в дальнейшем,я не имею в виду красоту,а то что надо их промывать и т.д.,расчесаться-то а данный момент и то проблема-уговаривать надо по полчаса).Так что ждёмс.
    Мне прокололи уши в 5,5 лет и всё гуд-не очём не жалею(но пять-это всё таки не 3).

3. ответ для Foragabbu , на сообщение « Мнение интересное. Но у меня... »
    Ветеран Аватар для Jelly

Цитата Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
    Почему часто это является темой для ярых дискуссий-не понятно...
    Потому что каждый человек имеет право на физическую неприкосновенность. ИМХО родители не имеют ни морального, ни, строго говоря, юридического права брать живого человека и что-то там ему прокалывать без его сколь-нибудь сознательного явного волеизъявления ребёнка.

Это не собачка, у которой владелец может не спрашивая уши купировать, а живой человек с такими же как у всех людей правами. Прикиньте, если муж Вам на день рождения "в подарок" пупок насильно проколет, потому что "ему так жутко красиво"?

4. ответ для Jelly , на сообщение « Потому что каждый человек имеет право... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Jelly Посмотреть сообщение
    Потому что каждый человек имеет право на физическую неприкосновенность. ИМХО родители не имеют ни морального, ни, строго говоря, юридического права брать живого человека и что-то там ему прокалывать без его сколь-нибудь сознательного явного волеизъявления ребёнка.

Это не собачка, у которой владелец может не спрашивая уши купировать, а живой человек с такими же как у всех людей правами. Прикиньте, если муж Вам на день рождения "в подарок" пупок насильно проколет, потому что "ему так жутко красиво"?
    Я вот примерно тоже самое про крещение могу сказать. Однако ж мало кто интересуется у ребенка - хочет ли он быть крещенным?

Ветеран Аватар для Jelly

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    Я вот примерно тоже самое про крещение могу сказать. Однако ж мало кто интересуется у ребенка - хочет ли он быть крещенным?
    Я ж полностью поддерживаю. Кроме того, помимо физической неприкосновенности в конституции закреплена и свобода совести.

Про обрезание вообще молчу.

6. ответ для Jelly , на сообщение « Я ж полностью поддерживаю. Кроме того,... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Jelly Посмотреть сообщение
    Я ж полностью поддерживаю. Кроме того, помимо физической неприкосновенности в конституции закреплена и свобода совести.

Про обрезание вообще молчу.

Цитата Сообщение от AleXandr@ Посмотреть сообщение
    девушки, хочу в июне проколоть дочке ушки пистолетиком - нам будет год и 5 месяцев. Вот думаю как доча перенесёт сию процедуру, будет ли потом теребить ушко? Мы просто в июле на море полетим - думаю там быстрее должно зажить...Кто-нибудь прокаливал свои дочкам ушки? где? сколько стоит сия процедура? Собираю отзывы и мнения
    Мы прокололи перед двухлетием(дочка очень просила), можно было бы и раньше,но как-то руки не доходили
    Лучше пистолетом(ИМХО),быстро и практически не больно!!!Моя вообще не плакала,даже испугаться не успела
    НО МОЙ СОВЕТ-не ждите до лета,так как на жаре все хуже заживает,вообще никаких плановых операций летом не рекомендуют делать,проколите прямо сейчас и к лету все уже заживет, гвоздики детки вообще не чувствуют,так что сама трогать не будет
    зы мы прокалывали в салоне красоты рядом с домом,но не все делают таким малышам,узнайте!!Прокололи по рекомендации подруги,которая в 9 месяцев проколола дочке(я теперь жалею,можно было раньше) Это ведь так красиво!!!!(если ушки не лопоухие конечно)

Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    Ну да, где-то так...
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

9. ответ для Foragabbu , на сообщение « Ну да, где-то так...:flower: »
    Ветеран Аватар для Jelly

Цитата Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
    Ну да, где-то так...
    С крещением я какой-то мотив, направленный на заботу о ребёнке, понимаю.

Ну там защита от диавольских козней, привлечение к выполнению обязанностей положительных небесных сил, прямое попадание на небеса в случае конца света и пр. В общем всяческая благодать. Если человек верит, что махание кадилом всему этому способствует, и желает своему ребёнку хорошего - что ж с ним сделаешь... Относительно безобидный, в общем-то, обряд, бескровный и гигиеничный - и на том спасибо.

Божий одуван Аватар для НевадА

В одном из наших садиков был случай девочка снимала бадлон через голову с узкой горловиной, зацепила сережки и порвала ушко.
    Подруга проколола дочке уши, так несколько месяцев она не давала гвоздики гигиенические снимать, скандал и все. Еле уговорили что-то другое в уши вставить
    Я себе в 27 лет уши проколола. И я из тех, кто считает, что маленьким девочкам украшения ни к чему," красивости" особой в этом не вижу. Маленькие принцессы прелестны безо всяких сережек, "Маленьких фей" и проч. ерунды.
    Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно! Франц Кафка

Если у жены ужасное настроение, отойдите на безопасное расстояние и бросьте в нее кошельком.

Страница 3 из 18 « Первая 123456713 Последняя »