Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »
  1. ответ для LAPA.0680 , на сообщение « В каком садоводстве круто жить???... »
    Старожил Аватар для builder

У нас дача в садоводстве Большие Пороги 20 км от города, садоводство расположено вокруг озера. Нева в 2 км мы на велосипедах ездим на берег купаться. Участки в советское время выдавались работникам кирпичного завода и дома настроены с размахом. Классических садовых курятников практически нет. Сейчас есть возможность провести газ только цифры озвучивают нереальные. Кстати детской площадки нет.Есть магазинчики которые даже зимой работают.

2. ответ для LAPA.0680 , на сообщение « В каком садоводстве круто жить???... »
    Активный участник Аватар для СуперМакс

Есть такие садоводства. На берегу Женевского озера. Председатель, говорят, нормальный мужик, а хачиков там точно нет!... Но цены за сотку - кусаются!!!

3. ответ для fansi , на сообщение « ну смотря на какую сумму расчитываете!... »
    Элита Аватар для Kleppka

Цитата Сообщение от fansi Посмотреть сообщение
    ну смотря на какую сумму расчитываете!
    у нас 45 км Мурманского шоссе,свет и зимний водопровод есть,летом даже газ обещают!СНТ ПРиозерное,рядом Ладожский канал,а вот площадки детской нет( зато магазины и аптека есть!
    Похвасталась
    ой расскажите пожалуйста про газ,когда его планируют,правда у меня 56 км,ну не очень далеко

4. ответ для LAPA.0680 , на сообщение « В каком садоводстве круто жить???... »
    Наш человек Аватар для Vivice

Ну неужель так мало хороших садоводств? А то как в теме про "выбор между деревней и садоводством" так все садоводство хвалят, а как реально спрашивают про хорошее садоводство - чет тишина....Ну не совсем, но мало.

Цитата Сообщение от Sandrin Посмотреть сообщение
    Глава садоводства фигура временная, по нему нет смысла ровняться
    У нас вот, считаю нет проблем с электричеством, но вспомним ураган 2010 под Сосново.Люди месяцы без света сидели.
    Гастеры есть везде, только в коттеджном поселке можно закрыться от них. И они, кстати, не самое страшное. Самое неприятное -это цыгане. ИМХО.
    Площадка у нас есть, 15 минут ходьбы, озеро, даже два и речка всё в 1,5 км.
    Но всё это не главное, главное, что когда большой массив и много людей, жить может и спокойнее и цивильнее, но и минусы есть:
    Молодежь орущая по ночам на детской площадке или на озере. В субботу 70% пьяных за рулем и прочие неприятности.
    Ага, как президент

Элита Аватар для Kleppka

Цитата Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
    Ну неужель так мало хороших садоводств? А то как в теме про "выбор между деревней и садоводством" так все садоводство хвалят, а как реально спрашивают про хорошее садоводство - чет тишина....Ну не совсем, но мало.
    просто мне кажется зависит 100 % от того на какую сумму рассчитываете,например у меня 56 км мурманки,обычное садоводство,но!оно досталось от моей бабушки,я там провела все детство,всех знаю,меня все устраивает,но вот не знаю.,если бы встал вопрос о покупке,купила бы я там...

Мега-элита Аватар для Busy_lady

Ну неужель так мало хороших садоводств? А то как в теме про "выбор между деревней и садоводством" так все садоводство хвалят....
    Не...ну что вкладывать в слово "хорошее". Я считаю у нас хорошее, но тоже перебои с электричеством бывают ( правда ни разу больше, чем на час не отключали за последние 3 года), председатель свой человек, магазин работает круглый год, дороги сделали, зимой всё чистят без проблем, мусор вывозят, сейчас газ пробивают и водопровод (вода только скважмна или колодец), большой парк с прудами в 15 минутах ( правда там в основном малышня купается, но всё же), но иностранные трудящиеся присутствуют в большом количестве, т к. много народа строится - но ни о каких проблемах в данной связи не слышала. До города есичо 20 минут.
    Мои дети - сущие ангелы.... и Поля ...и Петя

Идите все в жопу - я фея

8. ответ для Vivice , на сообщение « Ага, как президент:065: »
    Наш человек Аватар для Sandrin

Ага, как президент
    В президенты хотят, а в председатели не очень. Проблем больше, чем денег
    Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели..

Цитата Сообщение от Sandrin Посмотреть сообщение
    В президенты хотят, а в председатели не очень. Проблем больше, чем денег
    Дак это я шучу))))) именно с председателями садоводств не сталкивалась, а с председателями домов-много. Туда тоже не особо хотят, но действующего фиг спихнешь. Такое ощущение что прям действительно президент)))

10. ответ для Kleppka , на сообщение « просто мне кажется зависит 100 % от... »

Цитата Сообщение от klepo4ka Посмотреть сообщение
    просто мне кажется зависит 100 % от того на какую сумму рассчитываете,например у меня 56 км мурманки,обычное садоводство,но!оно досталось от моей бабушки,я там провела все детство,всех знаю,меня все устраивает,но вот не знаю.,если бы встал вопрос о покупке,купила бы я там...
    Так в том-то и дело - рассчитывать на приличную сумму, смысл соседей покупать? Можно купить деревню или коттедж. поселок. На сколько я поняла , пока вот сейчас мониторю эту тему - одна из "прелестей " садоводства это более низкая стоимость.
    А про привыкание-это да, когда тут вырос и особых косяков нет, то трудно сказать плохо тут или хорошо. Ну это как с друзьями, я вот не могу про своих сказать красивые они или нет - слишком давно знаю))))

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »