|
|
Дуб из желудя.
| |
|
|
|
-
Осень
 Сообщение от tioma
белоостров
Спасибо!
Лучше буду надеяться что мои вылезут по весне
-
Старожил
 Сообщение от Медведица
Вырос на подоконнике.
Посадила на авось -вдруг чего проростет - проросло!!!  
Чего дальше то? 
Кадку купить? Весной пересадить в землю?? 
вот также и я на авось посадила, муж принес целую горсть, ну шт.10, я сначала просто в марлю влажную положила и в плошку, как только начали прорастать, причем как то так дружненько, пересадила в горшок, в горшке на подоконнике росли, потом я их на дачу отвезла, они у меня так еще бедные простояли 1 год, вот в сентябре я их посадила уже в ог....а сажала по 2 шт. в лунку....посмотрим что будет дальше.
-
Наш человек
Ура! Проросли-проклюнулись еще два!
Каштан посаженный в горшочек, походу издох...
Мне в лунку дубочки по весне пересаживать?
-
Наш человек
...а сажала по 2 шт. в лунку...
просто лысенковщина какая-то...))
они будут мешать друг другу, лучше удалить один.
-
Мега-элита
Пророщенные сейчас дубочки изнежатся в тепле и вряд ли будут жизнестойки, если их конечно не закаливать. Лучше всего по весне поехать погулять куда-нибудь (мы в петергофе например в нижнем парке) и насобирать проклюнувшиеся желуди. Они под снегом зиму пережили и сил набрались. И чудненько все растут на даче. Не 2 метра за 5 лет конечно, для этого хорошая нужна почва, но все равно достаточно быстро.
-
Участник
 Сообщение от ElenD
Лучше всего по весне поехать погулять куда-нибудь (мы в петергофе например в нижнем парке) и насобирать проклюнувшиеся желуди. Они под снегом зиму пережили и сил набрались. И чудненько все растут на даче. Не 2 метра за 5 лет конечно, для этого хорошая нужна почва, но все равно достаточно быстро.
Отличная идея
-
Старожил
И у нас растет на даче. Да не один, а целых три. Им уже лет 15, выросли из желудей. Сама сажала. Только вот теперь все их срубить хотят, они культурным растениям мешают... А так жаль... Отстаиваю как могу... И пересадить уже - никак. Слишком большие. Так что, перед тем, как посадить дубок, всегда думайте... нет ничего постояннее временного!
-
Элита
а какие проблемы с каштанами? не растут? или не прорастают?
-
Мега-элита
у меня дочка по осени натолкала желудей в горшок-с десяток точно,через пол месяца 2 проклюнулись-пока она за ними ухаживает-думаю может на бонсай их пустить?
-
Мега-элита
У меня на даче 4 дубочка и один каштан из желудей выросли. Сразу в землю сажала, но сидели там долго, не сразу проклюнулись. Каштан уже около метра, дубочки поменьше.
Я читала, что первые несколько лет они мало растут.