Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Чтобы такого почитать про детей-капризуль? Посоветуйте.

1. ответ для Квитка , на сообщение « Чтобы такого почитать про... »

2. ответ для SD. , на сообщение « тут целая тема про то, что читать... »

Спасибо за ссылку!!!
    Пошла изучать

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Квитка Посмотреть сообщение
    Консультант в книжном посоветовала ещё вот что, а я потом на Лабиринте порылась, чтоб цены сравнить:
    1. "Про Мишу и синий зонт" и "Миша ищет ночлег"
    http://www.labirint.ru/books/269055/
    http://www.labirint.ru/books/229198/

2. Г.Лебедева "Как Маша поссорилась с подушкой и другие истории", на Лабиринте, правда, только СД:
    http://www.labirint.ru/audio/280848/

А ещё мне у Болотовского в книге "Ребёнок до 3 лет" (какое-то такое примерно название) понравилась статья про кризис 2 лет. Она там коротенькая, но как-то меня сразу ... успокоила что ли, и дала алгоритм действий.

Если кто ещё чего посоветует, буду рада!
    И такой нынче придумали? За 6 лет учёбы на дефектологии ни разу не слышала об этом кризисе
    Зы: Анжела, где ты раньше была со своими книжками?! Я только недавно заказала в Лабиринте литературу на 1,5 тысячи - муж больше меня туда не пускает

4. ответ для Квитка , на сообщение « Чтобы такого почитать про... »
    Элита Аватар для Giraffa
    где-то между м. Академическая и Муринским парком

Дочке про машу и ойку нравится книга, но в воспитательных целях для нас не годится ( начинает капризничать и приговаривает. что она капризуля )
    Последний раз редактировалось Giraffa; 01.11.2011 в 16:53.

5. ответ для Giraffa , на сообщение « Дочке про машу и ойку нравится книга,... »
    Элита Аватар для Квитка

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    И такой нынче придумали? За 6 лет учёбы на дефектологии ни разу не слышала об этом кризисе
    Зы: Анжела, где ты раньше была со своими книжками?! Я только недавно заказала в Лабиринте литературу на 1,5 тысячи - муж больше меня туда не пускает
    Ленусик, как не обзови, кризис не кризис, но период такой в 2 года есть )
    К дефектологии это относится или ещё куда не знаю, но методистам-то тоже надо зарплату отрабатывать - вот и рисуют новые классификации. )
    А по поводу книжек - давно мечтаю альбос с отзывами сделать, оч.хорошие книжки попадались, но всё руки не доходят...

Цитата Сообщение от Giraffa Посмотреть сообщение
    Дочке про машу и ойку нравится книга, но в воспитательных целях для нас не годится ( начинает капризничать и приговаривает. что она капризуля )
    Так так и задумано, наверное, чтоб ребёнок себя с Ойкой ассоциировал и потихоньку вникал, как правильно поступать )
    А мы пока дочитали до середины. Жаль, что раньше не начали, где-нибудь в 1,5-1,8 лет. Просто некоторые сказки (про соску и мокрые штанишки) мы, например, уже переросли.

6. ответ для SD. , на сообщение « тут целая тема про то, что читать... »
    Элита Аватар для Квитка

Цитата Сообщение от lesi Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    Юлия, Lesi Вас немного опередила со ссылкой на эту классную тему. Но всё равно, спасибо

7. ответ для Квитка , на сообщение « Чтобы такого почитать про... »
    Элита Аватар для Квитка

Вот ещё понравилась книга. Актуально для мам, которым вот-вот на работу, а ребёнку - вот-вот в детский сад (или только-только пошёл).

Особенно понравились пока статьи про утренние сборы в дет.сад, и про то, как говорить до свидания и встречать малыша вновь из садика.

8. ответ для Квитка , на сообщение « Чтобы такого почитать про... »
    Элита Аватар для Квитка

Ещё вспомнила - очень нравятся статьи психолога Вадима Слуцкого (читаю публикации в журнале "Лиза-Мой Ребёнок"). Рекомендую всем и автора, да и сам журнал.

Наш человек Аватар для Lisenka

Цитата Сообщение от Квитка Посмотреть сообщение
    Вот ещё понравилась книга. Актуально для мам, которым вот-вот на работу, а ребёнку - вот-вот в детский сад (или только-только пошёл).

Особенно понравились пока статьи про утренние сборы в дет.сад, и про то, как говорить до свидания и встречать малыша вновь из садика.

эта книга на самом должна быть в обиходе мамы или совсем не обязательно?

10. ответ для Квитка , на сообщение « Чтобы такого почитать про... »

Мне нравится книга, откопала случайно у родителей Аллан Фромм " Азбука для родителей, в свое время помогла мне найти контакт с ребенком, с которым сидела... Сейчас планирую применять на своем...

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »