Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: внезапные роды в Финляндии

1. ответ для Amaltea , на сообщение « внезапные роды в Финляндии »

А мне кажется ТС немножко хитрит про "внезапные" роды. Как раз таки хотят сделать запланированные роды.
    Так почему бы честно не спросить у интернет-сообщества: "Как родить в Финляндии за минимальные деньги"?

Но рождение ребенка - это замечательно! Удачных Вам родов и здорового малыша!
    Я выбираю Любовь.

Участник Аватар для Amaltea

Абсолютно не хитрю (просто часто езжу в финляндию за покупками на пол дня, т к близко и быстро -в связи с чем и возник этот вопрос "а вдруг если что"), ибо как здравомыслящий человек понимаю и из ваших сообщений еще больше убедилась, что с ЕС такие шутки плохи и можно "прилипнуть" на деньги и на невывоз ребенка из за проволочки с документами. Это у нас можно худо-бедно получить медпомощь и родить бесплатно, а за границей бесплатно никто ничего тебе делать не будет, а если будет-такой счет выкатят потом -что здесь за такие деньги можно будет чуть ли не в "Скандинавии" родить с лучшими акушерами города....

3. ответ для Amaltea , на сообщение « внезапные роды в Финляндии »
    Небожитель Аватар для alnem

Неужели месяц-другой не потерпеть без поездок на полдня.

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Amaltea Посмотреть сообщение
    Абсолютно не хитрю (просто часто езжу в финляндию за покупками на пол дня, т к близко и быстро -в связи с чем и возник этот вопрос "а вдруг если что"), ибо как здравомыслящий человек понимаю и из ваших сообщений еще больше убедилась, что с ЕС такие шутки плохи и можно "прилипнуть" на деньги и на невывоз ребенка из за проволочки с документами. Это у нас можно худо-бедно получить медпомощь и родить бесплатно, а за границей бесплатно никто ничего тебе делать не будет, а если будет-такой счет выкатят потом -что здесь за такие деньги можно будет чуть ли не в "Скандинавии" родить с лучшими акушерами города....:)
    да, причем двоих родить!!

5. ответ для alnem , на сообщение « Неужели месяц-другой не потерпеть без... »

Цитата Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
    так может месяц-другой вообще на улицу не выходить, лежать ногами вверх и ждать когда "начнется"?

Небожитель Аватар для alnem

Цитата Сообщение от Amaltea Посмотреть сообщение
    так может месяц-другой вообще на улицу не выходить, лежать ногами вверх и ждать когда "начнется"?
    Вот только ерунду не надо нести, никто Вас в Финляндию не гонит насильно, чтобы потом думать рожу сейчас или погожу.
    На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!

7. ответ для alnem , на сообщение « Неужели месяц-другой не потерпеть без... »

Цитата Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
    + 1

Вообще вредно быть так долго в сидячем положении (за рулем) при беременности. Не о покупках подумайте, а о здоровье малыша.
    Нарушение кровообращения в органах малого таза - не лучший подарок к родам.

Про "лежать ногами кверху" - напротив, гуляйте побольше пешком, любуйтесь красивыми видами весенне-летнего Питера, тогда родите здорового и красивого ребенка.

И не надо злится, Вы за советом сюда пришли - так люди Вам дело советуют.
    Я выбираю Любовь.

Ребятки, спасибо вам за советы, но вы почитайте вопрос изначально -меня интересовала политическая/экономическая/юридическая сторона этого вопроса, а не ЛИЧНОЕ отношение к поездкам во время беременности -у всех оно разное, то понятно.

9. ответ для Amaltea , на сообщение « внезапные роды в Финляндии »

А это не юридический справочник, а форум. Тут личное отношение неизбежно.
    В Вашем возрасте я тоже мало кого хотела слушать. Работала беременная чуть не до последнего дня с поездками в душном метро и каждодневными нервотрепками. Сейчас бы сделала всё по-другому и точно знаю, что ребенок родился бы более здоровым. Но мне поздно локти кусать.
    Учитесь на чужих граблях.
    Я выбираю Любовь.

10. ответ для Amaltea , на сообщение « внезапные роды в Финляндии »
    Мега-элита Аватар для На-Ташка

Честно говоря, не понимаю почему вдруг появилась проблема с оформлением документов на вывоз в РФ новорожденного ребенка.
    Если кто-то помнит вторую половину 90-ых , то было модно ездить рожать в Финляндию. Некоторые финские клиники тут прямо рекламные кампании проводили, возили к себе на "экскурсии", можно было все документы на роды прямо в Питере оформить. У меня несколько знакомых рожали "там". Оформление документов на ребенка в консульстве РФ занимало при этом 2-3 часа. Паспорт никто ему не делал конечно. Оформляли документ на въезд.
    Может потому, что теперь это не норма, и исключение, консульские работники стали по другому себя вести?

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »