|
|
Любителям орхидей. Часть 2.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от раздватуфлинаденька
А это не дендробиум кинга? он большой или маленький у вас?
Вот и я о том же))
-
Наш человек
а вообще и правда на кинга похож очень, но я катлею оставлю, для украшения топа
-
Элита
На позапрошлой выставке орхидей в Бот.саду продавались дендробиумы кинга (Dendrobium kingianum) в огромном количестве. По фото очень и очень похож. Продавались небольшие растения, чтобы не отпугивать будущих владельцев, видимо.
-
листики от 8 до 10 см каждый, в ширину по 2 см, сам ствол 15 см, в ботаническом саду росточки в магазине в стаканчике стояли, спросила что это, сказали орхидея, посадить в кору. Все.
-
Наш человек
Сообщение от 11111111111111111111
листики от 8 до 10 см каждый, в ширину по 2 см, сам ствол 15 см, в ботаническом саду росточки в магазине в стаканчике стояли, спросила что это, сказали орхидея, посадить в кору. Все.
в ботаническом саду могли бы и надписать
-
Элита
Нашла фотки дендр.кинга с выставки-2009 в Бот.саду:
вот это всё кроме большого розового цветка - это он и есть, как раз экземпляр Бот.сада:
а такие продавали:
-
внизу еще ростик см 5 вместе с листиками. И еще что-то маленькое.
-
Сообщение от Генри
Нашла фотки дендр.кинга с выставки-2009 в Бот.саду:
вот это всё кроме большого розового цветка - это он и есть, как раз экземпляр Бот.сада:
а такие продавали:
да очень похоже, только я 1 ростик за 30р купила. А как за ним ухаживать, что любит.
-
Элита
Вообще,он "прохладный" товарищ.Летом хорошо себя чувствует на улице.Странно,что за такой срок он у Вас совсем не растет((.Обычно ботву они гонят очень быстро.Так что сейчас в весну надо подобрать ему правильное место.Светлое,но не жаркое и ждать новый рост.Летом,если есть возможность-улица.Для цветения ему нужен покой.
Думаю,что горшочек был изначально великоват для такого растения.Корни у него хорошие,не залит?Я бы перешла на опрыскивание только верхней часть субстрата.
Расскажите,как Вы за ним ухаживаете и где он стоит?))
-
Наш человек
Девочки, здравствуйте!
Я заболела какими-то орхами, не знаю какими
Увидела их в Швеции, там все окна ими уставлены, а у нас не сталкивалась ни разу.
Перерыла интер, ваши топики поиском прошла, ничего не нашла, но я даже не знаю, что мне искать..
Цветок - один в один фаленопсис, только с коротким цветоносом. На цветоносе прямо от корней начинают бутоны расти, их также много, как на фаленопсисе. И цвести может 2-3 цветоноса одновременно. Красотааа
Хочу себе такую же, и чем больше не нахожу, тем больше хочу
Поможете?