Страница 3 из 82 « Первая 12345671353 Последняя »

Тема: Как жить без мамы?

Соболезную...
    Сил вам и берегите себя.
    Но только лошади летать умеют чудно, очень лошади прожить без неба трудно. (С)

2. ответ для Настенька , на сообщение « Как жить без мамы? »

ты стала взрослой.все через это проходят.кто то раньше кто то позже

3. ответ для Настенька , на сообщение « Как жить без мамы? »
    Хранитель Аватар для Жизнь такая

Цитата Сообщение от Настенька Посмотреть сообщение
    Я уже две недели без мамы.Без молодой, красивой, здоровой и самой лучшей мамы. Как жить? как справиться и научиться функционировать без нее?
    Я 7 лет без мамы, до сих пор трудно...
    Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...

4. ответ для Настенька , на сообщение « Как жить без мамы? »

Держитесь!

5. ответ для Настенька , на сообщение « Я знаю, мама ушла в момент моего... »

Я знаю, мама ушла в момент моего подъема- муж, дети, работа, достаток...Но как же мне плохо без нее- она была моим другом, партнером, соратником и тем единственным человеком, который мог безоглядно любить меня. ТАК ЛЮБИТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО МАМА...
    Не знаю как написать... Передать все эти эмоции мужу и детям, в смысле, хорошие эмоции ,которые вы к сожелению не можете передать маме....
    Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...

Стараюсь.Если бы не они, то ,наверное, рядом с мамой легла бы.Первую неделю я хотела только быть с ней, не ела, не могла ничего.А сейчас понимаю, что кроме детей у меня никого нет и надеюсь, что буду с ними долго- долго.)
    А муж????
    У вас есть Вы и Ваша память о маме...

7. ответ для Настенька , на сообщение « Как жить без мамы? »
    Ветеран Аватар для Armida

Полгода я очень тосковала, когда мама ушла. Очень... мне тоже было 32... Но потом Бог послал любимого человека, а потом ребёночка, а потом ещё одного... И я стала не одна. На смену ушедшим любимым, он посылает новые жизни, новых любимых.

Маму не заменить, конечно. Но помните её, разговаривайте, рассказывайте о себе. Они всё слышат! И радуются, когда у нас всё хорошо. А ещё мне мама говорила: "Не тоскуй долго обо мне. Тебе дальше жить. И жить счастливо". Всё так и получилось!

Сил Вам. Держитесь!

8. ответ для Настенька , на сообщение « Как жить без мамы? »
    Наш человек Аватар для vta

Я без мамы уже скоро 11 лет....Мне было всего 19. Она умерла в больнице, в реанимации, последний раз видела ее вечером перед операцией. Долгое время не могла поверить, что ее нет, просто казалось, что она лежит в больнице, а я ее сегодня не навестила.....Потом вытаскивала из депрессии папу, было не до своих переживаний. Сейчас смотрю на своего сына и так больно, что мама так и не увидела внука....
    Держитесь.

9. ответ для Настенька , на сообщение « Как жить без мамы? »
    Элита Аватар для Babuinna

Пока мама жива- мы дети, но мамы уходят и мы становимся взрослыми. Соболезную Вам, боль притупится- добрая память останется.

10. ответ для Настенька , на сообщение « Я знаю, мама ушла в момент моего... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Соболезную вам!
    На самом деле, это нельзя "как то" пережить, это надо именно пережить. Отплакать свое горе и отпустить маму в мир иной. Понять, что видеть и радоваться вашим успехам она может и оттуда. И ей будет радостно видеть ваши успехи и тяжело - вашу боль.
    Надо всегда помнить о том, что наши родные продолжают жить в нас. И чем более счастливо мы живем, тем лучше им. Память - вот продолжение жизни. Помните, вспоминайте, растите детей в светлой памяти о бабушке и мысленно обращайтесь к маме за помощью, если будет тяжело.

Слыша зов небесный, облаком
    Жизнь растаяла, взлетая к Богу.
    Почему же мне так одиноко?
    Почему я плачу очень долго?
    Все вокруг тебя напоминает,
    Созданный тобой хранит уют.
    А душа стенает и рыдает,
    Повторяя позднее "Люблю"

Ты ушла, оставив скорбь и память.
    Но таков итог для нас, для всех.
    Начинает боль немного таять,
    Как холодный снег в моей руке. (Н.Тарасова)

У меня мамочки нет уже 6 лет.

Страница 3 из 82 « Первая 12345671353 Последняя »