|
|
Любители вырастить растения из семечек фруктов
| |
|
|
|
-
Хранитель
достать- это как-раз абсолютно не проблема. главное- это срезать ее в период роста растения. а найти можно либо у тех, у кого есть лимоны (ну или что вы там хотите), либо банально отчекрыжить в магазине типа оби, з.с. или камелии. я лично выбирала последний вариант...
-
а подскажите,пожалуйста,абсолютному "чайнику" в этих делах,можно ли просто ткнуть мандариновую косточку в почву? если да,то в какую почву? как сделать так,чтобы у этого растения были плоды? поняла,что нужно прививать... но что это такое?
-
Элита
Сообщение от tanechka0306
достать- это как-раз абсолютно не проблема. главное- это срезать ее в период роста растения. а найти можно либо у тех, у кого есть лимоны (ну или что вы там хотите), либо банально отчекрыжить в магазине типа оби, з.с. или камелии. я лично выбирала последний вариант...
спасибо за идею...посмотрю...
Не существует пути к счастью, счастье — это и есть путь...
-
Элита
Сообщение от собеседница
а подскажите,пожалуйста,абсолютному "чайнику" в этих делах,можно ли просто ткнуть мандариновую косточку в почву? если да,то в какую почву? как сделать так,чтобы у этого растения были плоды? поняла,что нужно прививать... но что это такое?
я сажала лимон, просто косточку ткнула в земля (обычную с дачного участка), но конечно можно купить в магазине землю...но у нас так растет.
Привить, тут выше писали, как это делается. Я лично за этим советом суда и пришла
-
Хранитель
прививка- это, в принципе, не так сложно, если только руку набить. если у вас будут растеньица из косточек, то лучше сразу несколько сажать- часть из них при прививке по-любому загубите (без этого еще никто не обходился). ну или найти того, кто уже имеет подобный опыт.
-
Элита
Сообщение от tanechka0306
прививка- это, в принципе, не так сложно, если только руку набить. если у вас будут растеньица из косточек, то лучше сразу несколько сажать- часть из них при прививке по-любому загубите (без этого еще никто не обходился ). ну или найти того, кто уже имеет подобный опыт.
как жаль у меня только один лимон и он уже большой...я теперь боюсь его прививать....я ж не переживу его утраты
-
Сообщение от resault
Вы покупали семена или из магазинного сажали???
а в каком магазине вы видели семена граната?тоже хочу
-
Элита
Сообщение от Kru
а в каком магазине вы видели семена граната?тоже хочу
в том то и дело что не видела, но очень хочу..........по весне буду пробовать из обычных косточек сажать...
-
Хранитель
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
Считается, что мандарины, кинканы и остальные мелкоцитрусовые зацветают и без прививок относительно быстро, при условии регулярной формировки кроны.
Нужно сформировать ветви 5-7 порядка (стволик - это нулевой порядок, от него ветка - это 1-го, от неё 2-го и так далее)