| |
|
про котёнка :)
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от sashka0801
подскажите пожалуйста что делать. разбирала котёнку колтун после блох, в итоге слез небольшой кусочек кожи с шерстью вместе. перекисью обработала, а дальше что?
Зеленкой можно или любой ранозаживляющей мазью
-
вот ещё одна проблема теперь. котёнок начал ходть в туалет по большому и по маленькому на ковёр, проще говоря - гадить..как отучить? и что теперь делать с ковром? запах...ухх 
и ещё вопрос. котёнку уже почти 2 месяца (23 числа будет), можно его на сухой корм переводить или рано ещё?
-
Ветеран
Сколько лотков у котенка?если один то возможно он не хочет ходить в грязный лоток. поставьте второй - один для больших, другой для маленьких дел. в 2 месяца уже можно использовать сушку для котят
-
с орбиты
Может не в тему, котолюбителей не нашла что-то..
Вопрос : с какого возраста котёнка брать лучше? Когда они сами есть могут?
-
Ветеран
NaWik, вопросов таких на форумах гора была - пользуйтесь поиском.
Котенка лучше брать в 3-4 месяца, когда он приучен к лотку, корму и когтеточке, сделаны прививки
-
с орбиты
-
вот то самое чудо про которое я иногда тут спрашиваю (ну по крайней мере для меня он чудо )
у меня вопрос: что это может означать что я уже несколько раз вытаскиваю котёнка с батареи? он на ней лежит. есть подозрение, что он съел пару кусочков наполнителя (впитывающего), но "не пойман - не вор"
-
и ещё:
хотелось бы узнать как вообще животных возят, например к ветеринару, если нет машины. Скоро поеду с ним на прививку, а ехать надо: сначала пешком до метро минут 15, потом столько же на метро и потом каким-то общественным транспортом или маршруткой (пока незнаю точно). Переноску мне отдает подруга.
Но сейчас холодно, я боюсь как бы он не заболел. Что лучше положить в переноску чтобы он не замерз? Его любимая игрушка - это само собой 
про корм: корм Perfect Fit - это хороший корм?
-
и что делать с перхотью у котёнка? откуда и почему она появляется?
-
Мява. Хранитель
Ой, как же я раньше тему не видела .
Какая лапа у Вас растет
Перфект фит считается премиум класс, т.е. по идее неплохой. Но вот если честно я бы им не стала кормить. Ну совсем - совсем честно , я вообще натуралку предпочитаю , но так выбирала бы ( да и кормила ) суперпремиумами ( если позволяют финансы ). Тем более, что обычно те линейки содержат ещё и влажные корма, т.е. если давать и влажный , то желательно одной марки. И покупать в зоомагазинах и ветаптеках. Ну мне так кажется .
Насчет перхоти не подскажу, как - то такой явной проблемы не было, но подозреваю, что если наладить питание, то и проблема уйдет. Кстати, корма всё равно подбираются индивидуально. А он сейчас на готовых ? Тогда не знаю, как насчет дачи витаминов, обычно считается, что в корме содержится сбалансированный комплекс всяких биодобавок и определенные витамины. Можно почитать состав конкретного корма и понять. Правда, насколько знаю, если есть острая необходимость, то по показаниям дают. Ну тут надо со специалистом посоветоваться - какие и в какой дозе.
Удачи Вам. Спасибо за спасенную маленькую жизнь.