Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Французская виза, а детям финская

С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    вы меня конечно извините, не в курсе что такое виза для ребенка под конкретную поездку???? первый раз такое слышу...поэтому не понимаю почему детям нельзя сделать французскую визу и по ней съездить в финку?
    извините если вопрос глупый
    Вы когда нибудь получали французскую визу?

2. ответ для natalishka , на сообщение « Французская виза, а детям финская »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

нет, поэтому и пишу, что не знаю что это такое
    я так понимаю. у них детские визы дают не так как в другие страны?
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    нет, поэтому и пишу, что не знаю что это такое
    я так понимаю. у них детские визы дают не так как в другие страны?
    у них вообще все визы дают не так, как дают визы фины.
    к тому же, я не хочу нарушать визовые порядки, и везти детей в Финляндию по французсой визе (в ближ время во Францию уже не поедем, а вот потом планируем)

4. ответ для natalishka , на сообщение « Французская виза, а детям финская »
    Космонавт Аватар для olly_sun

мне кажется, что если Вы сейчас вывезете детей по французской визе в Финляндию, им шенген не закроют - дети существа подневольные.
    если сделаете им финские визы - вообще не проблема на основании того, что у Вас уже есть иные длительные шенгенские визы, а с детьми Вы собираетесь по ним в Финляндию. муж так делает уже несколько лет

5. ответ для olly_sun , на сообщение « мне кажется, что если Вы сейчас... »

Цитата Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
    мне кажется, что если Вы сейчас вывезете детей по французской визе в Финляндию, им шенген не закроют - дети существа подневольные.
    если сделаете им финские визы - вообще не проблема на основании того, что у Вас уже есть иные длительные шенгенские визы, а с детьми Вы собираетесь по ним в Финляндию. муж так делает уже несколько лет
    понятно, что шенген не закроют, но собирать опять безумный пакет документов, причем на 50% выдуманный, зачем?

6. ответ для natalishka , на сообщение « понятно, что шенген не закроют, но... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    понятно, что шенген не закроют, но собирать опять безумный пакет документов, причем на 50% выдуманный, зачем?
    При том что французы с гораздо меньшей вероятностью чем финны дадут ребенку мультик . Я получала испанскую - по сравнению с набором документов на финскую визу это что то Уже писала, что при одновременной подаче мне дали мультик на полгода, а ребенку на 2 недели, только на одну поездку. При том что разрешение от папы было на полгода. А сколько нервов мне попортили требуя подпись в детском паспорте, при том что в УФМС мне внушили что до 14 лет там ее не должно быть. Это не считая других нюансов. Кроме того финская виза дешевле - 35 евро против 60. Само по себе конечно ерунда, но в сумме, при поездке в Финляндию устраивать себе геморрой (извините) с французской визой будет только мазохист.

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    При том что французы с гораздо меньшей вероятностью чем финны дадут ребенку мультик . Я получала испанскую - по сравнению с набором документов на финскую визу это что то Уже писала, что при одновременной подаче мне дали мультик на полгода, а ребенку на 2 недели, только на одну поездку. При том что разрешение от папы было на полгода. А сколько нервов мне попортили требуя подпись в детском паспорте, при том что в УФМС мне внушили что до 14 лет там ее не должно быть. Это не считая других нюансов. Кроме того финская виза дешевле - 35 евро против 60. Само по себе конечно ерунда, но в сумме, при поездке в Финляндию устраивать себе геморрой (извините) с французской визой будет только мазохист.
    французская тоже 35, да и количество отказов во фр кон-ве весьма высоко!

8. ответ для natalishka , на сообщение « французская тоже 35, да и количество... »

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    французская тоже 35, да и количество отказов во фр кон-ве весьма высоко!
    Вот тут например написано что шенгенские визы с 1 апреля 2010 г подоражают до 60 евро, я так поняла Испании, Франции это коснется, но это не коснется Финляндии.

9. ответ для Шалфей , на сообщение « Вот тут ... »

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Вот тут например написано что шенгенские визы с 1 апреля 2010 г подоражают до 60 евро, я так поняла Испании, Франции это коснется, но это не коснется Финляндии.
    Да не виза подорожала! Это вы оплачиваете услуги визового центра! Все шенгенские визы для граждан России стоят одинаково - 35 евро.
    Сколько друзей мне говорят,
    Что хотят пойти со мной.
    Сколько людей с детства хотят
    Обойти весь шар земной.
    Жаль, что никто так и не смог
    Никуда со мной пойти,
    А я не хочу никого сбивать с пути,
    Я еду один.

10. ответ для Птица О , на сообщение « Да не виза подорожала! Это вы... »

Цитата Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
    Да не виза подорожала! Это вы оплачиваете услуги визового центра! Все шенгенские визы для граждан России стоят одинаково - 35 евро.
    То есть Вы хотите сказать что если я напрямую в консульство подам документы, то это будет стоить 35 евро? А это можно сделать? Просто когда я занималась испанской визой, то на сайте консульства в разделе про визы стоял адрес визового центра. Никакой информации как сделать это напрямую не было. Я так поняла что Испания, так же как и Франция работают только через визовый центр. Я была неправа? Подскажите пожалуйста, на будущее

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »