Страница 3 из 17 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Локальная канализация - какая?

Частый гость

Просто с фирмой не повезло наверное.Мне привезли и установили меньше чем за неделю.А по денюшкам вышло бодро,сам топаз-5 около 76 тыс (это 2 года назад) + выезд специалиста+ вырыть яму+ мы заказывали шеф-монтаж.Ну около сотни получилось

2. ответ для Мэри К. , на сообщение « А сколько Вам обходится Топаз по... »
    Мега-элита Аватар для aelona

Цитата Сообщение от Мэри К. Посмотреть сообщение
    А сколько Вам обходится Топаз по деньгам, вместе со всем с установкой и т.д. (можно в личку-спасибо!).И почему 2 недели ставят? Договор есть? А то и неустойку можно потребовать.
    По ценам ответила в личку. А про неустойку - ругаться надо, а нам некогда

3. ответ для aelona , на сообщение « По ценам ответила в личку. А про... »
    Наш человек Аватар для Мэри К.

Цитата Сообщение от aelona Посмотреть сообщение
    Спасибо

4. ответ для Ilmar , на сообщение « Девчат! Вы меня извините, я не обратил... »

Цитата Сообщение от Ilmar Посмотреть сообщение
    Девчат! Вы меня извините, я не обратил внимания - Тверь/Топаз аэробные системы, а я сравнивал с анаэробными.

Аэробные - меньший объём, энергозависимость

Анаэробные - больший объём, энергонезависимость.

На выходе, по идее, должна быть вода одинаковая, если всё правильно рассчитано. Просто аэробные более компактные. Я для себя такой вариант не рассматривал, т.к. у нас электричество очень нестабильное, а для аэробных септиков - это самое главное.
    Вода на выходе совсем даже не одинаковая.)) в аэротенке выше( до 98%), но это при правильном использовании!!! После септика или системы колодцев ОБЯЗАТЕЛЬНЫ - поля фильтрации, которые необходимо менять (перекапывать ) каждые 5-7 лет. Если почва глина, или оч. высокий уровень грунтовых вод септики точно не подойдут. Также для септиков необходимо засыпать биопрепараты и вызывать ассенизаторскую машину. В Аэратенках (Топаз, Астра (Юнилос) , Deka) это не требует, но как уже писалось выше необходимо постоянно эл-во 60Вт. От эл-ва работает компрессор, он закачивает кислород для жизнедеятельности бактерий. При отключении эл-ва станцией еще можно пользоваться какое-то время ( приблизительно в течении суток) , она будет работать как накопитель. Так же необходимо обязательно устанавливать стабилизатор напряжения, т.к без него снимется гарантия на эл. приборы в станции ( компрессор и насос(если станция с принудительным выбросом).
    Если есть вопросы - пишите ))) Т.к. по роду деятельности постоянно сталкиваюсь с аэрационными станциями и септиками))) отзывов и комментариев о них наслушалась кучу))

5. ответ для aelona , на сообщение « По ценам ответила в личку. А про... »

Цитата Сообщение от aelona Посмотреть сообщение
    А если не секрет, что за фирма Вас подводит?

Мега-элита Аватар для aelona

Цитата Сообщение от LaLila Посмотреть сообщение
    А если не секрет, что за фирма Вас подводит?
    Строительная компания "ОВК". В общем, не очень довольны их работой.

Наш человек Аватар для Мэри К.

Вода на выходе совсем даже не одинаковая.)) в аэротенке выше( до 98%), но это при правильном использовании!!! После септика или системы колодцев ОБЯЗАТЕЛЬНЫ - поля фильтрации, которые необходимо менять (перекапывать ) каждые 5-7 лет. Если почва глина, или оч. высокий уровень грунтовых вод септики точно не подойдут. Также для септиков необходимо засыпать биопрепараты и вызывать ассенизаторскую машину. В Аэратенках (Топаз, Астра (Юнилос) , Deka) это не требует, но как уже писалось выше необходимо постоянно эл-во 60Вт. От эл-ва работает компрессор, он закачивает кислород для жизнедеятельности бактерий. При отключении эл-ва станцией еще можно пользоваться какое-то время ( приблизительно в течении суток) , она будет работать как накопитель. Так же необходимо обязательно устанавливать стабилизатор напряжения, т.к без него снимется гарантия на эл. приборы в станции ( компрессор и насос(если станция с принудительным выбросом).
    Если есть вопросы - пишите ))) Т.к. по роду деятельности постоянно сталкиваюсь с аэрационными станциями и септиками))) отзывов и комментариев о них наслушалась кучу))
    Совсем мы запутались с канализациями....А через месяц-полтора необходимо будет на чем-то остановиться.....На чем-же.....

Ветеран Аватар для Darochka

Подскажите, пожалуйста, а что подходит при высоких грунтовых водах. У нас они очень высокие. Земли примерно 20-40см, а потом песок, вода уже начинается, когда снимаешь слой земли, т.е. через 20-40см. Причем муж в эти выходные копал яму и оставил на какое-то время, так вода размыла песок и под слоем земли получилась как будто выемка. Решили делать канализацию на следующий год, но чем больше я читаю про септики, то больше не понимаю, что же нам подойдет. Пока у нас проложены канализационные трубы под землей на глубине 10-15см и выходят в канаву, в них сделан слив от раковины, душевой кабины и торфяного туалета, больше ничего не планируется, только еще стиралку поставим и все. Что посоветуете, а то я уже запуталась. Многие пишут, что нужна просто большая закрытая емкость и ее периодически выкачивать. Но! как ее так закопать, чтобы ее не выперло по весне для меня тоже не понятно. Что делают в таких случаях?

9. ответ для Мэри К. , на сообщение « Совсем мы запутались с... »

Цитата Сообщение от Мэри К. Посмотреть сообщение
    Совсем мы запутались с канализациями....А через месяц-полтора необходимо будет на чем-то остановиться.....На чем-же.....
    Я бы себе однозначно выбрала Астру (Юнилос).Топаз тоже хорошая станция, но дороже Астры. А а переплата только за бренд, и еще в ней 2 компрессора. Это тоже добавляет стоимость, а функциональна не улучшается. Deka совсем новая станция, она выпускается чуть больше года. Там еще ОЧЕНЬ много не доработок и экономия в 5-10 тыс. не чем хорошем не заканчивается(хотя есть и довольные клиенты, у которых все работает отлично) НО! сейчас производство Деки перегружено... и срок поставки 1-1,5 месяца!!! . Астра устанавливается уже около 8 лет в России, у нее больше остальных сертификатов соответствия и санитарных. И практически нет претензий от покупателей. и все комплектующие итальянские, немецкие и чешские))))

Цитата Сообщение от Darochka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а что подходит при высоких грунтовых водах. У нас они очень высокие. Земли примерно 20-40см, а потом песок, вода уже начинается, когда снимаешь слой земли, т.е. через 20-40см. Причем муж в эти выходные копал яму и оставил на какое-то время, так вода размыла песок и под слоем земли получилась как будто выемка. Решили делать канализацию на следующий год, но чем больше я читаю про септики, то больше не понимаю, что же нам подойдет. Пока у нас проложены канализационные трубы под землей на глубине 10-15см и выходят в канаву, в них сделан слив от раковины, душевой кабины и торфяного туалета, больше ничего не планируется, только еще стиралку поставим и все. Что посоветуете, а то я уже запуталась. Многие пишут, что нужна просто большая закрытая емкость и ее периодически выкачивать. Но! как ее так закопать, чтобы ее не выперло по весне для меня тоже не понятно. Что делают в таких случаях?
    1)Если септик откачать, то он превращается в поплавок!!! и следовательно может всплыть и вырвать канализационные трубы. Что бы это го не случилось его нужно бетонировать и якорить... но в этом случае стоимость самого септика и работ по его установке превосходит стоимость аэротенка и его монтажа. Тогда вопрос зачем ставить септик, если с ним проблем больше и качество очистки значительно хуже???
    2) как у вас будет работать поле фильтрации если у вас грунтовые воды высокие? Вода буде просто стоять, что приведет к промерзанию труб и неприятному запаху на участке.
    3) В вашем случае нужна аэрационная станция с принудительным выбросом. Т.е. в станции , в емкости с очищенной водой будет стоять насос и откачивать ее в канаву ( к верху канавы, т.к. уклон будет отрицательный)

Страница 3 из 17 « Первая 123456713 Последняя »