|
|
Посоветуйте хороший водогрей
| |
|
|
|
-
Сообщение от Шмыга
где можно купить водонагреватель Термекс по неслишком завышенным ценам?
market.yandex.ru
price.ru
Only in silence the word, only in dark the light, only in dying life: bright the hawk's flight on the empty sky.
-
Старожил
Сообщение от Свента
Хороший - Stiebel eltron
Была вчера в Максидоме, увидела там водонагреватели этой фирмы, в основном они проточные)
Теперь думаю,а может проточный взять...
у кого стоят проточные? как они в эксплуатации? какие + и -?
Всё горе от ума, или от его отсутствия. Господа, ищем золотую середину! с
-
Космонавт
Сообщение от Шмыга
а почему вы не хотите внутренний бак из нержавейки?
тоже склоняюсь к термексу, но наверное, на двоих буду брать 80... хотя чаще пользоваться буду я одна, поэтому может и 50л возьму.
А где можно купить термекс?
Так это и есть нержавеющее покрытие внутреннего бака, так сказали консы. А их магазин есть на Благодатной. Поеду туда с зарплаты куплю
-
Космонавт
Сообщение от Свента
У моей знакомой развалился Термекс - 100 литров горячей воды на полу и на голове у соседей (старый фонд).
Купила новый - та же история через год! У дешевых водогреев плохие аноды, их даже на год не хватает.
что значит дешевых, поясните, какие критерии дешевости и дороговизны?
Сообщение от Свента
Шмыга, вам для каких целей? если летом две недели, пока гор. вода отключена - подойдет и дешевенький. Только вешайте его над ванной, если потечет, так хоть не на пол.
А если пользоваться постоянно, в загородный дом, например - никаких Термексов
Почему?
-
Космонавт
Сообщение от Шмыга
Была вчера в Максидоме, увидела там водонагреватели этой фирмы, в основном они проточные)
Теперь думаю,а может проточный взять...
у кого стоят проточные? как они в эксплуатации? какие + и -?
Если вы готовы платить бешеные деньги за электричество, то берите проточные. Мне, например, это не по карману. Мне проще накопительный купить. Хотя если вы берете для 2 недель, то тогда можно и разориться. А я беру себе на постоянное пользование
-
Сообщение от pigaliza
Если вы готовы платить бешеные деньги за электричество, то берите проточные. Мне, например, это не по карману. Мне проще накопительный купить. Хотя если вы берете для 2 недель, то тогда можно и разориться. А я беру себе на постоянное пользование
Подумайте сами, и тот и другой нагруватель нагревают воду. Только один долго, а другой быстро. Тот который долго, ест меньше энергии, но дольше (сильно дольше), а тот который проточный - он больше, но очень недолго. И проточный тратит энергию только тогда - когда нужна горячая вода. А так как вы моетесь и в том и другом случае водой с одинаковой температурой - логично, что проточный водогрей тратит меньше энергии (в рассчете за месяц)
Плюс проточного: меньше места, меньше сумма счета за электричество, меньше риск протечки, не нужно ухаживать (менять тен и т.п.)
минус - нужна хорошая проводка (реально хорошая) и выделенные мощности на квартиру.
Only in silence the word, only in dark the light, only in dying life: bright the hawk's flight on the empty sky.
-
Космонавт
Сообщение от Lemi
Подумайте сами, и тот и другой нагруватель нагревают воду. Только один долго, а другой быстро. Тот который долго, ест меньше энергии, но дольше (сильно дольше), а тот который проточный - он больше, но очень недолго. И проточный тратит энергию только тогда - когда нужна горячая вода. А так как вы моетесь и в том и другом случае водой с одинаковой температурой - логично, что проточный водогрей тратит меньше энергии (в рассчете за месяц)
Плюс проточного: меньше места, меньше сумма счета за электричество, меньше риск протечки, не нужно ухаживать (менять тен и т.п.)
минус - нужна хорошая проводка (реально хорошая) и выделенные мощности на квартиру.
Не согласна.
Ведь проточному нужен другой нагревательный элемент, более мощный, чтоб сразу нагревать протекающую воду. Соответственно и мощность нужна большая и затраты выше. Все логично. А то, что накопительный, греет долго, так я включу заранее за полтора часа и нагрею и помоюсь. И если 1,45 это долго, то... я не знаю, что сказать
-
Космонавт
Сравниваем на сайте термекса. У накопительного мощность 1,5 квт, а у проточного 8 квт, хотя есть и 3,5 квт и 10.
Вообщем, я для себя решила брать накопительный
-
Старожил
Сообщение от pigaliza
Так это и есть нержавеющее покрытие внутреннего бака, так сказали консы. А их магазин есть на Благодатной. Поеду туда с зарплаты куплю
на Благодатной фирменный магазин Термексов,да?
Я сравнивала цены на термекс 80л - в максидоме, фирменной тремексовском и в водопаде) в водопаде дешевле всего.
-
Старожил
Сообщение от pigaliza
а почему вы хотите постоянно пользоваться накопительным водонагревателем?