Перечислю, но всех точно не знаю
Маранта триколор
Ктенанты - сетоза, бурле макси, луберса
Калатеи - зебрина, ланцефолия, макоя, варшевича, орната, шафранная, мажестика, голдстар, пиктурата Argentea, две разные розеопикты (?) и еще одна пока совсем не опознана (похожа по окраске на варшевича, но листья мельче и не бархатные, а гладкие)
Сроманты - холртиколор, триколор и триостар
Пока это все
Очень хочу раздобыть ктенанту амагрис и ктенанту грей стар, но пока нигде не попадаются
Будем искать...
Перечислю, но всех точно не знаю
Маранта триколор
Ктенанты - сетоза, бурле макси, луберса
Калатеи - зебрина, ланцефолия, макоя, варшевича, орната, шафранная, мажестика, голдстар, пиктурата Argentea, две разные розеопикты (?) и еще одна пока совсем не опознана (похожа по окраске на варшевича, но листья мельче и не бархатные, а гладкие)
Сроманты - холртиколор, триколор и триостар
Пока это все
Очень хочу раздобыть ктенанту амагрис и ктенанту грей стар, но пока нигде не попадаются
Будем искать...
Очень интересно было бы увидеть фото вашей коллекции марантовых, может сможете как-нибудь похвастаться вашими красавцами? )
Наташа+Олег = Данилка (25.11.2004 г.)
"Желание женщины - закон, желание мужчины - статья!" (ц)
Попробую потихоньку, начну со "стареньких"
Маранта триколор у меня очень разрослась, ей уже где-то лет 5
Калатея ланцефолия - одна из самых любимых
Калатея макоя - тоже среди любимчиков
Чуть не забыла про калатею зебрину из-за которой вернулась любовь к марантовым. Зиму эта капризуля переносит плохо, листья у нее сильно сохнут, постоянно подрезаю края.
Ниже - калатея орната и розеопикта (?) тоже за зиму прилично пострадали
Что-то я увлеклась и выложила почти всю свою коллекцию
Вот еще последнее приобретение (пока не опознаны). Купила их в декабре, по дороге слегка замерзли, выглядят пока не очень.
Калатея Варшевича и шафранная - самые капризули, имеют совсем плачевный вид, показывать пока не буду (они стесняются )
Закладки