Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Дисбактериоз кишечника- результаты анализа

1. ответ для Valenti L , на сообщение « Любое мытье с нанесением La Roche-Posay... »
    Наш человек Аватар для <Sasha>

Цитата Сообщение от Valenti L Посмотреть сообщение
    Любое мытье с нанесением La Roche-Posay LIPIKAR SYNDET. Кожа после него у ребенка не такая красная и корки меньше, жаль только что такой дорогой, уходит быстро.

Аллергия/дерматит с первого дня жизни, в районе 6 мес. была периодами, после года постоянно.

Гормональные мази ни разу не использовали, мне кажется маленький еще для такого вмешательства. Молочные продукты не ест и не даем, единственное иногда детский йогурт бывает но не каждый день.
    Согласна про гомеопатию, надо будет сходить на прием.
    А детский йогурт, по вашему, это не молочный продукт?
    Вы бы хоть примерно обозначили рацион ребенка. А то очень часто читаешь в подобных топах: " Ребенок на строжайшей диете", а потом выясняется, что он ест все возможные аллергены
    И сдайте все-таки анализ крови на аллергены, его не обязательно из вены, можно из пальца, если аллергенов не очень много. Сдайте на основные из своего рациона.
    Но аллергия может быть не только на продукты. Животные дома есть? Кроме того, возможна аллергия на пыль

2. ответ для Valenti L , на сообщение « Дисбактериоз кишечника- результаты... »
    Наш человек Аватар для Eureka

Девочки, вот нашла статью про молоко и сливки. Хотя наверняка найдутся те, кто будет продолжать бросать в меня тухлыми помидорами. Ну и на здоровье

http://stopallergy.ru/lechenie/118-g...ve-moloko.html

Здесь несколько цитат для тех, кому лень будет всё читать

-До настоящего времени неизвестна непереносимость к жировым компонентам, входящим в состав молока. (Пациенты, проявляющие аллергию к коровьему молоку, переносят чистые сливки и масло).

- Масло: Масло состоит исключительно из жиров молока и в чистом виде хорошо переносится аллергиками к коровьему молоку. Однако опыт показывает, что большинство сортов масла, изготавливаемых на крупных молочных хозяйствах, содержат следы белка молока. Крестьянское масло не содержит коровьего молока, но для надежности его также следует проверять с помощью тестов.

- Сливки: Здесь также справедливо утверждение о том, что чистые сливки переносятся аллергиками и, в случае, если возникает малейшее сомнение, необходимо проводить тесты. (Сливки можно разводить водой и использовать вместо молока, правда при этом следует быть уверенным в том, что белок отсутствует).

3. ответ для Eureka , на сообщение « Девочки, вот нашла статью про молоко и... »
    Мега-элита Аватар для Valenti L

Цитата Сообщение от <Sasha> Посмотреть сообщение
    А детский йогурт, по вашему, это не молочный продукт?
    Вы бы хоть примерно обозначили рацион ребенка. А то очень часто читаешь в подобных топах: " Ребенок на строжайшей диете", а потом выясняется, что он ест все возможные аллергены
    И сдайте все-таки анализ крови на аллергены, его не обязательно из вены, можно из пальца, если аллергенов не очень много. Сдайте на основные из своего рациона.
    Но аллергия может быть не только на продукты. Животные дома есть? Кроме того, возможна аллергия на пыль
    Йогурт молочный продукт, но у нас нет разницы когда он именно его поест или нет, возможно аллергии на него нет.
    Диета у нас НЕ строжайшая: не даем цитрусовые, красные овощи и фрукты (свекла, перец и проч.), яйцо не ест, т.к. от него всегда намного больше высыпает, рыбу сам отказывается есть и предлагаем только "белые сорта", из сладкого иногда ест печенье без начинок, сок никакой не даем.
    Сейчас ест кашу на воде- почти все злаки, компот из кураги/чернослива/яблок пьет несколько раз в месяц, а так детский чай или воду, йогурт иногда на завтрак или творог без добавок (не чаще пару раз в месяц), супы варим на говядине/телятине из морковки и картошки, на второе- макароны, греча, картошка и та же телятина, кролик, индейку и свинину ест также не чаще пару раз в месяц, из фруктов- яблоко, груша, слива/виноград, банан даем редко, от него часто начинает сильнее чесаться.
    Дома живет в другой комнате морская свинка, с ней не играет, да и появилась она недавно, у родителей есть той-терьер, ее видит 1-2 раза в месяц на выходных.
    Сын (05/2012) - Дочка (08/2014) - Дочка (04/2016) - Дочка (03/2020)

4. ответ для Valenti L , на сообщение « Дисбактериоз кишечника- результаты... »
    Наш человек Аватар для <Sasha>

Аллергия может быть накопительной, реакция может быть не сразу.
    Вы писали, что часто делаете ОАК, эозинофилы не повышены? Они тоже являются маркером аллергической реакции.
    На сахар в печенье, детском чае может быть реакция?
    Я бы давно уже сходила на консультацию к аллергологу, честно говоря.
    У моего ребенка аллергия началась с вводом прикормов, сыпало абсолютно на все, на любые продукты. Консультировалась не с одним гастроэнтерологом, в итоге последняя направила нас таки к аллергологу. Долго я не могла ей поверить, что стоит попробовать для начала исключить смесь на коровьем молоке. Ведь ребенок ел ее с рождения и полгода до момента ввода прикормов не было ничего, никаких проявлений. А потом получили мы результаты анализа крови на аллергены, и вуаля. Перешли на козью смесь и постепенно все ушло.
    Это я к чему, реакция может быть и на то, на что в жизни не подумаешь.
    В принципе вроде ничего откровенно аллергенного вы не едите, но меня смущает молочка, сладкое и глютеносодержащие продукты, в первую очередь. А так у каждого индивидуально взятого ребенка аллергия может быть абсолютно на что угодно, хоть на кролика, хоть на гречу

5. ответ для <Sasha> , на сообщение « Аллергия может быть накопительной,... »

Цитата Сообщение от <Sasha> Посмотреть сообщение
    Аллергия может быть накопительной, реакция может быть не сразу.
    Вы писали, что часто делаете ОАК, эозинофилы не повышены? Они тоже являются маркером аллергической реакции.
    На сахар в печенье, детском чае может быть реакция?
    Я бы давно уже сходила на консультацию к аллергологу, честно говоря.
    У моего ребенка аллергия началась с вводом прикормов, сыпало абсолютно на все, на любые продукты. Консультировалась не с одним гастроэнтерологом, в итоге последняя направила нас таки к аллергологу. Долго я не могла ей поверить, что стоит попробовать для начала исключить смесь на коровьем молоке. Ведь ребенок ел ее с рождения и полгода до момента ввода прикормов не было ничего, никаких проявлений. А потом получили мы результаты анализа крови на аллергены, и вуаля. Перешли на козью смесь и постепенно все ушло.
    Это я к чему, реакция может быть и на то, на что в жизни не подумаешь.
    В принципе вроде ничего откровенно аллергенного вы не едите, но меня смущает молочка, сладкое и глютеносодержащие продукты, в первую очередь. А так у каждого индивидуально взятого ребенка аллергия может быть абсолютно на что угодно, хоть на кролика, хоть на гречу
    Ходили к аллергологу и дерматологам, иммунологу http://forum.littleone.ru/showpost.p...94&postcount=9 , но на анализ крови на аллергены не направляют, думаю сделаем чуть позже. Эозонофилы последние 3 месяца ниже нормы- 0,00. Согласна что трудно иногда узнать в чем причина, но будем еще стараться.

Йогурт молочный продукт, но у нас нет разницы когда он именно его поест или нет, возможно аллергии на него нет.
    Диета у нас НЕ строжайшая: не даем цитрусовые, красные овощи и фрукты (свекла, перец и проч.), яйцо не ест, т.к. от него всегда намного больше высыпает, рыбу сам отказывается есть и предлагаем только "белые сорта", из сладкого иногда ест печенье без начинок, сок никакой не даем.
    Сейчас ест кашу на воде- почти все злаки, компот из кураги/чернослива/яблок пьет несколько раз в месяц, а так детский чай или воду, йогурт иногда на завтрак или творог без добавок (не чаще пару раз в месяц), супы варим на говядине/телятине из морковки и картошки, на второе- макароны, греча, картошка и та же телятина, кролик, индейку и свинину ест также не чаще пару раз в месяц, из фруктов- яблоко, груша, слива/виноград, банан даем редко, от него часто начинает сильнее чесаться.
    Дома живет в другой комнате морская свинка, с ней не играет, да и появилась она недавно, у родителей есть той-терьер, ее видит 1-2 раза в месяц на выходных.
    На мой взгляд убрать курагу, морковку и йогурт

Цитата Сообщение от ЛидМила Посмотреть сообщение
    На мой взгляд убрать курагу, морковку и йогурт
    Убрали и помидоры, мясо и проч. Сейчас вообще почти ничего не ест, ходит голодный пару дней, но снова за последние дни образовались корки.
    Думаю скоро будем сдавать еще и на аллергены и все больше уверены что это из-за инфекции в организме или вируса. Сейчас как раз заканчиваем широкое месячное обследование, т.к. врачи не могут найти причины наших других проблем.

8. ответ для Eureka , на сообщение « Девочки, вот нашла статью про молоко и... »
    Наш человек Аватар для laksheri

Цитата Сообщение от Eureka Посмотреть сообщение
    Девочки, вот нашла статью про молоко и сливки. Хотя наверняка найдутся те, кто будет продолжать бросать в меня тухлыми помидорами. Ну и на здоровье

.
    Зачем же сразу помидорами .
    Лучше поделитесь секретами где вы берёте сливки и масло без следов казеина, лактальбумина, лактоглобулина ????
    Безлактозные еще можно найти ,а вот без основных белков молока сомневаюсь сильно .
    И что делать тем у кого аллергия еще и на козу ???

Наш человек Аватар для laksheri

Сейчас как раз заканчиваем широкое месячное обследование, т.к. врачи не могут найти причины наших других проблем.
    Если проблем слишком много то ищите целиакию ,это сейчас модно.

10. ответ для laksheri , на сообщение « Зачем же сразу помидорами . Лучше... »
    Наш человек Аватар для Eureka

Цитата Сообщение от laksheri Посмотреть сообщение
    Зачем же сразу помидорами .
    Лучше поделитесь секретами где вы берёте сливки и масло без следов казеина, лактальбумина, лактоглобулина ????
    Безлактозные еще можно найти ,а вот без основных белков молока сомневаюсь сильно .
    И что делать тем у кого аллергия еще и на козу ???
    Разделяю Вашу иронию и насмешку. Прочитайте еще раз :

-До настоящего времени неизвестна непереносимость к жировым компонентам, входящим в состав молока.*

раз специалисты не знают, то я и подавно. И речь идет не о белках, а жирах

На мой вопрос врачу :" раз нельзя молоко коровье, то козье можно?" Она мне ответила, что в данном случае разницы нет, чье молоко. Организм реагирует и на то, и на другое.
    Предчувствую еще одну порцию кое-чего в свой адрес, тк не раз мне говорили о том, что деток только на козьем молоке и вырастили. Ничего удивительного. Бывают и такие детки, которые не переносят молоко в принципе. Я так понимаю ситуацию, но я не врач.
    мы используем сейчас чистые сливки Петмол, разведенные водой. До этого использовали Домик в деревне, но скорость заживления была меньше. Это уже потом додумалась прочесть состав и увидела, что в нем "сливки, цельное молоко" :-)
    Уже не осталось на теле никаких очагов. Чистая кожа.
    Что хотите, говорите, скептики :-) главное -мой малыш здоровенький.

Пысы: и да. О Боже, у нас тоже дисбактериоз.
    Escherichia coli лактозонегативные 10^6
    Enterobacter cloacae 10^5

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »