|
|
Страхование в школе
| |
|
|
|
-
Сообщение от MarellaS
Про спорт, что касается детей. Исключение, занятие следующими видами спорта на любительской основе: авто-, мотоспорт, любые виды конного спорта,воздушные виды спорта, альпинизм, боевые единоборства, стрельба.
Для этого есть специальные страховые программы в некоторых компаниях. И для профессиональных спортсменов тоже специальные программы и тарифы.
ну этот список разнится в зависимости от компаний,как мне кажется...
если ребенок занимается не ежедневно - то этот риск "спорт" просто увеличивает сумму полиса на определенный коэф., и прописывается в полисе....
чтоб полис действовал всегда и везде,тоже надо указывать территорию покрытия -"мир" (или РФ), и обычно полис 24часового действия...
-
Элита
[QUOTE=MarellaS;82883800]
Сообщение от р424оу
В России нет ограничения на Число полисов и Сумму страхового обеспечения по страхованию Здоровья, в отличие от Имущества. Оплате подлежат все полисы. Полис это обязанность оплатить последствия Случайного события.
Кто виноват, не имеет значения, за исключением некоторых случаев, указанных в Полисных Условиях. Например: Умышленного разбойного нападения Застрахованного лица и тому подобного..
Ok.
Тогда еще такой момент хочу разъяснить - если есть несколько Полисов в разных компаниях (допустим, застраховали и родители самостоятельно, и еще через школу организованно, два Полиса в разных компаниях) -то при возникновении Случая (опять же допустим- в школе ребёнок травму получил) по обоим Полисам выплаты можно будет получать или только по одному на выбор?
ненавижу российский автопром(((
-
Элита
Сообщение от EGSokolova
ну этот список разнится в зависимости от компаний,как мне кажется...
если ребенок занимается не ежедневно - то этот риск "спорт" просто увеличивает сумму полиса на определенный коэф., и прописывается в полисе....
чтоб полис действовал всегда и везде,тоже надо указывать территорию покрытия -"мир" (или РФ), и обычно полис 24часового действия...
Ясно. Т.е при оформлении Полиса надо просто самим выбирать и внимательно читать - что именно будет покрывать этот Полис.
С младшей мне все, вроде, понятно - у нее спортивные школы. Спорт организованным является.
А вот средний - занимается в обычных фитнесс-клубах. Я что-то не помню, чтобы кто-то из их администраций говорил о том, что их клиенты застрахованы. Видимо, самим надо Полисы оформлять в СК?
-
[QUOTE=р424оу;82885722]
Сообщение от MarellaS
Ok.
Тогда еще такой момент хочу разъяснить - если есть несколько Полисов в разных компаниях (допустим, застраховали и родители самостоятельно, и еще через школу организованно, два Полиса в разных компаниях) -то при возникновении Случая (опять же допустим- в школе ребёнок травму получил) по обоим Полисам выплаты можно будет получать или только по одному на выбор?
отвечу за MarellaS - по здоровью выплаты могут идти по всем имеющимся полисам...
Сообщение от р424оу
Ясно. Т.е при оформлении Полиса надо просто самим выбирать и внимательно читать - что именно будет покрывать этот Полис.
С младшей мне все, вроде, понятно - у нее спортивные школы. Спорт организованным является.
А вот средний - занимается в обычных фитнесс-клубах. Я что-то не помню, чтобы кто-то из их администраций говорил о том, что их клиенты застрахованы. Видимо, самим надо Полисы оформлять в СК?
по среднему Вашему - занятия в фитнесе даже под понятие "спорт" не попадают...т.е. полис делать можно без удорожания...а в фитнессах,конечно,никто не страхует посетителей...не удивлюсь,если и сами фитнесс-клубы не имеют страховки по возмещению гражданской ответственности..
при оформлении полиса Вы сами должны сказать -что у ребенка есть занятия в споррт.школе, и Вы хотите покрытие мир\РФ ...
-
Элита
Еще вопрос по процедуре оформления документов, если Случай произошел в школе Полис был оформлен через школу.
Тогда надо будет школьный Акт составлять? Или достаточно будет медицинских документов из травмы?
-
Сообщение от р424оу
Еще вопрос по процедуре оформления документов, если Случай произошел в школе Полис был оформлен через школу.
Тогда надо будет школьный Акт составлять? Или достаточно будет медицинских документов из травмы?
это зависит от текста (правил) договора страхования - если там написано,что территория страхования - школа, то в бумагах должно быть указание на это - или в мед. документах,или в протоколе ,или еще где...
важно еще -чтоб сам полис был у Вас на руках (и копия документа об оплате!!!)
-
Мега-элита
Почитала решила, что тоже неплохо страховку оформить.
-
Мега-элита
[QUOTE=р424оу;82885722]
Сообщение от MarellaS
Ok.
Страховать один и тот же риск в нескольких компаниях теоретически нельзя. Но инструмента, чтобы отслеживать это у страховщиков нет. Да и потом в отношении страхования от несчастного случая это не так опасно для страховщиков. Вы же ребенку ногу ломать не будете, чтобы деньги получить :-))) А вот с машинами и домами гораздо строже. Чтобы выгоды от страхового случая не было.
-
Мега-элита
Сообщение от р424оу
Даже, если Вы оформляете полис по инициативе школы, то это ни о чем не говорит. Школа тут выступает исключительно как посредник. Страхователем является родитель, Застрахованным - ребенок. Договор двусторонний, полис должен быть у Вас на руках. Если в программе страхования будет прописано, что страховым случаем является только травма, полученная во время пребывания в школе, тогда скорее всего плюс к медицинским документам нужен будет акт о том, что это произошло в школе.
-
Элита