Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Продаю машину, но пока буду ездить-что с КАСКО и ОСАГО?

1. ответ для Panther , на сообщение « кредит ей одобрили, потом могут и не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    кредит ей одобрили, потом могут и не дать

То есть что? КАСКО не будет работать, если машину через неделю угонят ттт?
    Я страховую уведомлю. Как сделать, чтоб КАСКО работало, ведь по сути ничего не изменилось?
    Новому собственнику надо доверенность на меня написать?
    Идеальный алгоритм таков:
    1. подписываете ДКП
    2. вносите изменения в полис ОСАГО (в графу собственник)
    3. ставите авто на учет на нового собственника (для этого нужен полис ОСАГО с новым собственником)
    4. вносите изменения в полис КАСКО (замена собственника, включение нового водителя)

По этим полисам спокойно можете ездить и вы, и подруга. Действия обоих полисов распространяется и на вас тоже (пока вы не исключены из списка водителей).
    Доверенность не нужна в принципе, достаточно прав, ОСАГО и свидетельства о регистрации.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

2. ответ для Panther , на сообщение « Вот 2ю страницу беседуем, а пока никто... »
    Ванильный кекс Аватар для *Комок меха*

Вот 2ю страницу беседуем, а пока никто не ответил на простой вопрос-будет работать КАСКО завтра, если сегодня я подпишу ДКП и буду оставаться за рулем уже не моего авто?
    Нет, во-первых если у подруги стаж меньше КАСКО уже другое. По-хорошему надо возвращать деньги за КАСКО, а если вписывать туда же подругу, то опять же вопрос цены.

3. ответ для Panther , на сообщение « вы уверены? мне важно именно это по... »
    Элита Аватар для Смит.

вы уверены?
    мне важно именно это
    по логике, объект страхования-машина, от смены собственника в этом смысле ничего не меняется, так что это логично
    но у нас много нелогичного в законах
    Да, уверен.

А в законах всё логично.

Статья 960. Переход прав на застрахованное имущество к другому лицу

При переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество, за исключением случаев принудительного изъятия имущества по основаниям, указанным в пункте 2 статьи 235 настоящего Кодекса, и отказа от права собственности (статья 236). Лицо, к которому перешли права на застрахованное имущество, должно незамедлительно письменно уведомить об этом страховщика.
    Неисполнение новым собственником такой обязанности не влечет за собой отмену перехода ему прав по страховке.
    "Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает"
    В.И. Ленин, том 49, ПСС

4. ответ для Смит. , на сообщение « Да, уверен. А в законах всё логично.... »
    Banned

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Идеальный алгоритм таков:
    1. подписываете ДКП
    2. вносите изменения в полис ОСАГО (в графу собственник)
    3. ставите авто на учет на нового собственника (для этого нужен полис ОСАГО с новым собственником)
    4. вносите изменения в полис КАСКО (замена собственника, включение нового водителя)

По этим полисам спокойно можете ездить и вы, и подруга. Действия обоих полисов распространяется и на вас тоже (пока вы не исключены из списка водителей).
    Доверенность не нужна в принципе, достаточно прав, ОСАГО и свидетельства о регистрации.
    Спасибо за грамотный и полный ответ!
    Цитата Сообщение от *Комок меха* Посмотреть сообщение
    Нет, во-первых если у подруги стаж меньше КАСКО уже другое.
    подруга пока НЕ ездит вообще

Цитата Сообщение от Смит. Посмотреть сообщение
    Да, уверен.

А в законах всё логично.

Неисполнение новым собственником такой обязанности не влечет за собой отмену перехода ему прав по страховке.
    спасибо!

Banned

Кому интересно-все сделали в лучшем виде, своим умом дошли до алгоритма, предложенного Октавианой.
    Потому что утром я звонила в РГС ТРИ раза, и все ТРИ раза сведения о том, куда и как нам ехать были абсолютно разными! Юноша блеял в трубку и постоянно просил подождать, пока он "уточнит информацию", а две девушки заявили, что я вообще не нужна для внесения изменений в КАСКО, нужен только покупатель. Гы.
    Так что вот тебе и "звонок в страховую". Логика, своя голова на плечах и помощь форума - великое дело!

Страница 3 из 3 « Первая 123