Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Есть ли альтернатива Ларгусу при следующих ТТД:

1. ответ для rogalik , на сообщение « Ага, европейцы только и думают - куда... »
    Мега-элита Аватар для папа Санчо

Цитата Сообщение от rogalik Посмотреть сообщение
    Ага, европейцы только и думают - куда же скинуть 3-летний дизель с пробегом менее 100 ткм за 5 т. евро
    Если бы он стоил 5 тысяч евро, я первый в очереди.

2. ответ для Лис Алис , на сообщение « При такой цене (например -... »
    Мега-элита Аватар для папа Санчо

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    При такой цене (например - https://www.*********/sankt-peterburg...2013_546399248) да с клиренсом 130 (?) гробить машину по сельским дорогам и гружёную под завязку? Всё же это для города, кмк.
    Я не спорю, я просто люблю комфорт а повыше его можно сделать, но это уже совсем другая история.

3. ответ для Лис Алис , на сообщение « Есть ли альтернатива Ларгусу при... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Ремонтируется на коленке любым дядей васей. У нас была как раз для строительства домика в деревне, 2000 года. Ломалась не часто, пробег у неё тыщ 250 точно был. Масложор был, конечно, и кузов местами ржавый, но ездить это ей никак не мешало. Да и стоимость машины была емнип тысяч 100)
    ТДО нет, буква "Ж" западает

Элита

Цитата Сообщение от папа Санчо Посмотреть сообщение
    Если бы он стоил 5 тысяч евро, я первый в очереди.
    Так 600-700 тыр в РФ после таможни как раз - 5000 евриков в европе и получается.
    А по теме - дешевой альтернативы ларгусу нет. Соболи и пр. хороши, если нравится самому в железках ковыряться.

5. ответ для rogalik , на сообщение « Так 600-700 тыр в РФ после таможни как... »
    Ветеран Аватар для Лис Алис

Цитата Сообщение от rogalik Посмотреть сообщение
    А по теме - дешевой альтернативы ларгусу нет. Соболи и пр. хороши, если нравится самому в железках ковыряться.
    Спасибо за мнение!

6. ответ для Лис Алис , на сообщение « Есть ли альтернатива Ларгусу при... »
    Наш человек Аватар для Dim_

Соболь брать только по решению суда! Имел опыт езды на этом корыте и первом и после рестайла.
    Зафира только не 1,6. Это неликвид. В остальном на свои деньги лучший вариант.
    Про ларгус не скажу, не ел.
    В любом случае выбирайте вживую. Советы вторичны. Что своими руками приятнее окажется, то и ищите. Но сначала всё потрогать и покататься.

7. ответ для Лис Алис , на сообщение « Что-то и вправду задумалась. Вот... »
    Неправильный Аватар для Мишаня

Что-то и вправду задумалась. Вот например - полноприводная - https://www.*********/sankt-peterburg...2014_550067368
    Интересно, насколько легко научиться ей управлять, привыкнуть к габаритам. Там же права В нужны?
    Полноприводный хорош, но расход атомный. Управлять им легко, но с учетом того, что это уже все-таки не легковушка. Да, категория "В".
    И, если смотреть в исполнении "Бизнес", то лучше с дизелем Камминз. На Соболе с таким движком не ездил, но Газелька (которая потяжелее) у меня летала.
    А про Ларгус, машинка тоже хороша, но, действительно, немалый расход. Но, 7 мест, приличный клиренс и просто огромный багажник в пятиместном варианте.

Ох уж эти ЛВшные сказочники...

8. ответ для Мишаня , на сообщение « Полноприводный хорош, но расход... »

Цитата Сообщение от Dim_ Посмотреть сообщение
    Соболь брать только по решению суда! Имел опыт езды на этом корыте и первом и после рестайла.
    Зафира только не 1,6. Это неликвид. В остальном на свои деньги лучший вариант.
    Про ларгус не скажу, не ел.
    В любом случае выбирайте вживую. Советы вторичны. Что своими руками приятнее окажется, то и ищите. Но сначала всё потрогать и покататься.
    Спасибо, полезно!
    Цитата Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
    Полноприводный хорош, но расход атомный. Управлять им легко, но с учетом того, что это уже все-таки не легковушка. Да, категория "В".
    И, если смотреть в исполнении "Бизнес", то лучше с дизелем Камминз. На Соболе с таким движком не ездил, но Газелька (которая потяжелее) у меня летала.
    А про Ларгус, машинка тоже хороша, но, действительно, немалый расход. Но, 7 мест, приличный клиренс и просто огромный багажник в пятиместном варианте.
    С Ларгусом всё-таки непонятки, насколько принципиально лучше 8 кл 84 л.с. и 16 клапанный 105 л.с.
    Понятно, что динамика лучше, на обгонах тупит меньше. Но что-то ларгусоводы на своём форуме как-то путаются в показаниях. Там, как я поняла, коробка непривычная, с очень короткими передачами и это влияет на динамику тоже.

9. ответ для Лис Алис , на сообщение « :flower: Спасибо, полезно! С... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

С Ларгусом всё-таки непонятки, насколько принципиально лучше 8 кл 84 л.с. и 16 клапанный 105 л.с.
    Понятно, что динамика лучше, на обгонах тупит меньше. Но что-то ларгусоводы на своём форуме как-то путаются в показаниях. Там, как я поняла, коробка непривычная, с очень короткими передачами и это влияет на динамику тоже.
    Тест-драйв? Насколько я знаю для этого стоят более мощные машины.
    Вы на Логане или Сандеро 1,4 ездили, когда он 92-м бензном заправлен? Ларгус - дает те же ощущения, но тупит еще больше, ибо сам тяжелее, а когда в нем полный комплект людей (7 человек, даже если трое из них четырехлетние дети) и вещи, которых при поездке на дачу много, он очень не спешен. Он комфортен для езды без резких движений.
    Я ездила изначально на девятке реэкспортной с движком 1,5. Потом был опыт прокатных Логана и Сандеро 1,4. Сейчас у меня лачетти 1,6 с 109 лошадями. Разница на обгоне ощутимая. Стиль-то не меняется. Лачетти позволяет выйти на обгон, нажать газ, и у нее еще есть запас мощности, она ускоряется. Все машины, которые упоминались до нее - идут на приделе, обгоняют, но медленно... Причем этот момент отчетливо ощущаешь и пассажиром. Когда я на дачу с братом езжу, а у него 190 лошадок, меня при обгоне ощутимо в кресло вжимает.
    Меня в ларгусе не устраивает только расход бензина (я про 8-ми клапанный) и его динамика при обгоне. В остальном - вполне (по соотношению цена/качество/комфорт). У нее нет конкурентов в ее ценовом сигменте.
    Опять же что возить будете, например у Мондео универсала задняя подвеска сделана с учетом больших нагрузок. Знакомый брал ее, когда активно шел ремонт в квартире в новом доме без отделки. На ней ввозилось все.

10. ответ для Toscha , на сообщение « Тест-драйв? Насколько я знаю для этого... »

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Опять же что возить будете, например у Мондео универсала задняя подвеска сделана с учетом больших нагрузок. Знакомый брал ее, когда активно шел ремонт в квартире в новом доме без отделки. На ней ввозилось все.
    В том то и дело, что на пустой машине редко приходится ездить. Обычно гружёная по самое ни могу; на своей сейчас попросила поднять "попку" а то аж амортизаторы шкрябать начинали; но езжу на пределе, страшновато. Стиль вождения очень спокойный, паровозики из фур мне обгонять сложновато.
    Небольшой строительно-ремонтный бизнес, плюс дальние поездки (в том числе с четвероногими), плюс строительство дома затеяли, плюс в планах сельхозкой небольшой заняться. Если бы руки росли откуда надо, взяла бы Соболь. А так, всё же Ларгус. На первое время

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »